모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이 콘돔 쓰지마 제발 진짜 쓰레기 콘돔 | 인스티즈

[잡담] 이 콘돔 쓰지마 제발 진짜 쓰레기 콘돔 | 인스티즈

나이거 쓰고 임신했어 두번이나 3년전에 이거쓰고 낙태 이번애도 이거쓰고 임신했어 진짜 죽고싶어 

더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

추천  3

익인1
헐..
3시간 전
익인2
헐 뭐야.. 판매자가 구멍뚫어논거아님?
3시간 전
익인3
근데 원래 얇게 나온 제품인데 두번이나 임신했었는데도 저걸 또 쓴 이유는 뭐야...?
3시간 전
익인5
2 안타깝지만 왜 또 썼어...
3시간 전
3년전에 한번 임신했었어 근데 그이후로 딴콘돔쓰다가 저거썼는데 저렇게됐어
3시간 전
익인3
안타깝네... 당시에 두번째 임신됐으면 이번에도 또 쓰면 안됐었는데... 암튼 쓰니 몸관리 잘 하고... 너무 힘들겠다
3시간 전
익인13
이번이 두번째라는듯
3시간 전
익인3
아 그런가? 뒤에 3년전에라고 하길래 이번이 세번째인줄..
3시간 전
익인13
3에게
두번이나 / 3년전에랑 이번에도 이렇게 끊어서 봐야할듯

2시간 전
익인4
원래 콘돔이 100프로 피임 아니야 몰라? 피임약도 복용해야 피임되는건데..
3시간 전
익인6
물풍선까지해서 안뚫린거 확인하몀 100프로피임이지 사실..
3시간 전
익인4
그거 잘못된 사실이야... 피임약 복용안하면 어떻게든 확률 올라가는거야 솔직히 콘돔은 성병예방용이지..
3시간 전
익인6
ㅋㅋ... 할많하않이다
그렇게 생각하렴

3시간 전
익인14
익4 원숭이임?
3시간 전
익인4
조롱 뭐임 확률로 봐바 무식한거 티내지말고
3시간 전
익인14
4에게
고무 분자 구조가 얼마나 복잡한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정액이 그사이로 못삐져나와 고무가 찢어지는거 아니면

2시간 전
익인4
14에게
콘돔 실패 확률은 모름? 5~10프로임 얼마나 무식하면 깔보면서 확신함?

2시간 전
익인14
4에게
그거는 찢어질 확률이야 친구야...
찢어질확률=피임실패확률 ㅇㅋ?
그리고 5~10아니고 4퍼임

2시간 전
익인16
ㅋㅋ 뭐래
3시간 전
익인17
얘 바보임??
2시간 전
익인20
너야말로 잘못된 사실을 알고 있는듯..? 콘돔으로 임신되는 경우가 저렇게 찢어지거나 구멍나있거나 아니면 겉에 묻은거말고 없음
2시간 전
익인4
콘돔이 100프로 피임은 아님 다시 배우셈 기사도 많이 나는데 그걸 모르나
2시간 전
익인28
4에게
누가누구보고 다시배우래 기가차네ㅋㅋㅋ 100프로 아닌 이유는 찢어지거나 빠질위험 때문인거란다 정자가 못들어가는데 어케 임신을하니 어휴

2시간 전
익인20
4에게
그니까 그 피임실패 확률이라는게 콘돔 제대로 못썼거나 찢어진 불량품인 경우라고. 너야말로 다시 배우셈. 혹시 콘돔 피임 실패 확률이 콘돔 찢어졌거나 잘못 착용해서 샌 경우 이거 제외하고, 순수하게 정자가 라텍스 뚫고 나올 확률이라고 생각하는거임?

2시간 전
익인33
4에게
100% 피임은 아니지 본문처럼 찢어질 수 있으니까ㅇㅇ 너가 말한 실패확률이 찢어질 확률인거야

2시간 전
익인22
4에게
이런애들 좀 무섭다 고집이 ㄷㄷ

2시간 전
익인25
아이고... 친구야;
물리적인 경로를 차단하는데 임신이 어떻게 되니...
잘못된 착용이거나 찢어졌을 때를 위해 100이 아니라고 하는 거지 잘 착용하면 될 수가 없어... 아이고...

