모바일 (밤모드 이용시)
일행은 힘들다던데

익인1
준비고민하다가 찾아보니깐 학교마다 다른듯..
분위기 ㄱㅊ은데가면 좋고 아니면 개 힘들다하던데ㅜㅜ

2시간 전
익인2
꿀빠는 직업은 없다고봄
2시간 전
익인3
2시간 전
익인4
교행은
개꿀이지

2시간 전
익인4
일행은 지옥임
2시간 전
익인5
교행은 개꿀이지
교사들은 급식시간에 학생지도해서 근무시간으로 인정되는거 이해하는데
교행들응 학생지도도 안하면서 교사랑 같은 시간에 마침
이것만으로도 개꿀이지

2시간 전
익인10
교사들 그때 업무보러 오면 교행도 일해 그리거 우리도 점심시간 따로 없이 밥 먹고 바로 일해~.~ 뭔 꿀이래 부러우면 일 하고 말행~~
2시간 전
익인5
돈이 너무 적어서 하고싶진 않음 ㅠ
2시간 전
익인10
그건 맞아 ㅎㅋㅋㅋ 돈보다 워라밸 생각해서 오는 데지 교육청은 또 워라밸도 없다지만,,,
10분 전
익인6
일행에 비하면 교행이 낫다는 말일듯 중등 교사익인데 작은학교라 그런지 몰라도 주무관쌤 진짜 일 많이하시더라고
2시간 전
익인7
교행도 교육청, 지원청가면 민원 엄청 받고 힘듬.. 걍 부바부 학교도 민원 안 받을거 같지만 받긴 받음 일행에 비하면 양반이긴 하지만...
2시간 전
익인8
일찍 끝나서 그런가 ? 민원 상대할일 없고
2시간 전
익인9
ㅇㅇ 근게 돈이 개적음
2시간 전
익인11
돈도 엄청적게 받고 처음에 일배우기가 너무 힘들어서 (제대로 알려주는 사람이 없다고.. )관두는 사람도 있다고 들음
2시간 전
익인12
항상 남의 직업은 안해본 사람들이 꿀이래
2시간 전
익인10
학교는 좀 낫지만 교육청 진짜 야근 일상이라 들었고(완전 기피) 학교도 그린스마트나 공사 많으면 고생임 글고 사람들도 진짜 힘들고 ㅠㅠ 학교에선 젤 소수라 치여 여기저기 ㅠㅠ
2시간 전
익인13
일단 학교근무시 민원 거의 없음 교육청이면 서무자리에 외부전화 받긴하지만.. 솔직히 학교면 같은급수 다른직렬에 비해 나름 꿀이라고 생각 그치만 나는 탈주했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ612 10:1255456 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ389 13:5245534 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음264 16:2830813 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제168 9:5341675 1
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀126 12:1112346 3