모바일 (밤모드 이용시)

침구에 냄새 배는거 느껴지는게 예민한거야? 나는 잠옷과 일상복(외출복 아니고 그냥 집에서 입는 옷)을 분류해서 입거든 

이유는 내가 요리를 해먹지 않아도, 냄새가 특히 나는 음식을 먹지 않더라도 반찬만 꺼내놓고 밥 차려서 먹고 나서도 옷에 냄새가 배는거같아서거든? 

일상복과 잠옷을 분리하지 않고 잠옷입고 식사 끝내고 그 상태로 다시 눕고 이러면 음식 냄새가 침구에 배는거같아서 불쾌하거든 ㅠㅠ 

그래서 일상복은 더 자주 갈아입고,, 잠옷도 이틀삼일 안에는 빨고, 침구도 3주 못 넘어가게 빨아(여름엔 2주에 한번은 빠는거같아.. 뭔가 냄새나는거같아서)

그리고 주방이 내 방 옆에 있는데 그것도 싫어 ... ㅠㅠ 뭔가 진짜 김치냄새? 같은게 방에 들어와 ... 김치통 냄새 있잖아 

가족들한테 말하니까 특히 내가 너무 예민한거같대... 내가 후각에 예민한 편 같아? 😭

익인1
세탁은 다들 그정도 주기로 하지 않나
1시간 전
세탁도 세탁인데 ... 그 냄새가 나서 빤다고 하니까 그정도냐고 ...
1시간 전
익인1
후각이 좀 예민한것같긴한디 너무 예민하다고 이상하게 생각한다거나 할 정돈 아닌데
1시간 전
익인2
강박증 있는 것 같은데.. 나 걀벽증 강박증 있는데 비슷해
1시간 전
익인3
예민한거 같긴 한데 그걸로 네가 불편하지 않으면 문제없지
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ612 10:1255456 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ389 13:5245534 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음264 16:2830813 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제168 9:5341675 1
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀126 12:1112346 3