모바일 (밤모드 이용시)
울 옴마가 어제 친구들 모임 다녀오고나서 
스타일 좀 바꿔보려고 머리를 짧똥하게 자르고
오늘 기분전환하러 혼자 사우나에 다녀오셨움

근데 좀전에 사우나 갔다가 집에 오는길에 만난 어떤 아주머니? 할머니? 얘기를 해주는데
너무 충격적이고 내가 다 속상한거야ㅜㅜ

엄마가 오늘 간 사우나는 김포에 있는 운양역이란 곳에 있었거든?
운양역에서 엄마가 지하철 타려고 기다리는데 누가 와서 말을 걸더래

“혹시 여기가 몇호선인가요?”

엄마는 엥 하고 당황했지만 여긴 김포골드라인이라는 지하철이고, 호선이 없다고 했어
그러면서 어디로 가시냐 여쭤보니 월곡역에 가야하신대
엄마는 월곡역이 몇호선인지는 아시는지 여쭈었더니 6호선이라 하셨다는거야

그래서 우리엄마 회사가 공덕 근처였어서 엄마는 별 생각 없이 

“그럼 이 지하철 타고 가시다가 김포공항역에서 공항철도로 갈아타시고, 공덕역까지 가셔서 6호선 타시면 될 것 같아요”

이렇게 말씀드린거지
그랬더니 고맙다고 하시며 되게 안절부절해하시길래 무슨 사연인지, 어쩌다 이 곳까지 오게 되셨는지를 여쭤봤더니 사연이 대박이더라고ㅜㅜㅠㅠ

정말 오랜만에 아들 집에 가려고 주소만 보고 어찌어찌 지하철도 타고 버스도 타고 물어물어 겨우 여기까지 왔는데
운양역 근처에서 나 여기 왔다고, 데리러 와줄수 있냐고 전화했더니 아들내외가 바쁘다면서 못간다 하더래

일단 엄마가 얘기해줄 때 여기서 1차 당황을 했지만 일단은 뭐 사정이 있겠지 하면서 계속 들었어

그래서 이분은 그래 그럴수있지 하셨는지 또 주위에 물어물어가며 아들내외 아파트까지 다 찾아가신거야
김포에 살거나 김포 아는 사람들은 알겠지만, 운양역이나 장기역, 구래역 이쪽이 다 신도시라 아파트들이 굉장히 빽빽하고 높고 많고 그렇거든
그런데도 열심히 아파트까지 찾아가셔서 초인종을 누르셨대
이것저것 챙겨오시고 아들 볼 생각으로 오셨다는데, 며느리가 문을 안열어줬다는거야

그래서 난 여기서 2차당황을 했지
엥? 그게 말이 되나?? 집에 없었던거아니야?
이렇게 물어보니 아니래... 집에 있는데 그냥 묵묵부답으로 문을 안열어주더래ㅠㅜ

그럼 아들은?? 이랬더니 전화해도 아들도 답이 없었대
그분은 그래서 거기서 좀 허망히 기다리다가 그냥 집으로 돌아가려시는거였다고, 올 때도 몇시간을 돌아돌아 힘들게 왔는데 또 어느세월에 거길 돌아가나 싶어서 한숨을 계속 푹푹 쉬셨다고 하더라고...

난 이 얘기에 마음이 너무 아파서 계속 엄마한테 아냐 뭔가 사연이 있으셨을거야ㅠㅜㅜㅜ 계속 이랬는데
엄마는 그냥 씁쓸해하시며 그 아주머니분을 잘 지하철 태워드린 것 까지만 얘기하고 끝이라고 하더라구...

괜히 이 얘길 듣고나니 계속 떠오르고ㅜㅜ 맘이 불편하고 속상해
나 너무 F인가... 에효

익인1
와 며느리 싸가지
3시간 전
익인1
웬수도 집앞까지 오면 문은 열어주겠다
3시간 전
각자 집마다 사정이 다르니 내가 뭐라 할 순 없겠지만서도... 맘이 참 ㅠㅠ
3시간 전
익인2
아니....... 어휴.... 물론 가족마다 사정이 있지만 딱 본문만 보면 넘 속상하네
3시간 전
그러니까ㅜㅜ 계속 맘이 안좋네
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ757 10.27 10:1275369 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ478 10.27 13:5270799 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀6836 10.27 12:1131073 3
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음339 10.27 16:2852811 8
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제257 10.27 09:5368697 2
중고 장터 🛒
thumbnail image
30000원
새상품) 디올 어딕트 립글로우 008 울트라핑크
백화점 제품이고 새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
23000원
헬로키티 데빌시리즈 천사 악마 탑로더 양도합니다
데빌만 있어요! 블랙 색상이고 뜯어만뒀어용ㅎ.ㅎ배송비 미포함 2.3 입니당
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
12000원
어노브 딥 데미지 리페어 샴푸 500ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000원
3000원
팩 모음
1000원프리메이 올리브 시카 카밍 앰플 마스크 2027.03.12, 2027.05.14이니스프리 그린티 에너지 마스크 2027.01.13 브