공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 390l
시뮬 죽돌이거든?
늘 궁금했는데 왜 달리는 사람은 많은데 글 추천 수는 적을까…?
호출 수도 10명 넘고 달리는 사람도 많은데 추천 수는 많이 없더라구…그래서 혹시나 센세들이 상처를 받을거 같다는 생각이 들더라
현생땜에 시뮬 안보다가 다시 볼까 하고 찾을 때 추천 수 많은게 시선이 제일 먼저가고 볼 거 없으면 추천 적은거도 보는데 너무너무 재밌드라고?! 그래서 많이 아쉬워 개인취향이라지만🥹
나는 추천 내가 보는건 거의 다 누른단 말이야? 근데 다른 닝들은 그게 아닌거 같아소 추천주는 기준?이 궁금해 
예를 들어서 나는 시뮬은 달리지만 이러면 좋아요 안준다 이런거?(이런상황이 있을지는 모르겠지만)

닝겐1
나도 좋아하는 시뮬은 매편마다 추천 누르는 성향이지만 귀찮거나 추천에 큰 의미를 안두는 닝들이 많아서 아닐까?? 웹툰같은 것도 실질적으로 보는 사람 대비 별점수는 차이나게 적잖아ㅋㅋㅋ
5시간 전
닝겐2
222 센세랑 닝들이 좋아서 하는 시뮬인디
5시간 전
닝겐3
추천이나 스크랩을 잘 안 쓰고 시뮬 달리는 도중에 추천 누르면 방해될 것 같기도 하고 시뮬 달리고 뒤풀이 갔다오면 다 까먹음
5시간 전
닝겐4
ㄴㄷ 까먹는 경우가 많고 큰 의미를 두지도 않아서 걍 그때그때 생각나면 누르는듯
5시간 전
닝겐5
나는 개인적으로 스토리가 자체가 재밌으면 스크랩이랑 호출은 무조건 누르는데 추천은 뭔가 큰 한방? 와… 소리 절로 나오고 말그대로 따봉 갈기고픈 하앙씬 나오면 누르게 되는 것 같어
5시간 전
닝겐5
근데 나도 본문 같은 경험 겪어본 적 있어서 이런거 은연중에 사실 좀 궁금하긴 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
닝겐6
최애 에피는 눌러서 나중에 다시 봐 특히 장편 시뮬은 특정 에피가 어딨는지 찾으려면 너무 오래 걸려서.. 그냥 내 취향 기록용? 추천보단 호출이 더 의미 있다고 생각해! 모든 내용 다 추천 누르면 나중에 내가 찾는 에피 찾기 힘들어서 그럴 뿐.. 시뮬 러버야
5시간 전
닝겐7
ㄴㄷ 까먹다가 갑자기 닝들이 추천하면 그때 생각나서 같이 누름
5시간 전
닝겐8
추천에 전혀 의미를 안 둬.. 달리려면 호출 예약만 해두면 된다 이거지 추천을 본문처럼 생각해본적이 없어
4시간 전
글쓴닝겐
아하 그냥 추천에 의미를 안 두는구나!? 나는 므조건 추천 호출 댓글 필수라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견이 다양해서 좋으다
4시간 전