공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
요즘 하두 이별살인,교제살인이 많아서 남자 잘못만나면 목숨 위험할 거 같아서 만나기가 두려운데 ....사귈 땐 잘해줘도 헤어지고나서 갑자기 변할수도 있도 등등 이런 이유로 연애 안하는 거 이해 안 가?

익인1
충분히 이해 감
6시간 전
저런 쓰레기들 다 거르고 연애하려면 누굴 만나야할까 ... 어떻게 골라야할까ㅠ
6시간 전
익인1
어떻게 "골라"야하냐하면 방법은 없지.. 니가 본문에는 안 만나는 거 이해 가냐고 했잖아.. 그니까 안 만나는 수밖에 없지
6시간 전
6시간 전
익인2
그런 사람도 있구나 싶지만 별로 건강한 생각은 아니라고 생각해
6시간 전
저런 쓰레기들 다 거르고 연애하려면 누굴 만나야할까 ... 어떻게 골라야할까ㅠ
6시간 전
익인2
데폭으로 돌아가신 분도 있고 극단적인 선택을 하신 분들도 있지만 당장 나와 내 주변이 연애하는 걸 봤을 때
단 한번도 겪어보진 못했어 그런 것들이 이슈가 되는건 오히려 흔하지 않으니까 더 이슈가 되는거 아닐까?
너무 걱정하다가 그게 연인관계만 아니라 다른 인간관계에서도 악영향을 줄 거 같아

6시간 전
익인3
완전 가고 똑똑한거
6시간 전
6시간 전
익인3
그거 아무도 몰라 결혼하고 알게 되기도 하고! 그래서 요새 비혼 비연애 거리는거두 크다 봄; 믿을 놈이 없어서 건강한 생각이 아니긴 개뿔 연애안해서 인생 망한 여자는 없다 둥아~~
6시간 전
익인4
충분히 이해 감
6시간 전
6시간 전
익인4
쓰레기는 그래도 소수라.. 그냥 외롭다고 아무나 만나지 말고.. 신중하게 좀 오래 지켜본 다음에 만나
6시간 전
익인5
완전 이해가 우리 엄마도 그래서 나보고 연애하지 말랰ㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인6
나도 그런 생각한 적 있오..
6시간 전
익인6
근데 이세상에는 좋은 사람이 훨씬 많기 때문에 사람을 알아가는 시간을 오래 가지면 좀 더 낫지 않을까 싶엉
6시간 전
익인7
건강한 심리 상태에서 나올 수 있는 생각이 아님. 그렇게 따지면 바람 피우거나 회피형 통보 또는 잠수 이별하거나 나르시시스트일 수도 있고. 그런 거 다 피해가면서 100% 안전한 사람 만나서 100% 안전한 연애할 수 있을 정도로 이 세상은 만만한 곳이 아님.

어떤 상대방을 만나도 내 선에서 끊어낼 놈 끊어내고 나 자신이 상처 받아도 금방 회복될 수 있어야 함. 즉, 상처를 받는 일을 무조건 회피하기보다는 상처를 받았을 때 회복을 얼마나 빠르게 할 수 있느냐에 초점을 맞춰야지. 그게 안정형 애착을 갖추고 안전한 연애가 가능한 마음을 갖추는 길임.

안전하고 선한 사람이 다가오면 너가 알아볼 수는 있고? 눈앞의 상대방을 무조건 의심하는 마음을 가지면 절대로 좋은 사람을 만날 수 없어. 상대방이 쓰레기인지 의심하기 전에 본인이 얼마나 좋은 사람인지부터 돌아봐야지. 사사건건 상대방이 쓰레기인지 아닌지 의심하는 애인을 만나는 상대방이 얼마나 힘들지 생각해봐야 함.

4시간 전
익인10
22 머라고 하려다가 먼저 구구절절 맞는 말만 쓴 둥이가 있넴
4시간 전
익인8
이해는 가 근데 평생 혼자 살 게 아니라면 그 생각도 이겨내야 한다고 봄
하나하나 다 따지고 들면 층간소음 때문에 살인도 많이 일어나는데 단독주택에만 살 건 아니잖아
묻지마 범죄도 많이 일어나는데 길거리 안 돌아다닐 것도 아닐거고..
그런 생각은 할 수 있다만 그 틀에 갇혀 살지는 마

6시간 전
익인9
완전 이해가능
5시간 전