모바일 (밤모드 이용시)
내가 25살에 진로를 바꿈,, 지금 25살이고!  원래는 엄빠가 원하던 진로로 가려다가 뒤늦게 내가 하고 싶은 거 찾아서 그거에 맞게 준비 중이고 내년부터 회사 넣을 생각이었음 근데 아빠가 갑자기 오늘 너 그쪽 계열 말고도 다른 쪽도 알아보고 그래 너무 그쪽만 보지말고 그러다 다 떨어지면 1년 날리는 거잖아 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐 짜증나지 나 아직 시작도 안했는데 하기 전부터 초를 침ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 말 하는 심리가 뭐임 개빡치게; 심지어 자기가 원하는 진로 쪽 준비할 때는 떨어질 수도 있다는 가정을 아예 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
그냥 걱정하는 말 같은데 예민함
2시간 전
익인1
충분히 부모 입장에서 할 수 있는 말이지만 다시 찾아서 준비하는 쓰니 입장에서 듣기엔 예민하게 받아들여지는 게 당연한 것 같음!!
2시간 전
ㅠ 예민해..? ㅠㅠ 근데 진짜 하ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 짜증나 왜 떨어진다는 가정을 하냐고 기분 나쁘게
2시간 전
익인2
미련때문인듯
2시간 전
익인2
엄빠가 원하는 분야로 가도 떨어졌을 수 있지 굳이 말 안 한 건 떨어져도 엄빠 욕심대로 한거니까 시작도 전에 흥미 잃지 않게 하려고 했을 듯
근데 네가 원하는 분야는 별로 안내키니까 네가 흥미를 잃든 말든 이 말 저 말 얹는 거...

2시간 전
아닌 척 하지만 속으론 미련 남나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 진로는 자기가 정하는 게 맞지 않냐 그걸 왜 부모가 제시해 주는 지 알 수가 없음 진짜
2시간 전
익인3
의도는 이해되지만 말투가 좀 짜증나긴 하네...
2시간 전
ㅇㅇ 떨어지면이라는 저 가정 자체가 걍 기분이 나쁨 난ㅋㅋㅋㅋ 나 아직 자소서 쓰지도 않았고 회사에 원서 넣은 적도 한번도 없음 그냥 진짜 하반기에 바꾼 거라 이제 시작임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ609 10:1254549 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ388 13:5244307 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음262 16:2829607 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제162 9:5340316 1
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀124 12:1112110 3