모바일 (밤모드 이용시)
울 부모님 두 분 다 같은 지역 공무원이신데 과장급이시거든 
난 9급으로 볼건데 똑같은 지역으로 가면 그래도 좀 혜택보는게 있겠지..? 인간관계에서! 

익인1

7시간 전
익인2
아무래도 붙으면 모과장님 자녀분? 이런건 있을듯
7시간 전
걱정되는게 약간 직장텃세나 사내왕따 이런거.. ㅋㅋㅋ 안당하겠지..?
7시간 전
익인2
오히려 쉴드당하지 그럴일없지
7시간 전
고마워!

7시간 전
익인3
6급이샤?
7시간 전
7시간 전
익인3
사무관이시구나 좋을서같은데?
7시간 전
7시간 전
익인4
울 아빠 면장 엄마 계장이고 나 공무원인데 으음 있는 듯? 근데 먹칠하면 안 되니까 기본적으로 나도 잘해야 됨 어른들이 보는 듯 안 보는 듯 더 주시하는 게 있음
7시간 전
그래도 좀 든든한건 있지??

7시간 전
익인4
엉 아빠 퇴직할 때 좀 아쉬웠지 근데 ㅋㅋ 딱히 큰 혜택 그런 거 엊ㅅ러... 그리고 사내왕따는 또래들이 주도하지 않니? 또래들은 우리 엄빠가 누군지 뭔지 별로 신경도 안 쓰던데 ㅇㅇ 잘 모름
7시간 전
그래도 내 상사하고 아빠랑 아는사이면.. 뭔가 도움을 줄 수 있지 않을까했어
7시간 전
익인4
걍 어른들이 아 너가 딸이구나~? 너가 누구구나? 하고 나를 알아본다 그거 말곤 잘 못 느끼겠.. 든든하다는 건 일적으로 모르는 게 있을 때 든든했다는 거지 인간관계는 딱히
7시간 전
어른들이 알아본다는게 상사 말하는거지..?
6시간 전
익인4
글쓴이에게
응~

6시간 전
익인5
내 주변에 그런 사람 있는데... 텃세 부리는 사람도 없이 편히 다니긴 함 지방이면 좋은 게 더 많음 물론 부모님 얼굴에 먹칠 할 행동 안하고 조심하기만 하면 돼
6시간 전
6시간 전
익인6
공무원사회는 부모님 계시면 완전 좋지....진짜 좁아서
6시간 전
익인7
완전ㅇㅇ우린 승진도 빠르던데
6시간 전
익인8
ㅇㅇ 지방직이면 아직 학연지연 관련 있음ㅋㅋㅋ…
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ797 10.27 10:1282912 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ504 10.27 13:5280142 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138108 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제285 10.27 09:5379840 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음354 10.27 16:2860308 9