공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가끔 쓰고 바로 결제(?)해버리는걸로 살까 하 ㅠㅠ

익인1
어디꺼??
5시간 전
신한카드에 처음이라고 허블망원경사진으로 만든거 있더라 개이쁨 취저...
5시간 전
익인1
감사감사
5시간 전
익인2
신용카드는 최대한 늦게 만드는게 좋음...ㅠㅠ
암만 예뻐서 발급 받는다지만 결국엔 사용하게 되어 있더라ㅜㅜ

5시간 전
하쒸 부모님한테 발급하라고 영업해볼까 ㅋㅋ
5시간 전
익인3
솔직히 할부 안 하고 매달 정해진 금액 이내로 쓰면 상관없음 나 대학 입학 전에 알뜰폰땜에 신카 만들었는데 졸업할 때까지 이렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
5시간 전
ㅇㅎ 괜찮은 경우도 있구낭!! 부모님한테 말해봐야지ㅠ
5시간 전
익인13
ㅇㅇ 나도 이렇게 써 막 쓰는거 아니고 정해진 한도 용돈에서 쓰는거면 갠찮아 잘 쓰는 사람도 있어
5시간 전
익인4
본인 소비습관 정확히 인지하고 있으면 괜찮음.. 난 할부 한번도 안 하고 혜택만 받고 ㄹㅇ 체크카드처럼 씀
5시간 전
5시간 전
익인17
맞아 본인 소비에 따라 다름,,,
5시간 전
익인5
나두 그거 너무 예부더라ㅏㅏㅏㅏㅏ
올해 안에 취업하면 발급받아야지

5시간 전
이쁘다 내 생일은 좀 시뻘개서 ㅋㅋ 다른 날짜로 할까 고민중
5시간 전
익인14
와 예쁘다
5시간 전
익인16
아 대박 진짜 예쁘다
5시간 전
익인6
아니면 가족카드 만들어서 엄빠랑 같이써도 괜춘 ㅎ
5시간 전
익인7
와개이쁘다
5시간 전
익인8
대학생도발급돼? 연회비ㄱㅊ으면만들어~
5시간 전
익인9
대학생이면 발급받기 어려울걸?
5시간 전
익인10
헐저거머야 갑자기발급받고싶어짐
5시간 전
익인11
진짜 예쁘다,,,, 원래 쓰는 신카 있는데.. 고민
5시간 전
익인20
와 진짜 예뿌다
5시간 전
익인12
발급받고 라인이랑 심부분 자석으로 긁어
5시간 전
익인15
쓰니는 발급돼? 나도 디자인+카드 할인 때문에 신카 만들고 싶은데 신청했다가 까였어... 매달 꼬박꼬박 돈 열심히 쓰는데 알바를 안해봐서 그런가
5시간 전
익인21
신한은 잘 안 까여서 괜찮을 걸?
5시간 전
익인18
신용카드 만드는 순간 ㅋㅋㅋ 카드노예됨 ㅋㅋ월급한달치 걍 날라감 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
개이쁘다,,,
5시간 전
익인22
나도 좀 탐난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보니까 실물이 더 예쁠꺼 같아
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ715 10.27 10:1270393 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ464 10.27 13:5264968 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀4737 10.27 12:1125948 3
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음326 10.27 16:2848010 8
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제235 10.27 09:5362049 2