모바일 (밤모드 이용시)
나 할머니 진짜 사랑하고 자주 오고 싶은데
올 때마다 그러니까 이제 안 오고 싶음…

익인1
할매니까 어쩔 수 옶긴 하다 젊응디 걱정되나봄
23시간 전
결혼 언제 하냐가 그냥 묻는 거면 상관 없는데 살 삐야돼서 좀 덜 먹었는데 누가 데려가나 저걸 누가 데려가려고 저러나 이러니까… 맘이 상함… ㅠ
23시간 전
익인2
난 할머니는 걍 흐린눈 해
이모나 고모가 그러면 가만히 못있고 난리 친다ㅋㅋ

23시간 전
막내고모도 최근에 마흔셋에 시집 갔는데… 아무도 안 데려가면 어쩌냐 저쩌냐 하는데 듣고 있는데 힘듦… 가족들 있으면 아직 어리다고 쉴드 치니까 나 혼자 있을 때 들으란 식으로 얘기함ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23시간 전
익인3
할머니 눈에는 이미 손주까지 있어야할 나이로 보이는거아님?
23시간 전
막내고모 마흔둘까지 미혼이셨어…
23시간 전
익인3
할머니보고 소개시켜달라해 그러면 나같아도 짜증나긴하겠다..
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중매결혼 시킬까봐 입도 벙긋 안 하는 즁ㅜ 들어줘서 고마워ㅠ
23시간 전
익인4
헐 나두 만날때마다 시집언제가냐함 자기 죽기전에 결혼식 올리라고,,,,,,, 이제25살인디ㅠ
23시간 전
으악,,, 스물다섯은 빈짜 아닌데,,,
23시간 전
익인5
한귀한흘해~~ 아니면 할머니 협박해 자꾸 이러면 할머니집 안올거라고
23시간 전
할머니 혼자 사시고 돌아가면서 챙기는 중이라 난리날듯,,, 어디 얘기도 못하고 그ㅋ냥 여기나 끄적이는거지 뭐,,, ㅠ
23시간 전
익인6
난 24살부터 들었엉ㅎㅠㅠ
이제 해탈...우리 집이랑 비슷하다 막내고모 40살에 선보고 결혼했는데 고모처럼 늦게 갈까봐 걱정되시나봐

23시간 전
하,,, 그냥 결혼해라몀 모르겠는데 내가 무슨 하자 있는 사람처럼 말하니까 힘들다ㅠㅋㅋㅋ쿠ㅜ 다들 더 어릴 때부터 들었구나…
23시간 전
익인6
쓰니도 너무 스트레스 받았겠다..
할머니랑 세대가 다르니깐 이해하려고해도
자꾸 들으면 너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ

23시간 전
그니까ㅜ 명절에 한두번이야 그렇다쳐도 이렇게 올 때마다 하는 거면… 자주 오기 힘들지ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
23시간 전
익인7
나 24인데 대학 졸업했으면 결혼 안 하냐고 할머니 그런다더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 있을땐 얘기 안 하고 나 없으면 얘기한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
악….ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 위에 오빠들도 언니들도 있는데 나한테만,,, 아빠만 아들이고 내가 아빠 딸이라 그런가싶기도 하고,,,
23시간 전
익인8
진지하게 싫다고 말해봐 안그럼 자주 못 올 것 같다고
23시간 전
최근에 친한 친구분 돌아가셔서 적적해하셔서 온 거라… 명절에 한번 얘기해보려구ㅜㅜ
23시간 전
익인9
넌c눈처럼 고모도 마흔넘어서갔는데 고모보다 20살어린 나이인 나한테그러냐고 장난스럽게 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ
난 큰아빠가 저런얘기하는데 40넘은 사촌언니(=큰아빠딸)가 시집안가고 비혼주의로 살고있어서 나랑 우리언니들한테그말하면 순서가있는데 ㅇㅇ언니부터가야죠..^^ 하고 말 짤라버림

23시간 전
작년까진 나도 엥? 시집 왜 가? 난 혼자 떵떵거리면서 내 돈 쓸래 몰라몰라 이랬는데 올해부터는 하자 있는 사람 취급하면서 골치 아프다 하고 등뒤에 한숨 쉬고 이러니까 힘들다ㅋㅋ쿠ㅜㅜ멘탈 단단할 때만 와야겠어ㅜ 들어줘서 고마워ㅜㅜ
23시간 전
익인10
그 정도면 양반이심 여기 그래도 광역시인데 20살 되자마자 시집 잔소리 들음ㅋㅋ
23시간 전
난 시골에서 서울로 대학가서 할머니 동네에 내가 자랑거리였거든ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그래서 졸업할 때까지 그런 말 없으시다가 일 시작한 시점부터 그러는 걸 보니 빨리 치워버리고 싶나 싶기도 하고ㅜ 솔직히 말해라 너 뭐 문제 있나 이러니까 서터레스인듯ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
23시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다573 12:5335015 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라246 15:0918528 0
일상어제 썸남 차에 급똥 쌈.....................죽을까156 16:414740 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 63 17:351709 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 55 17:101803 1
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
23000원
헬로키티 데빌시리즈 천사 악마 탑로더 양도합니다
데빌만 있어요! 블랙 색상이고 뜯어만뒀어용ㅎ.ㅎ배송비 미포함 2.3 입니당
3000원
샘플/후기) 타로상담전문가🔮
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
13000원
에스네이처 아쿠아 스쿠알란 세럼 50ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품2027년 2월 28일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원익일특급시 +4000..
200000원
보컬레슨) 무료레벨테스트)JYP/YG/동아방송대/호원대 외 합격 다수! 오디션/입시/취미 모두 환영!
연락처 : 010 9405 6254카카오톡 : FYMTK[만석시 예비명단 가능]1.노래는 재능없이 못해본 사람이 잘 가르칩니다.-발전하..
125000원
뉴발란스 브리즈 FW 230 블랙 팔아요
사이즈 미스로 출근길 3분 걸었습니다실착 1번이요출근해서는 크록스 신었어요정가 139,000원 배송비 포..
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..