모바일 (밤모드 이용시)
걍..걍 진짜 기괴함

익인1
어땠길래?????
2시간 전
학생부터 할머니 할아버지까지 단체로 깃발 들고 와서 예배 어쩌고 하면서 현실은 다들 손에 동성애 반대 혐오 포스터 들고 있음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오엠지다..
2시간 전
보여지는 것만 연합예배, 차별금지법 반대 시위지 진짜 현장은 다들 너무 당연하다는 듯이 에이즈, 정신병 팜플렛 들면서 혐오 숨길 줄도 모름
2시간 전
익인1
저런사람들 신기해 ㄹㅇ..
2시간 전
익인2
너무하던데...;,; 왜 그렇게 극단적인 혐오의 언어를 펼치던지😑
2시간 전
익인3
와 오늘 여의도도 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓난애기 안고도 왔더라
2시간 전
교회에서 단체로 갔대.. ㅌㅌㅋㅋㅊㅋㅋ 진짜 애 데리고 그런 곳 가고 싶나
2시간 전
익인3
오늘 버스가 에버였음 횡단보도 가로막고 서있질 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더현대에 동성애성관계 포스터 들고 다니는 사람 보고 기함을 함
2시간 전
와 롯백에도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
오늘만큼 기괴하고 종교에 정털려본적이 없는듯........ 갓난애기, 10대, 20대 그냥 모든 연령대에 남녀노소 다 있고... 온갖 곳에 버스 세워두고
2시간 전
익인4
ㄹㅇ.... 뭐? 여탕에 남자가 웬말이냐 어쩌고.... 그거때문에 우회하느라 개짱났음
2시간 전
익인5
조금 더 찾아봐봐
2시간 전
2시간 전
익인5
차별금지법이 어떤 내용을 갖고있는지
에이즈 정신병 혐오라며

2시간 전
익인3
오늘이 단순 차별금지법 반대임? 집회 시작 이유가 개정털리더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋ 글이나 다시 읽어라 내가 지금 차별금지법 얘기함?
2시간 전
익인6
그런데 자체를안가니 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 차금법은 악법이 맞음 사회적 합의도 없는 사항이고 너무 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이임
2시간 전
익인8
맞아 뉴스보니까 차별금지법 반대..던데
2시간 전
나 지금 차금법 얘기하는 거 아니고 그걸 핑계로 내세워서 당당하게 동성애 혐오하는 게 문제라고 얘기하는 건데
2시간 전
익인7
본문엔 걍 걍 기괴함 이거 딱 하나 써놓고 뭔... 애초에 오늘 시위한 이유가 차금법 반대인데 당연히 차금법을 보고 하는말인줄 알지 본문에 사족을 더해놓던가 ㅋㅋ

난 동성애 혐오 안해 본인들이 하던말던 상관없음 다만 그것을 반대한다고 해서 비난받을 이유? 나는 없다고생각함

2시간 전
익인3
차별금지법 반대는 하나의 명분이고 결국 동성애 아님? 시위 시작 이유가 대법원에서 건강보험 피부양자로 동성 배우자 허용해야 된다고 판결난 뒤로 위기감 느껴서라는데ㅋㅋㅋㅋ 그사람들이 단순히 반대하는게 아니라 비난을 곁들여서 반대하는 거라 충분히 비난받을만함 게다가 사람들 다 다니는 곳에 성관계니 뭐니... 에이즈니 뭐니...
2시간 전
익인7
동성애랑 동성혼은 얘기가 다른 문제임 개인의 감정을 국가가 어찌 막아 근데 이게 법적인 무언가로 보장하기엔 아직 사회적 합의가 부족하다고 생각함 차금법 또한 비슷한 맥락이니까 당연히 반대하는거고
2시간 전
익인3
7에게
뭐가 다른 문젠데? 동성부부는 법적 보호를 못 받아서 결국 자신의 배우자가 사망한 것도 모른채로 장기기증해달라고 부탁하고 자살하신 사례도 있음 이런분들은 보호받으면 안돼?

2시간 전
익인3
3에게
내가 이번 일로 더 정떨어진게 결국 동성애혐오때문에 차별금지법 반대하는건데 거기에 트랜스젠더 얘기 끌어들여서 사회적 지지를 받고 싶어하는것처럼 느껴져서임 오늘 그걸 더더욱 느꼈고

2시간 전
익인7
3에게
다른문제지... 개인의 감정이랑 법적으로 묶이는 거랑 같다고 생각하는거야???

2시간 전
익인3
7에게
당연하지 법에 사각지대가 있잖아 지금 사회가 어떤사횐데? 하느님은 모든 이웃을 사랑하라고 하신다며

2시간 전
익인7
3에게
동성부부를 법적으로 보호해줘야한다는 사회적 합의가 필요하다고 동성애 = 동성혼이 아니라고 단어의 정의 자체가 다르다는 이야기를 해주는데 왜 자꾸 논점흐리면서 이상한 소리만 반복하지?!

2시간 전
익인3
7에게
그니까 왜 사회적합의가 필요하냐고 묻잖아 동성부부는 사회악이야? 우리나라 국민 아니야? 이사람들이 범죄를 저질러?

