모바일 (밤모드 이용시)
성격 죽이고 살어..? 
나 단체생활이 너무 버거움 ㅠㅠㅠㅠ 
난 좀 죽이고살긴해.. 

익인1
성격이라는게 없어
2시간 전
익인2
2시간 전
2시간 전
익인1
그냥 흘러가는 대로 사는편...
2시간 전
익인23
2시간 전
익인3
ㅇ 근데 괜찮은 사람도 있지만 다꺼졌으면하는 인간들 넘많음
2시간 전
걍 사람이 싫어ㅜㅜ나만이러는줄 ..

2시간 전
익인4
단체생활 질려하긴 하는데 승질나는 타입은 아냐 그냥 체념함... 모든걸 포기...
2시간 전
익인5
난 엄청 성격 죽이고 살엌ㅋㅋㅋㅋㅠ 고집도 강하고 성격도 강하고 인간 개싫어하거든....? 근데 티를 내면 인간관계 ㄹㅇ 다 박살날 거 같아서 밖에서는 허허 웃고 치움.....ㅠ
2시간 전
나는 점점 나이들수록 버겁더라…
허허실실하는것도 하루이틀이지
연기하면서 사는거같애ㅜㅠㅜㅜ 사회적시선만 없었으면 진짜 혼자 살아가고싶어
진짜 다귀찮아

2시간 전
익인5
진짜 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다 버리고 무인도 들어가고 싶음..... 사람 자주 만나는 것도 싫고 걍 짜증남ㅠ
2시간 전
ㅇㅈ 무인도에 식량만 있으면 가능 부모님 남편 강아지 이렇게만 있어도 평생살수있어
2시간 전
익인6
ㅇㅇ힘들어
2시간 전
2시간 전
익인6
전부다 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
난 보통 그러다가 못참고 그만둬버림 .. ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
나 뚝딱이 되어버림
2시간 전
익인8
근데 진짜 너무 귀찮고 싫어
말하기싫은 내 사적인 얘기도 어느정도 해야하고 궁금하지도 않은데 사회생활이랍시고 상대방에 대해서 어느정도 물어봐야할거같고 가짜 웃음에 어휴

2시간 전
내이야기 하기도싫음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남들 남친이랑 싸운이야기나 직장 뒷담 듣기싫다고오 제발 나불나불 ㄴㄴ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
익인8
ㅇㅈ... 진짜 남얘기 ㄹㅇㄹㅇ 관심없는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷담 하는 인간들도 이해 안가고; 아니 난 차라리 찐친한테 직장동료 뒷담까는건 이해가거든???? 근데 같은 동료들끼리 뒷담은 진심 이해불가임
다 머저리들같고 한심하고 짜증남

1시간 전
익인9
난 결이 맞는사람들이고 나한테 호의적인 사람들이면 ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
익인10
솔직히 성격 죽이고 살지.. 다 드러내고 살면 나 친구 없을듯
2시간 전
난 이미 귀찮아서 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학창시절애들하고 연락하면 내가듣기싫은 애들 안궁금한애들 소식 자꾸 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11
아 나 진짜 극내향형 고집도 걔쎄서 단체 생활 너무 힘들음...하필 내향형인데 고집도 쎄서...더 힘들음
2시간 전
2시간 전
익인11
응...그치 아무래도 ㅜ
2시간 전
익인11
근데 이제 가끔 티를 내서 나 다 싫어해 ㅋ
2시간 전
싫어하거나 말거나 ㅇㅃㄴ긴하지 난 굳이 호감사면서 살고싶지않아
2시간 전
익인12
공동체주의 진짜 싫음..... 학교다닐때부터 안맞았어ㅜㅜㅜ
2시간 전
2시간 전
익인13
난죽이고산다고생각하는데 다른사람들은불편해하더라 그래서다른일찾아보려고
2시간 전
익인14
안죽이고 박살난 채로 살아가..
2시간 전
익인14
참고 살다 너무 예민보스 돼서 걍 내 성격을 인정하고 살아가니 편하다 하하
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋ굿굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..
ㅎ회식하기싫어서 매번 뺏더니 따시키던데? 아니 니네랑 술먹기싫다고~ 걍 잘라라 차라리 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인15
성격대로 살았으면 나 그것이 알고싶다 나왔을듯
성격 죽이고 사니까 멘헤라 옴

2시간 전
이것저것 다 안궁금하고
나 혼자 티비보는데 내옆에와서 오늘 일하는데 어쩌니저째니 떠들면 목치고싶어 안궁금함 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
나 진짜 예민한데 그냥 허허하고삼.. 그래서 좀 호구같기도 하고 미친 개인주의처럼 살기도하고.. 그러다 한번씩 스트레스폭발해서 연락끊고 잠적하고
2시간 전
진짜존경 난 이제 파탄난채로 삼
연락 귀찮아서 안받음

2시간 전
익인16
나도 그러고싶은데 난 이러다 또 한번씩 극 외로움타거든 쓰니는 외로울땐 없어?
2시간 전
외로울땐 가족들이랑 여행가 ㅋㅋㅋㅋ 가족한정 또 단체주의야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 뭐 더외롭다면 연애하지 친구는 사실 필요없어.. 말 댕많음
2시간 전
익인17
회사에 개인주의 끝판왕 선생님 있는데 그냥 모든 직원들이 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
포기한다는게 뭔말이야? 회식도 빠지고 그런게 개인주의라는거임?
2시간 전
익인18
난 단체생활은 괜차나 좀 뚝딱이긴 해도... 익1같음
개인주의 성향이라고 성격이 안 좋고 그런 건 아니지않아?!

2시간 전
익인19
직장때려치고 사업해야될거같다는 생각 하루에 한번씩 하고 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
이해가 안돼 인간들이......

2시간 전
회식에 미 틴 나라같음

2시간 전
익인19
근데 그러면 차라리 직무를 바꿔보는게 나을수도 있어
난 직종을 아예 바꿨는데 좀 나아진것도 같음

2시간 전
직업의식 ㅂㄹ없고 돈만 벌면 그만이라서

2시간 전
익인20
한 100번 참으면 폭발하는데 꽤 크게 폭발함ㅋㅋㅋ 그만금 나 폭발하게 하는 사람은 드물어
2시간 전
익인21
사회에선 성격 죽이고 삶 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 집에서 방전돼
2시간 전
익인22
성격 죽이고 살기도 하고 애초에 낯 가림이 심해서 친한 사람 아니면 깊게 대화를 안 해 친하지 않으면 그 사람에 대해서 관심도 전혀 없어 그래서 스트레스 덜 받는듯?
2시간 전
익인24
많이 죽이고 살지... 그냥 시키는대로 하면서 속으로 스트레스 많이 받고 퇴근하고나서 누워만 있고
2시간 전
2시간 전
익인24
ㅜㅜ 감...
1시간 전
익인25
ㅇㅇ 어느정도…
2시간 전
익인25
근데 지금 다니는 회사에선 어느정도 표출함 여긴 좀 그래야함
2시간 전
익인26
성격 죽이고 사는 중
2시간 전
2시간 전
익인27
난 단체생활에서 최대한 빠짐.. 근데 같이 있을때 굳이 앞에서 불평불만 안함 그냥 입다물고 허공봐
2시간 전
2시간 전