공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
욕인가..? 베트남 사람들한테 들음.....

익인1
이목구비 빡!! 인가봐
7시간 전
익인2
예쁘다는 뜻임
6시간 전
익인3
둘 중 하나임
1 이모구비 빡빡!!
2 동글 둥실 얼굴살 많음

6시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ나도 싱가폴에서 중국인인 줄 일았다거 하길래 찬찬히 보니까 내가 너무 화려하게 꾸밈ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
보통 화려하게 생기면 그렇게 이야기 하는 것 같아
6시간 전
익인6
이복구비 화려해서 그런듯
6시간 전
익인7
스타일 땜에 아닌가?
너무 화려하거나 너무 후줄근하거나 하면 그렇게 생각 들더라구...?

6시간 전
익인8
욕인듯.. 욕+인종차별적발언ㅋㅋ
6시간 전
익인9
근데 중국사람한테 한국사람같이 생겼다하면 기분나빠함
6시간 전
익인13
중국사람들은 한국인은 눈이 쨰졌다고 생각해서 그럼 본인들은 눈이 동그랗다고 생각함
6시간 전
익인9
ㅇㅇ한국사람 눈 작고 무쌍에 광대 튀어나왔다고 생각함
6시간 전
익인17
엄 나 중국 짧게 어학연수 다녀왔는데 이거 아님... 오해임
중국 20대 애들 한국사람, 특히 한국여자들 진짜 개좋아함... 대학애들 다 우리한테 맨날 예쁘다그럼 한국인들은 피부좋고 머릿결도 어떻게 그렇게 좋냐고...허헣
훠궈집갔다가 동성 알바생한테 위챗따이고(이날 위챗으로 나 친창감옥에 가둬버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 백화점 구경하다가 의류매장 알바생이 한국인인거 알고 엄청좋아하고.. 그래써
그리고 한국여행에도 관심 많구 케이팝 개조아함

6시간 전
익인9
근데 그건 아마 네가 한국인인 거 알아서 그럼ㅠㅠ
나 중국에서 부모님 파견 때문에 8년 살았는데 뒤에선 저렇게 생각하는 거 맞아.. 피부 하얗고 좋은 건 맞는데 생긴 건 높은광대+무쌍+눈작고 쨰졌다고 생각함 애덜ㅠ

6시간 전
익인17
걍 내가 좋은 친구들, 좋은 중국인들만 만났던걸로..... 나 연수가서 만났던 사람들은 전부 반대였음...ㅠㅠ 오히려 중국사람들 눈 작은데 한국여자들은 눈 크다고 말함 그리고 중국남자들 개못생..겼다곸ㅋㅋㅋ 한국남자 잘생긴 사람 많다고 그럼...ㅋㅋㅋㅋ....
6시간 전
익인9
나는 중국 사람한테서 한국 사람 눈 크다는 말 진짜 한 번도 못 들어보고 인터넷에서도 눈 작으면 한국인이냐는 댓글 엄청 많아ㅠ 그 사람이 좋은 거 맞아..
근데 그건 맞아 넷에서 중남 엄청 욕먹음 한국남자는 그나마 헬스하고 꾸미기라도 하지 중남은 못생겼는데 노력도 안 한다고ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인17
9에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국남자도........음......^^..

6시간 전
익인17
9에게
아 그리고 하나더 생각난거 상하이 사람들은 좀 싹바 없었..음
그리고 새치기 졸라해 디즈니 갔다가 상하이 애기엄마들한테 새치기 계속당함 같이간 중국인친구 시켜서 따지게 했는데 자기들이 한 건 새치기가 아니라고 그냥 애기들이 멋대로 돌아다니니까 어쩔 수 없이 따라온거라고.. (근데 애엄마들이 앞으로 가라고 시킴) 적반하장이더라

6시간 전
익인9
17에게
상하이 사람이 아니라 내 생각에 지방에서 상해에 놀러 온 사람일 가능성이 큼
그리고 어느 도시든 중년아줌마아저씨들 매너 없는 사람 엄청 많아.. 나도 모든 중국사람들이 다 그런 줄 알았는데.. 지금은 미국에서 살고 있는데 여기에 있는 중국 애들은 진짜 다른 중국에서 온 사람들 같아..

6시간 전
익인17
9에게
ㄴㄴㄴㄴㄴ 그 같이 갔었다는 중국인 애가 말투 딱 듣더니 상하이 방언이라고 그랬음 중국은 지역마다 사투리가 거의 다른나라 언어인 수준으로 다르담서?ㄷㄷ 딱들어도 상하이라고 그러더라구
그리고 내가 느낀건 중국애들이 한 번 친해지면 진짜진짜 잘챙겨주긴함 본문이랑 너무 상관없는 말이긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인9
17에게
맞아 중국 애들 친하면 잘 챙겨줘ㅠ 애들이 엄청 착해 대부분이..

사투리는 지역마다 다른데 억양만 조금 있는 지역도 있고 아예 다른 나라 언어같이 들리는 지역도 있는데 상해는 그나마 전자?에 더 가까워

6시간 전
익인17
9에게
글구 익아 8년 살았다그래서 물어보는겅데 혹시 중국 살 때 맛있게 먹었던 과자 추천 가능할까?? 난 어학연수 고작 한달 다녀왔어서... 맛있는 과자 걍沙琪玛、乐事番茄味 같은 대중적인거 2~3개 정도 밖에 모르거든
근데 이번에 저 2개가 넘넘 먹고싶어서 타오바오 직구할건데 이왕 하는김에 다른 맛있는 과자들도 좀 먹어보고싶어성 🥹

6시간 전
익인9
17에게
사실 11년이다ㅜ 연속으로는 8년! 중간에 한국 한 번 왔다가 다시 갔었어서ㅠ
과자? 아니면 군것질??
지금 당장 생각나는건
旺旺시리즈(꼭 먹어야 하는 건 旺旺仙贝 雪饼 小小酥 小馒头)
凤梨酥(꼭꼭 먹어!) 米格玛 好吃点核桃饼 蛋酥卷 麦香鸡味块 米老头
口水娃蚕豆 大白兔 魔芋爽

5시간 전
익인13
엇 근데 좋아하는거랑은 별개 아니야? 나 아는 언니가 중국인한테 너는 눈이 동그래서 한국인처럼 안생겼다고 들었댔는데
6시간 전
익인17
난 오히려 중국인한테 반대로 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국사람들은 눈 작은데 한국인들 눈 커서 부럽다고 넘 예쁘다구... 그냥 국적을 떠나서 그 사람이 좋지 않은 사람이었던 거 아닐까...?!
6시간 전
익인9
ㅇㅇ 맞아 착하게 대하는 거랑 그냥 보편적으로 중국인이 한국 사람한테 가지는 stereotype랑 다른 거
6시간 전
익인10
시진핀상 아닌강
6시간 전
익인11
화려해서
6시간 전
익인12
거울을 봐봐 예쁘면 칭찬이고 아니면 욕이겠지
6시간 전
익인14
이쁘단거 이목구비 빡빡빡
6시간 전
익인15
펑퍼짐한 상이라는거 아닌가
6시간 전
익인16
체감상 긍정적인 적 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인18
주변 여자들한테 중국인같이 생겼다고 해봐 반응 어떤지 99프로는 기분 나빠할듯
6시간 전
익인19
욕이야,,
6시간 전
익인20
보통 화려미인한텐 중국도우인미녀같이 생겼다고 하던데... 이런 거 아니고 그냥 중국인 같다는 ....
6시간 전