모바일 (밤모드 이용시)
가방 좀 사려고 유튜브에 직장인 가방 구경했더니
다들 기본 2-30만원이네ㅠㅠ
다들 그정도 가방 들고다녀??
그리고 괜찮은 브랜드 추천 좀!!

익인1
ㄴ난 자라 들고다녀
2시간 전
익인2
20만원정도
2시간 전
익인3
젤 편하게 드는 건...10만원짜린듯?
2시간 전
익인4
3천원
2시간 전
익인5
10만원대... 그냥 막 들고다님
2시간 전
익인6
3만원대
아이띵소 나일론 가방

2시간 전
익인7
7에서 10초반?
2시간 전
익인8
요즘 직장인들도 막들고 다닌다ㅋㅋㅋㅋ 나도 초기엔 비싼거 들다가 지금 쿠팡에서 산 3만원짜리 숄더백듬ㅋ
2시간 전
익인9
에코백 들고 다님
2시간 전
익인10
마넌
2시간 전
익인11
10만원
2시간 전
익인12
난10마넌
세인트스코트ㅋㅋ 디자인이 내스타일이라..

2시간 전
익인13
3마넌짜리 개찢어져도 들고다님
2시간 전
익인30
아 개찢어지면 하나 장만하시라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2시간 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
만오천원인가
2시간 전
익인15
만 육천원..이었나
2시간 전
익인16
2시간 전
익인17
5만원짜리 스트링백...무조건 편한거
2시간 전
익인18
만구천구백원
2시간 전
익인19
250…큰 맘먹고 당근에서 삼
2시간 전
익인20
10~20만원대
2시간 전
익인21
10만원짜리 사려다 비슷한 디자인 3만원짜리 발견해서 그거 샀음ㅋㅋㅋ 그냥 암거나 들고다님
2시간 전
익인22
10만원
2시간 전
익인23
2만원 아이띵쏘 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
10만원대
2시간 전
익인25
42짜리
2시간 전
익인26
5만원짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
3만원대부터 200만원대까지 있음 ㅋㅋㅋㅜ
2시간 전
익인28
5천원...ㅎㅋ
2시간 전
익인29
30인가 20
2시간 전
익인31
원가 16만원대인데 할인이랑 쿠폰 먹여서 11만원대에 삼 솔직히 10만원대인지 20만원대인지 30만원대인지 가격 말 안하면 모름
2시간 전
익인32
유니클로 19900짜리 크로스백 들고다님 회사에 비싼 가방 들고 다닐 가치조차 못느낌 ㅎ
2시간 전
익인33
회사엔 20-30짜리 들고다녀
분크 휘뚜루마뚜루 짱좋음 !!!!

2시간 전
익인34
잔 스포츠... 사마넌
2시간 전
익인35
회사에는 무신사에서 산 5만원짜리 나일론백 들고감..
2시간 전
익인36
20만원짜리 입사할때 사서 3년내내 그거만 들고다님.. 뽕 지대로 뽑은듯
2시간 전
익인37
바꾸고 바꿔도 스탠드오일 오블롱백 만한 게 없음
2시간 전
익인38
인쇼 에코백
2시간 전
익인39
팔마넌?!
2시간 전
익인40
회사엔 걍 3만원짜리 복조리백 들고 댕김..
2시간 전
익인41
만이천원
2시간 전
익인42
잡지 부록으로 받은 토트백
2시간 전
익인43
5만원 ㅋㅋ
2시간 전
익인44
10만원대부터 20만원대까지 정도
2시간 전
익인45
10만원
2시간 전
익인46
2마넌
2시간 전
익인47
삼만오처넌~~~~
2시간 전
익인48
난 나이키 리유저블백 가지고 더니는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
일년째 구마넌짜리백팩
2시간 전
익인50
200-2만원 다양한듯...
2시간 전
익인51
나 5만원 컨버스백?
2시간 전
익인52
2시간 전
익인53
삼만오천원
2시간 전
익인54
3만원
2시간 전
익인55
젤싼건 3만원 그외엔 보통 8-10만원..?
2시간 전
익인56
아니..걍 싼거..ㅋㅋ
편하고 많이 들어가는게 최고임

2시간 전
익인57
테무 6천원
2시간 전
익인58
가성비갑이 지일 최고임 5만원
2시간 전
익인60
에코백 ㅎㅎ
2시간 전
익인61
16만원 룰루레몬
2시간 전
익인62
15만원
2시간 전
익인63
10만원대 제이에스티나
2시간 전
익인64
마뗑킴 가방 들고 다녀(10만원 중반)
보부상한테 딱이고 휘뚜루마뚜루

2시간 전
익인65
뭐임 나 2만원
2시간 전
익인66
난 다이소가방임ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
오천원
2시간 전
익인67
만원짜리 에잇세컨즈 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인68
만원
2시간 전
익인69
회사엔 5만원 가방이면 충분함 맘같아선 걍 비닐봉지 들고다니고 싶음ㅠ
2시간 전
익인70
10만원대 2개랑 일본에서 2만원주고 산 개큰가방 하나..
2시간 전
익인71
나 그냥 에코백이나 숄더백 아무거나 들고다녀 만얼마할듯 그것도아까워ㅜㅜ
2시간 전
익인72
10~15
2시간 전
익인73
2시간 전
익인74
10만원이하 비싼건 놀러다닐때만 들엉
2시간 전
익인75
2만원짜리도 덜덜거리면서 삼
1시간 전