2시간 전
익인4
뇌절이다..
2시간 전
익인25
4에게
ㄷㄷ... 저 의사분이 말하는 1퍼센트가 찢어졌을 때나 잘못 착용했을 때라구... 잘못된 신념을 가진 사람이 젤 무섭다는 걸 배우고 갈겡 ㅠ 너도 모르는 건 걍 인정하고 배우길! 파이팅 🙏

2시간 전
익인84
4에게
아이고…이런글에 그냥 위로해주면 어디가 덧나니 왜 쓴이 속을 긁음?

2시간 전
익인90
4에게
하 임신확률은 콘돔 썼을때도 임신되는 확률이고 찢어지거나 잘못썼거나 하는것도 다 포함돼. 저 글에서 콘돔 자체의 구조적 문제가 있어서 그럴수있다고 유추할만한 내용이 대체 어디에 있음?

2시간 전
익인90
90에게
콘돔을 제대로 사용하면 피임율 100퍼고 찢어지거나 잘못썼을때만 문제생긴다는것과 피임실패율 9퍼라는건 모순이 안되잖아.. 그냥 하나만 알고 둘은 모르는 사람인거야

2시간 전
익인10
근데 이중피임까지 하는사람 드물잖아 둘 중 하니만 하지 대부분
3시간 전
익인22
4너가 잘못 알고있엉
2시간 전
익인58
....에효
2시간 전
익인74
무식한 게 신념까지 가진 케이스
2시간 전
익인81
ㅋㅋ;
2시간 전
익인83
둔한데 말도 안듣네..
2시간 전

익인7
원래 콘돔은 피임보단 성병예방의 역할이 더 크지않나? 터졌을때 사핌약 먹을거 생각하고 하는거 아냐? 이니면 이중피임 했어야지
3시간 전
3시간 전
익인17
뭔..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
친구없을듯
2시간 전
익인7
진짜 궁금해서 그러는데 그럼 콘돔만 쓰는 애들은 혹시라도 콘돔이 찢어져서 사핌약을 먹게 될 거라는 생각을 아예 안해? 쓰니같은 경우는 물풍선도 아예 안하는거고?
2시간 전
익인87
22 저 콘돔을 쓰고 한 번 임신이 돼서 낙태를 했었으면 똑같은 콘돔을 쓰지 말던가 실수로라도 썼으면 사후피임약을 먹었어야지
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸내탓한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인87
너탓 내탓이 어딨어 정신차려
2시간 전
정신차려야 될건 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인87
글쓴이에게
난 적어도 너같은 실수는 안했어 병원이나 잘 다녀

2시간 전
그럼 저사람들도 다 병 신인거네? 와 이걸 내탓을ㅋㅋㅋ미친거야? 진짜 ㅠ 소름끼쳐 와 나 닭살돋아

2시간 전
익인87
글쓴이에게
생명이 우습냐? 한 번 생명을 잃었으면 정신 차리고 피임 잘했어야지
난 니가 더 소름끼쳐

2시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가노콘으로했대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은애가 같은나라에 산다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜소름끼친다

2시간 전
익인87
글쓴이에게
너 지금 불안해 보이고 예민해 보인다
인티 적당히 하고 병원 예약하고 잘 다녀

2시간 전
익인67
뭔소리야 피임약이 몸에 얼마나 안좋은데 진짜어이가없네 성병이랑피임목적으로 쓰는거지 그리고 콘돔 성병 다 막아주지도못해
2시간 전

익인8
하 걍 얇게만 나온건데 왜… 괜찮니 쓰니야
3시간 전
익인9
헐..
3시간 전
익인6
후기가 저정도인거 보면 레알 쓰면 안될제품이네
저거 다시는 쓰지마렴.