2시간 전
익인7
3에게
그럼 법만드는데 사회적 합의 없이 맘대로 만드냐? 이 쉬운말을 이해를 못하는건가

2시간 전
익인3
7에게
뭔소리를 하는거야 대법원판결이 법을 만드는거야? 지금 거기에 위기감 느껴서 시위한대잖아 그말은 결국 동성애 왜 인정해주냐인데 이게 왜 문제가 되냐고 그동안 법의 사각지대였고, 그로인해 돌아가신 사례도 있으니 보장해줘야하는거 아니냐고

2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 좀 제발 점잖고 젠틀하게 반대만 하든가 지금 저렇게 자극적인 문구와 그림으로 길거리 나다니며 열 빡빡 내는건 나처럼 아무생각없던 사람도 비난하고싶어져요^^
2시간 전
사족을 더하든 말든 남이사... 말하는 족족 핀트도 안 맞네 애초에 찬성 반대할 문제도 아닌데 왜 나서서 그걸 반대하는 거며 거기에 비난받을 이유가 없다고? 네가 하는 게 바로 동성애 혐오여요...
2시간 전
익인7
그건 내생각이고 저 사람들이 동성애를 반대한다고해서 비난받을 이유는 없다고 말하는거야 어느 한 문제에 정답이 있는게 아니야 저런 갈등이 지속적으로 야기되니까 법제화를 하려면사회적 합의가 필요하다고 하는거고 걍 혐오라고 치부해버리는 순간 넌 나는 맞고 저들은 틀리다는 성역을 만드는건데 그게 맞냐
2시간 전
그게 맞겠죠 아무래도 그건 진짜 혐오고 그들은 틀렸으니까요.... 설령 사회적 합의가 필요하다고 치자 그럼 너는 어떤 사회적 합의를 얘기하는 건데?

2시간 전
익인9
맥락 못 읽는 애들이 왤케 많아... 차금법 두고 토론하자는 게 아니라 다 돌아다니는 길거리에서 부끄럽지도 않게 원색적인 혐오 전시하는 태도를 비판하는 건데
2시간 전
익인11
222 본문 읽어도 금지법에 대해 문제가 된다는 글이 아니구만
2시간 전
익인12
2시간 전
익인18
4444 기독교면 뭐 ㅋㅋ 혐오가 합리화되나
2시간 전
익인10
근데 동성애 왜 반대하는걸까 하나님이 동성애 싫대..? 하나님은 이웃을 사랑하라고하시지않았나
2시간 전
익인14
남녀가 한 가정을 이루어야하거든..아담과 이브처럼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
아 헐 그럼 기독교에서는 모솔이나 비혼도 반대하는건가.. 빡세군...
2시간 전
익인22
이번에 비혼 하는 사람들 사랑하게 해달라고도 기도함
2시간 전
익인14
그러면서 혼전순결 하래잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
아니 비혼인 사람도 있어 대표적인 예로 바울
2시간 전
익인19
음행하는 자며 남색하는 자며 사람을 탈취하는 자며 거짓말 하는 자며 거짓 맹세하는 자와 기타 바른 교훈을 거스리는 자를 위함이니 (딤전 1:10)

불의한 자가 하나님의 나라를 유업으로 받지 못할 줄을 알지 못하느냐 미혹을 받지 말라 음란하는 자나 우상 숭배하는 자나 간음하는 자나 탐색하는 자나 남색하는 자나 도적이나 탐람하는 자나 술 취하는 자나 후욕하는 자나 토색하는 자들은 하나님의 나라를 유업으로 받지 못하리라 (고전 6:9-10)

이를 인하여 하나님께서 저희를 부끄러운 욕심에 내어 버려 두셨으니 곧 저희 여인들도 순리대로 쓸 것을 바꾸어 역리로 쓰며 이와 같이 남자들도 순리대로 여인 쓰기를 버리고 서로 향하여 음욕이 불 일듯 하매 남자가 남자로 더불어 부끄러운 일을 행하여 저희의 그릇됨에 상당한 보응을 그 자신에 받았느니라 (롬 1:26-27)

이스라엘 여자 중에 창기가 있지 못할 것이요 이스라엘 남자 중에 미동이 있지 못할찌니

창기의 번 돈과 개 같은 자의 소득은 아무 서원하는 일로든지 네 하나님 여호와의 전에 가져오지 말라 이 둘은 다 네 하나님 여호와께 가증한 것임이니라 (신 23:17-18)

너는 여자와 교합함 같이 남자와 교합하지 말라 이는 가증한 일이니라 (레 18:22)

누구든지 여인과 교합하듯 남자와 교합하면 둘 다 가증한 일을 행함인즉 반드시 죽일찌니 그 피가 자기에게로 돌라 (레 20:13)

그 땅에 또 남색하는 자가 있었고 여호와께서 이스라엘 자손 앞에서 쫓아내신 국민의 모든 가증한 일을 무리가 본받아 행하였더라 (왕상 14:24)

남색하는 자를 그 땅에서 쫓아내고 그 열조의 지은 모든 우상을 없이 하고 (왕상 15:12)

