모바일 (밤모드 이용시)

초딩 저학년쯤

엄마가 나한테 가르쳐준 것 : 은행에 가서 통장과 돈을 창구 언니한테 준다 입금완료!

혼자 갔더니 일어난 일 : 은행 들어가니까 입구에 있던 직원이 뭐때문에 왔냐고 함 

돈 넣으러 왔다니까 그건 atm에서 하렴! 하고 보냄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하는지 모르는데 ㅜㅜ 못한다고 말은 못하고... 걍 집에 돌아갔던 기억...

익인1
직원이 센스없네.. 어린애가 딱봐도 심부름 온건데 그걸 atm으로 보내냐
3시간 전
3시간 전
익인1
ㄹㅇ 저학년이면 키도 작아서 atm 터치패드 보일락말락한 위치였겠구만 ㅠ 어린 쓰니가 사회의 쓴맛을 넘 일찍봤구만..
3시간 전
내가 그때 쑥쓰러움도 많고 그래서 도와달라고 말도 못하고 atm 쳐다보다가 걍 나왔었엌ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
저런걸 반면교사삼아서 난 저런어른 되지말아야겠다는 생각이 드는군.. 토닥토닥🫧
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 그땐 그 보안직원..? 뭐지 그런 사람 상주 안 할 때였나
3시간 전
보안인진 모르겠는데 어떤 젊은 남자직원이 있었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
어어 입구 근처에서 따로 있는사람! 아니 뭐여 그 지점에선 제대로 일하는 직원이 없었네;
3시간 전
익인3
직원 진짜 센스없다
그와중에 창구 언니라는 어머님 표현 귀엽다

3시간 전
익인4
아 그냥해주지 애기가 atm 뭐 얼마나 알겠다고
3시간 전
익인5
아마 창구가 많이 바빴나.. 아가가 상처받았겠네ㅠㅠ
3시간 전
아마 오후쯤 그냥 갔을테니까 사람 많았을거야 난 그냥 기다릴생각이었는데 아마 직원 입장에서는 atm 으론 1분컷이니까 ㅜㅜ 그렇게 안내해준거겠지 흑흑
3시간 전
익인6
직원이 시간없거나 그랬나부다
3시간 전
익인7
애기인데 너무하다,, 어르신들 가끔 뭐 안 된다고 뷰르면 난 바로 달려감…귀찮아도 일인데 알려주는게ㅠ..
3시간 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 막 그 직원이 나쁜 어른(?)이었다기보단 애 이해도가 부족했나싶어 애기는 기계가 어려웠다...!
3시간 전
익인7
당얀히 어렵지!!!애기가 그거 뭐 안다구 누르고 돈 넣고 해ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
몇살 더 먹고 아무도없을때 atm 기계 눌러보면서(?) 시스템 이해하고 돈 넣었었어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
은행 가면 창구 바쁠 때 저런 경우 몇 번 봤는데
도와주고 싶은데 내 인상이 쎈 편이고 시커멓게 옷 입고 다녀서 무서워할까 어떨까 별별 고민 하다가 애기한테 이름이 뭐예요? 몇살이에요? 심부름이에요? 아이고 대단해라~ 기계 사용하는거 이모랑 같이 해볼까요?^^ 이러고 최대한 선하게 웃으면서 다가가서 애기들 몇 번 도와준 적 있음
다행히 아직 운 애기는 없다.. 고맙다고 사탕도 주던 대견한 애기들ㅜㅠ
오지랖이고 뒤에서 보면 겁나 수상해 보였을 수도 있긴 한데 나 어릴 때 생각나서 못 지나가겠어ㅠㅠ

3시간 전
익인9
원래 매니저님 메뉴얼이긴해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ atm이나 모바일 가능 거래는 다 그쪽으로 안내해드리라고..근데 애기한테는 넘 배려가 없었다
3시간 전
익인10
오잉 어린이면 글자도 못 읽을 수 있는데 너무하다ㅠㅠ
3시간 전
익인10
입금 출금 이런걸 저학년이 어떻게 이해하고 알어ㅠㅠ
3시간 전
익인11
그냥 집에 갔다는겈ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
3시간 전