3시간 전
익인11
나도 저거 써봤는데 콘돔찢어지는거 처음이다..두번다시 안삼..
3시간 전
익인12
콘돔 쓰고 꼭 물풍선 해봐야돼 꼭꼭
3시간 전
익인15
저런건 판매중지 시켜야하는거 아니냐…
3시간 전
익인48
2시간 전
익인18
이걸 왜 사용자탓하냐 ㅋㅋㅋ 찢어질 것 까지 계산하고 약으로 예방하는 건 2중 피임이라고 2중 1+1=2
2시간 전
익인16
걍 콘돔 쓰고 물풍선 하면 되는건데 댓글들 뭐냐..
2시간 전
익인19
사가미 보통 많이쓰는데 이게 젤 좋나?
2시간 전
익인21
사가미도 개뻑뻑함 찢어졌다는후기 많아
2시간 전
익인19
헙 난 아직 찢어진적은 없는데 글쿤
2시간 전
익인22
작으면 안찢어져 .. 커야 찢어지구
2시간 전
익인19
아하
2시간 전
익인26
지나가는 남익인데 내가 대단히 큰 것도 아니고 걍 보통보다 좀 큰 정도인데 그건 진짜 너무 작더라… 도저히 못 쓰겠어서 걍 손가락에 끼우는 용으로 대충 쓰고 버림ㅋㅋ 비싸기까지한데 돈 아깝더라
2시간 전
익인19
보통 그럼 뭐써?
2시간 전
익인26
사람마다 맞는 게 다 달라서… https://m.dcinside.com/board/urology/62369 이 글 참조해봐 도움 되더라
2시간 전
익인30
사가미 내 남친이 너무 작다 낀다 하더니 찢어져서나 사후피임약 먹었어
2시간 전
익인26
역시 이런 사람 많구만… 그거 진짜 작은 사람들만 쓰라고 나온 제품 같음ㅋㅋ
2시간 전
익인64
ㄴㄴㄴ사가미 진짜 잘 찢어져 절대 쓰지마ㅜㅜ
2시간 전
익인64
나도 찢어져서 사핌약 먹었어
2시간 전
익인23
콘돔 소재가 여러가지인데 폴리우레탄은 신축성이 떨어져서 잘찢어짐.
2시간 전
익인24
헐 나도 저거 세통 썼었는데 한번도 찢어진적 없는데 저건 안써야게ㅛ다…무서워
2시간 전
익인27
미쳤네 뭔 상품을 이따위로 만들어
2시간 전
익인29
저거 개후짐
느낌도 별로고 젤 빡치는게 찢어졌음

2시간 전
익인32
와 성교육 수준 처참하네... 콘돔이 피임목적이 아니고 성병예방목적이라 피임약을 먹어야 피임이 되는 거라고..?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
내말이 ㅋㅅㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅ
2시간 전
익인34
돌겠네 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
걍 할 말을 잃음…….. 진심……..
2시간 전
익인33
진짜 심각함...
2시간 전
익인43
걍 일부러 분탕치려고 저러는듯
2시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
이래서 어릴때 개 빡세게 성교육 시켰어야함 아직도 우리나라가 저출산인게 말이 안됨ㅋㄲㅋㄱㅋ
2시간 전
익인85
진짜 무식함에 할말을 잃음
2시간 전

익인35
찢어졌으면 사핌약을 왜 안먹고.. 왜 또 저걸 쓴거며... 낙태를 했는데 왜 조심을...
2시간 전
익인38
2...
2시간 전
찢어진지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
뇌가 콘돔으로 돼있나 갑자기 글쓴이탓을
2시간 전
익인36
콘돔 피임 되는 거 맞앜ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-> 간호학과 4학년이야..
성병예방이 두 번째 목적이고..

2시간 전
익인39
멍.청한데 신념까지 가진 애들이 많네
2시간 전
익인39
잘못된 정보를 알고있어서 정정해주면 내가 잘못알았구나 하고 좀 받아들여라
2시간 전
익인40
콘돔이 근데 사후피임약 먹을 일 많은건 맞지않아? 터지거나 찢어지거나 벗겨지거나 해서 사후피임약 먹게 되는 경우 많잖아 하기 전에 알 수도 없는거고 겪고나서 어쩔 수 없이 사후피임약 먹고 불안감에 스트레스 받아야 하고?? 난 그거 싫어서 약도 먹는데 이게 맞는 거 아닌가?
2시간 전
익인41
나라야 성교육 좀 제대로 해라… 뭐냐 이게
2시간 전
익인42
바른 생활 제품 써봐…! 종류 많아서 골라써보슈… 한 번도 터지거나 찢어지거나 한적 없얶엉… 암튼 마음 잘 추스리길..!ㅠ ㅠ
2시간 전
익인44
바른생활..! 오키..!
2시간 전
익인52
근데 난 바른생활 젤얇은것더 두꺼워거 고무느낌 뻑뻑하거 아프고 그래서ㅜㅜ
사가미가 얇거 좋긴히더라…