여호사밧의 남은 사적과 그 베푼 권세와 그 어떻게 전쟁한 것은 다 유다 왕 역대지략에 기록되지 아니하였느냐 저가 그 부친 아사의 시대에 남아 있던 남색하는 자를 그 땅에서 쫓아내었더라
(왕상 22:45-46)

또 여호와의 전 가운데 미동의 집을 헐었으니 그곳은 여인이 아세라를 위하여 휘장을 짜는 처소이었더라 (왕하 23:7)

소돔과 고모라와 그 이웃 도시들도 저희와 같은 모양으로 간음을 행하며 다른 색을 따라 가다가 영원한 불의 형벌을 받음으로 거울이 되었느니라 (유 1:7)

마음이 사곡한 자들은 분노를 쌓으며 하나님께 속박을 받을찌라도 도우심을 구하지 아니하나니
그들은 젊어서 죽으며 그 생명이 남창과 함께 망하려니와 (욥기 36:13-14)

나도 궁금해서 방금 검색해서 찾아봄

2시간 전
익인10
헐 고마워 생각보다 기록이 꽤 있긴하구나..ㅋㅋ 신기허네
2시간 전
익인20
동성애를 음행? 이런걸로 보는거 같았음 기독교는 성적 타락을 되게 싫어하더라
2시간 전
익인10
와... 목사들이 신도들 성폭행하는거나 저렇게 시위하면 좋았을텐데...
2시간 전
익인13
댓글 몇몇같은 애들이 저런 집회 나가는거구나
이해안되다가 갑자기 확 됨

2시간 전
익인15
종교의 몇몇 부분들이 세상을 너무 숨막히게함 세상은 변하는데 왜자꾸 과거의 이야기에 머물러 계시는지 ㅋㅋ 이해가 안되기도 하고 이해할 생각도 없고 그냥 있는 그대로 보려고
2시간 전
익인16
여의도도,,, 나 몰랐는데 더현대 갔다가 기절하는줄 ,,,,
2시간 전
익인17
난 동성애를 반대한다는게 이해가 잘 안됨. 동성결혼을 반대한다는 말은 납득이 가는데 동성애는 자기가 좋아한다는데 반대하고 말고 할게 있나? 나 기독교라서 더 이해가 안됨
2시간 전
익인20
애당초 그 법안 통과될까봐 그런거 아님? 그 법안 자체를 논의 안하면 될텐데..
2시간 전
익인21
혹시 대구 뫄뫄교회야? 깃발 들고 지나다니는 건 봤는데
2시간 전
익인23
자기들이 뭔데 하나님의 뜻을 대신하여 사람을 차별한다는 거임ㅋㅋㅋ 이단아냐..?
2시간 전
익인23
이단만 모인 거 아니라는 거 알고 있음 그냥 하는 짓들이 웃겨서
2시간 전
익인24
스토리 넘기다가 집회 간 친구가 올린거봤는데 와..티는 안내겠지만 뭔가 좀..그랬어
2시간 전
익인25
우리 엄마 다녀옴 답도 없다 짜증나
2시간 전
익인25
집 나가고 싶다 하…
2시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2시간 전
익인32
와 근데 문구 진짜 웃기다. 동성커플 피부양자 인정이 머가 문제여ㅠ오히려 그것도 안해주면 그 동성커플들 다 동성결혼 합법화되는 외국으로 이민가거나해서 오히려 인구소멸 앞당겨질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
동성애 주입식교육 반대잖아
2시간 전
익인25
뭐래 누가 동성애 하세요 하고 교육한대?
어쩌라는거임 너도 집회나감?

2시간 전
와 이거 모자로 쓰고 다니는 사람도 봄
2시간 전
익인26
근데 난 저것도 웃긴 게 동성애 성경 근거로 반대하면서 돼지고기는 잘만 먹음
2시간 전
익인20
돼지고기는 구약에서 끝남 기독교 그안에서 나뉘는 개신교는 신약까지 인정하는 종교야 그래서 먹는데 제한이 없음 근데 이스라엘이나 이슬람은 지키는거 같더라
2시간 전
익인29
차별금지법 반대가 오늘 시위내용중 하나임. 차별금지법은 단순히 동성애 반대가 아니야. 남자가 갑자기 여자하겠다고햇을때 반대하면 반대하는사람 법에 걸림. 이 사람들이 여자화장실. 여자사우나가도 어느누구도 뭐라못함. 왜? 차별금지법이 앗으니까.
또 애기들이 성 전환하겟다고해버릴때 부모가 반대하면 부모가 감옥가 왜? 차별금지법이니까. 단순한 동성애 반대가 아니라고...

2시간 전
위에 사진 보고 와라 단순한 동성애 반대가 아닌지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
단순 동성애 반대가 아니면 뭔데? 심화 동성애 반대임? 시위 내용보면 태반이 동성애 섹스 금지 펫말달고 시위하던데
2시간 전
익인31
기독교인들 지들이 동성애 반대하는 거 명분 삼으려고 차별금지법 걸고 넘어지던데 그러고 있으면 지들이 그 명목으로 동성애 혐오하는 거 모를 줄 아나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전