모바일 (밤모드 이용시)
교사들 일반 사기업 특히 대기업 한번만 다녀보면 지들이 얼마나 편한지 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사내정치에 실적압박에 돈많이주면 뭐해 스트레스가 말도 안되는데 ㅋㅋ 공뭔은 야근이라도 많이하지 교사들은 뭐가 그렇게 힘들어서 징징대는지 모르겠음 ㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋ 누칼협?? 누가 힘들게 사기업 가랬음?? ㅠㅠ 많이 웃고 뺑이쳐라 ~
3시간 전
ㅇㅇ 근데 힘들다고 징징대지좀 마셈 ㅋ
3시간 전
익인15
너가 해보고 이야기 해
겉만 보면 뭐 아무나 다 쉽다 이야기 할 수 있지 뭐

3시간 전
익인2
이야 오늘 날인가보다 직업 글 계속이네 그래~~ 네 말이 맞아.. ㅋ
3시간 전
익인3
익들아 저메추좀~ㅎㅎ 마라탕 먹을까 김치찌개 먹을까 카레 먹을까 볶음밥 먹을까?
3시간 전
익인5
볶음밥하고 김치찌개 먹음 안돼?
3시간 전
익인6
헐 볶음밥 맛있겠당ㅠ
3시간 전
익인14
김치찌개 ㅜㅜ
3시간 전
익인4
임고 떨어지는 애들이 확실히 많긴 하네
3시간 전
임떨이면 이런글 쓰겠나...공대졸임
3시간 전
익인9
임떨이거나 히키니까 이런 글 쓰지 대기업 가고 전문직 하는 애들이 허구헌날 교사 비하하고 있겠냐 ㅠㅠ
3시간 전
그래...그렇게 생각해서 니 마음에 위안이 간다면 그렇게해
3시간 전
익인9
팩트니 반박도 못하고 ㅠㅠ
3시간 전
익인7
너 얼굴에 대고 징징거린것도 아닌데 예민하네
3시간 전
익인8
근데 솔직히 인정 교사들도 편하다고 인정하는데 솔직히 현직자들한테 편하다 꿀이다 이런 이야기 조금이라도 말나오는 직업 드물지 글고 오늘 교사글에도 교사들 몇몇이 사실 인정한다고 댓달던데
3시간 전
익인9
편해서 부러우면 하지 그랬음 ㅠㅠ
3시간 전
익인8
꿈이 아닌데 뭣하러 함..
3시간 전
익인9
니가 니 꿈 선택했으면 니 꿈에 만족해 ㅠㅠ 만족 못하는 거 티내지말고
3시간 전
익인8
근데 일 편하면 좋은거지 왜 버튼 눌린거임..?
3시간 전
익인9
8에게
좋긴 함 너같은 애를 동료로 만나는 직종 아니라

3시간 전
익인8
9에게
…? 이게 교사?

3시간 전
익인9
8에게
맨날 이 레퍼토리 지겨워 ㅠㅠ 교사는 사람 아니냐? ㅠㅠ

3시간 전
익인8
9에게
사람맞지 근데 솔직히 다른 직업에 비해 편한건 맞잖아 왜 인정을 안하고 세상 제일 힘든척을 하는겨

3시간 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
익인8
삭제한 댓글에게
편하다는 글에 버튼 눌려서 발작하는게 힘든척하는거지 다른가

3시간 전
익인9
8에게
열등감 지리긴 한다.. 얼마나 힘든 직업이면 ..

3시간 전
익인8
9에게
근데 교사 일 편하지만 돈많이 못받아서 열등감없음 ㅋ.. 200초라고 내친구가 이야기함 ㅋㅋㅋ급식비도 뗀다며ㄷㄷ

3시간 전
익인9
8에게
돈많이 받아서 열등감 없는 애가 여기서 이러고 있겠니 ㅠㅠ 편하지도 못해 그렇다고 보수가 전문직마냥 쎄지도 않아 인생 힘들만 할 듯 ~

3시간 전
익인8
9에게
난 교대보다 훨 높은 대학나와서 교사 하나도 안부럽고..교사에 비해 훨씬 많이 받으면서 잘 지내구 있어 넌.. 돈많이 못벌지만 화이팅!

3시간 전
익인9
8에게
과시는 결핍이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ애쓰지말어 더 추하니까 ㅠㅠ

3시간 전
익인8
9에게
앗 혹시 또 교대보다 낮은 사범대 이려나… 그럼 유감 ㅎ..

3시간 전
익인9
8에게
연예인들 유튜버들도 힘들다고 징징대는 세상에서 ㅠㅠ

3시간 전
익인9
8에게
인티에서 남의 직업 개편하다 꿀같다 징징댄다 지껄이는 애들보단 낫지 않나 ㅠㅠ

3시간 전
익인10
열등감 무엇..
3시간 전
익인11
너가 교사직업 겪어봄? 직접 겪어본거 아니면 말 함부로 하면 안돼~ 각자 다 힘든 일이 있는건데 글 함부로 쓰고 다니지마 진심 없어보여 그리고 ㅇㄱㄹ인거 티나
3시간 전
익인9
3시간 전
익인10
3 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
44 이런애들이 블라에서도 교사 욕하는 글 겁나 씀
3시간 전
익인12
근데 넌 한번도 힘들다고 생각해본적 없음? 징징대본적 없음?
3시간 전
익인12
뭘 도전해본적 없는 열등감에 찌든 백수구나
3시간 전
익인13
교사는 뭐 정치질 없는 줄 아나 ㅋㅋㅋ
그렇게 편해보이면 교사하면 되겠네

3시간 전
익인16
하 내가 이런글 볼때마다 느끼는건데 주6일 16시간 일하는 자영업자들 아니면 조용히
3시간 전
익인17
근무시간이나 강도만 생각하면 사기업이 더 빡센거 팩트임
근데 직업마다 힘든 점이 다 다르고 진상학부모&진상학생들 상대하는 것도 절대 쉬운일 아니다…
어떤 직업이든 쉬운 일은 없음 남의 직업 함부로 말하지 말어~

3시간 전
익인18
편해보이면 너도 해~ 누가 하지 말랬나
3시간 전
익인15
일단 교대 들어갈 성적은 됐었고??
3시간 전
익인20
금쪽이 한 번만 만나보면 이런 말 못할텐데 ㅋㅋ ㅜ
3시간 전
익인21
공무원도 못된 사립고 행정실 직원~
얘 또 왔네
원래 자기 일이 제일 어렵지 자격지심 이겨내고 화이팅해!

3시간 전