2시간 전
익인45
마방 아님?
2시간 전
익인46
아니.....찢어진 걸 어케...몰라 두 번이나...??
2시간 전
익인46
그리고 댓글때문에 마방 좀 가셔요
2시간 전
익인51
본문 아니고 댓글 때문에 마방, 마플 하라는 거 자글방임
2시간 전
익인59
자글방
2시간 전
익인46
이러면 징계를 쓰니가 먹어서 그런건데 자글방이면 신고 하셔요~ 상관없음
2시간 전
익인50
22 걍 피임을 제대로 안한거.. ㅠ 다음부터 조심해서 하길
2시간 전
익인47
아니 진짜 미친 거 아님???? 저따ㄴ걸 계속 판매하는 업체가 미이네 걍
2시간 전
익인51
댓글 꼬라지가 대한민국의 미래라니 절망적이네
2시간 전
익인53
나 계속이거썼는데... 지금도집에있는데.....
2시간 전
익인54
아니 찢어져서 낙태까지 했는데 그 콘돔을 다시쓴다고? 세상에 콘돔 종류가 한두개도 아니고... 내상식선에서는 이해가 안간다 콘돔업체도 미친거고
2시간 전
익인55
콘돔 + 물풍선 거의 100프로피임임.
2시간 전
익인57
스킨엘리트 보라색 콘돔 써 다들..써본것중에 제일 좋음 안전하고
2시간 전
익인57
(내용 없음)
2시간 전
익인68
아닠ㅋㅋㅋㅋ이거 아는 사람이 있다니! 진짜 강추임
2시간 전
익인76
마자 나 콘돔 알러지? 있어서 바른생각 001같은거 개따가워서 못쓰는데 이건 진짜 최고야 ㅠㅠ
2시간 전
익인80
와 나도 그거 썼을 때 너무너무 따가웠는데 그게 알러지였구나... 너 덕분에 알아간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인81
나도 이거쓰는데 좋아
2시간 전
익인59
이게 마방감이야? 아 따로 이런 방 만들어주라 인티...마방 가기싫어..마방 애들 이상해서 싫어 가기싫어...일상 애들이랑 이야기하고싶다고..ㅜ
2시간 전
익인19
내말이 피임도구도 말 못하냐....이런 정보공유 좋은데
2시간 전
익인59
그니깐...이걸 왜 마방을가; 야한이야기도 아니고 미성년자 친구들도 알아야되는건데 지금 댓글봐 성을 쉬쉬하니깐 다들 피임 잘못된정보 알고있는거; 심한걸 규제해야지 피임을 규제하네;
2시간 전
익인51
내 말이 피임 얘기인데 뭔 마방이래
2시간 전
익인46
피임얘기까진 괜찮은데 하는 얘기까지 해서 글치 ㅋㅋ.. 그리고 마방가서 글을 쓰고 여기에 본표달고 링크 끌고오면 되는데 왜...?
2시간 전
익인59
그렇게 해도 됨?
2시간 전
익인46
ㅇㅇ 완전 가능이지 여기에 마방 링크를 달고 오면 마방에서 얘기가 가능하니까
2시간 전
익인60
사가미 바른생각 쓰다가 이브로 바꿨는데 정착함
2시간 전
익인62
2222 이브 좋아!!
2시간 전
익인78
2시간 전
익인82
44 이브 다른 제품도 좋음
2시간 전
익인52
얇고 안전한건 없나ㅜㅜ
사가미는 터진다하고
바른생활은 두꺼워서 느낌이…

