모바일 (밤모드 이용시)
왜 그럴까? 그냥 엥 쓰는 사람 보면 정떨어짐…  
친구가 내가 한 말에 엥? 이러면 진짜 너무 싫어서 슬프기까지 함 나만 이래?

익인1
ㄴㄷ
7시간 전
익인2
난 앙ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
여기에 또 엥이라고 댓글 다는 인성 떨어진 애들 생긴다 이제
7시간 전
7시간 전
익인3
아래도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런 애들이 있음
7시간 전
7시간 전
익인7
나하려고하다가 이댓글보고 멈췄어 고마워
7시간 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
나도 싫어
7시간 전
익인5
나도 짱시룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
앵?
7시간 전
익인8
나도 ㅠㅠ 잉? 은 괜찮음
7시간 전
마져 잉은 그래도 낫배드인데 엥은 진짜…
7시간 전
익인10
너의 의견에 반대하고 너가 이상한 사람이고 너 빼곤 아무도 그렇게 생각 안 하고 너가 헛소리 한 거고 너가 둔한 거임 <- 이 모든 게 엥 하나에 담겨있어서 파괴력이 제법 큼
7시간 전
7시간 전
익인11
(내용 없음)
7시간 전
익인11
이건 맛있으니까 봐 주셈;
7시간 전
익인16
뭐야 진자 잇는거야??????? 합성이아니고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
웅 와 아이스크림 한정판이었음ㅋㅋ 상시판매 제품은 아니고
7시간 전
익인26
비교적 최근에 판건가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
난 친하면 엥 안 친하면 오잉이라고 함
7시간 전
익인13
ㅇ? 이건?
7시간 전
익인34
그건 약간 멍충한 강아지 같아서 귀여워
6시간 전
익인14
여기서 어이없는 글있으면 엥이라고 하는데 친구사이에서 쓰는건 기분나쁨 ㅋㅋ
7시간 전
익인15
엥으로 도배된 댓글 보러 왔는데 생각보다 없넼ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓰면 무조건 장난쳐 익이니들
7시간 전
익인17

7시간 전
익인18
근데 나도 듣기싫음 약올리는거같아
7시간 전
익인19
나도 ㅋㅋㅋㅋ 엥 진짜 싫음 난 일부러 모르는척 멕일때 응용중 ㅋㅋ “놉”도 너무 싫어 ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인20
으엥?! 이거도 싫나??
7시간 전
익인18
이건귀엽
7시간 전
익인16
엥???진짜?? 헐 난 몰랐어!!!!
이런건?? 난 이정도는 ㄱㅊ던데 내말을 반박하고 부정하려고 그러는 의도가 아니라

7시간 전
그런건 그냥 그렇구나 하고 넘어갈텐데 그냥 냅따 엥? 이런게 싫은거
7시간 전
익인21
난 엥 아니면 표현하기 어려운 상황들이 많았어서.... 엥 진짜? 이렇게 씀... 대체할만한 단어알려줘...
7시간 전
익인16
헐 진짜?
이건??

7시간 전
익인22
오잉? 은?
7시간 전
익인23
나도 어그로나 ㄹㅇ 어이터지는 말 한 사람한테밖에 안 써서 뭔 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
나도 그래 ㅋㅋㅋ
이런글에 댓글로 엥이러는사람 있을거라고 예상도 했음

7시간 전
익인25
호엉은 어때
7시간 전
익인27
으엥잉
7시간 전
익인28
슬프기끼지 하다니... 물론 나도 친구 의견에 엥? 을 쓰지는 않지만 다른 상황에서는 엥? 이게 뭐람 이런식으로 쓰긴 해
7시간 전
익인26
나도 인티에서는 ㄱㅊ고 나도 쓰는데 현실에서는 톡으로 안씀
7시간 전
익인29
ㄹㅇ 동의가 안되면 반박을 하던지 ㅋㅋ 반박도 못하고 어휘력도 떨어지는 애들이 쓰는 것 같음
7시간 전
익인30
나도 싫음..
7시간 전
익인31
엥? 이거보다 엥 이게 더 빡침
7시간 전
익인33
헐 나 완전 버릇처럼 엥?? 하는데
물건 고장나면 엥? 왜 이러지?
이런식으로 혼잣말함 이것도 극혐이니..?ㅠ ㅠ

6시간 전