모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 회계 잘 아는 익 도와줘 ㅜㅜ 매출채권은 자산아니야???? | 인스티즈

위에 문제 풀이법 보니깐 

(기초재고자산+매입액)- 매출원가 =(답)

이던디,,,매출원가는 비용이잖아 근데 매출채권은 자산 아냐?????왜 매출원가에 당기 외상매출채권을 구하는거야?????

익인1
기초재고+매입=판매한재고+기말재고
여기까진 이해되징?

2시간 전
익인1
근데 재고 판매할때 분개를
매출원가 ㅣ 재고자산
이렇게 해주잖아 그래서 저기에 매출원가가 들어가는거야

2시간 전
어어 알겠엉 근데 매출총이익 구하는건데 ,,매출액에서 비용제외한게 매출촐이익인데 매출채권이 왜 매출원가에 들어가는지 모르겠어..매출채권도재고자산으로 쳐????
2시간 전
익인1
오잉 매출채권이 매츌원가에 들어간다는게 무슨말이지?!
2시간 전
내가 매출채권을 잘 모르는겅가???매출채권이 외상매출금이랑 받을 어음아냐???? 금전 받을 권리!
그니깐 매출원가는 구입원가 인데,,거기에 매출채권 자산이 왜 들어가냐는거야 ㅜㅜㅜ내가 문제를 이해 못한건가

1시간 전
익인1
글쓴이에게
매출채권은 잘 알고있는데,, 뭘 헷갈리고 있는건지 잘 모르겠으ㅜㅜㅜㅜ 매출액총이익률법 관련 예제나 개념 한번 봐보는게 어때?

1시간 전
웅웅 고마워...

1시간 전
아 혹시 매출채권이 상품을 매출하고 현금이 아니라 채권으로 받은거니깐 매출총이익에 매출채권이 들어가는거라고 이해 해도 돨까??

1시간 전
익인1
글쓴이에게
씁………. 매출채권이 들어가는 게 아니라 “매출채권 변동액“이 매출이라 거기에 넣는거일거같아…

1시간 전
익인1
글쓴이에게
매출총이익은 말그대로 매출-매출원가 이게 끝이야 심플하게
매출채권 관련금액을 힌트 삼아 매출액, 매출원가를 구해야해

1시간 전
어렵다 ㅜㅜㅜ익이 무슨말을 하는지 대충 이해는가는데 ...매출채권을 이용해서 매출원가를 구할수있어..????

1시간 전
익인1
글쓴이에게
답지보여줄수있어?! 매출채권으로 구할수있는건 매출일텐데 매출원가가아니라,,

1시간 전
여기!

1시간 전
엇 익말이 맞네,,,

1시간 전
매출채권은 매출원가 유추할때 사용하는거구나...

1시간 전
익인1
글쓴이에게
해결됐어?!

1시간 전
진짜 미안한데,,나 머리가 어떻게 되었나 이해 되다가 말았어..그니깐 매출채권을 구하고 거기서 80%곱해서 매출원가를 구한다는거지???

1시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 매출채권을 이용해서 매출액을 구한다음에 80프로를 곱해서 매출원가 구하는거야…!!!

1시간 전
익인1
1에게
전체 매출이 외상거래라잖아 그럼
기초매출채권+매출액-현금회수액=기말매출채권 이겠지
이걸 이ㅛ용해서 매출액구하는거

1시간 전
아하!!!!고마워!!!!!!!!!이해이제 되었다..위에서 계속 했던말인데 이제 이해되었넬...고마부!!!

1시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ파이팅혀

1시간 전
정마류고마웧ㅎㅎㅎ

1시간 전