2시간 전
익인66
아머꺼 ㄱㄱ 한 번도 찢어지거나 터진 적 없어 성인되고 이것만 씀 불안증 심해서 항상 물풍선 했었엉
2시간 전
익인61
제발 자기 몸은 자기가 알아서 잘 간수하자....
2시간 전
익인62
ㄷㄷㄷ…. 사후피임약은 왜 안먹었대
2시간 전
익인65
찢어진거 몰랐대ㅜ
2시간 전
익인51
남자는 찢어진 거 아는데 남자가 숨긴 거지 뭐
2시간 전
익인62
근데 그럼 찢어진건 언제 알게된거고 저콘돔때문에 임신했다고 어떻게 생각하게 된거지…?
2시간 전
저 콘돔 쓰고 임신이 됐으니까 그렇게 날 궁지로 몰고싶은모양인데 난 성욕도없고 그이후로 남자친구랑 딴 거 쓰다가 저거 두번째로 사귄 남친이 저거 사서 쓰게 됐는데 기억이 희미했는데 검색해보니까 저게 맞았고 ㅋㅋ
2시간 전
익인62
아냐 내가 왜 궁지로 널 몰아ㅠ 그냥 진짜 순수하게 궁금했던거야….
2시간 전
익인50
찢어진걸 뒤늦게 알려준거야? 아니면 사핌약 먹었는데도 임신 됐어? 후자면 너무 무섭다 ,,
2시간 전
찢어진것도 몰랐고 걔가 뒤로 하다가 휴지에 싸서 버렸어 화장실휴지통에서 봤을때도 정액담겨져있었어

2시간 전
익인50
글쓴이에게
아하.. 담부터 물풍 꼭 해 ㅡㅜ

2시간 전
익인65
계속 콘돔쓰다가 임신됐으니카 알게된거 아닐카?
2시간 전
익인63
중간에 벗겨지고 터지고 찢어지면 성병 예방도 안되겠는데
2시간 전
익인52
오카모토 0.01은 어때 얘들아? 얇긴 하데
2시간 전
익인69
그건 ㄱㅊ 나 그거만 씀
2시간 전
익인70
사고난 적 없음
2시간 전
익인50
개굿 근데 논란 알고 난 뒤로는 바른생활만 씀
2시간 전
익인77
논란있어서..ㅜ
2시간 전
익인52
무슨논란….?첨들어 ㅇ찾아보꾸
2시간 전
익인77
논란이라 표현하는게 맞나..ㅋ..역사적논란..?.....위안부ㅜㅜ
2시간 전
익인71
저런류제품 출시전 품질테스트 해야하지 않아?... 출산률높이려고 일부러 판중하지 않는거이고서야 왜 멀쩡하게 팔고있지
2시간 전
익인72
물풍선 꼭해
2시간 전
익인73
나도 저 연두색 쓰고 찢어진적 두세번이나 있어...
2시간 전
익인79
나도 절대 얇은거 안씀 003 이상
2시간 전
익인88
아니 여기서 콘돔 피임 안된다는 것들은 걍 노콘으로 하고싶은거 아니냐
2시간 전
익인89
와 상품 비판이 논점인데 엄한 곳 트집잡고 있네 와 우짜다 이렇게 된 것임
2시간 전
익인87
쓸대없이 사설을 넣으니깐
상품 얘기가 눈에 안들어오잖아ㅋ

2시간 전
익인89
그니까 타인이 말하고자 하는 목적이 분명한데도 당장 내가 신경쓰이는 지점에 대한 지적과 비판이 우선되는 게 맞다는 거심...? 하물며 개인적으로도 사회적으로도 명백하게 불편하고 힘든 상황을 겪은 한 사람에게 취할 행동으로...?
2시간 전
익인89
그건 쫌 넘하다 ㅜㅜ 돌고 돌아 같이 사는 사회인데 좋게 좋게 살자 사람이 언제나 정확하고 옳은 결정을 하는 게 아니자너
2시간 전
익인6
글쓴아 근데 찢어진걸 몰랐던건 너희 커플의 잘못이야
반드시 사정 후에 콘돔에 물넣어서 물풍선 만들어봐야해
찢어진 콘돔은 물이 새거든
그러면 사후피임약을 먹고 피임을 하는거고
콘돔 자체의 문제도 맞지만 너랑 남친도 앞으로 반드시 물풍선하는거 습관화하길 바라

2시간 전