모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

모임에서 4명이 있던 상황

어쩌다보니 이상형 얘기가 나와서 이런저런 진지한 얘기를 많이 나눴는데

연애 가치관, 나이차이, 데이트할때 취향 등 되게 많은 이야기가 오고 갔어요.

제 답변을 듣고 되게 로맨틱하다고 말씀하던 관심녀

다음 모임에 대한 일정 얘기하면서 자기는 다음주 토요일은 못나온다고 일상도 공유하는데

뭔가 확 신호가 느껴지는듯 아닌듯 싶은데 햇갈리네요 ㅠ

조금 더 확실한 신호가 오면 좋은 것 같으면서도 

내 감정을 돌아보고 내 호감이 확실히 이분에게 있다면 "호감이 있는데 커피 한잔 하면서 대화해보자" 라고 

하는게 좋을까? 싶기도 하고 그러네영

모임은 맘에들어서 계속 하고 싶으니깐 부담 주긴 싫은데 

위와 같은 멘트 이후 상대가 거절 후 깔끔하게 접는다면 별 문제 없을까요?

익인1
커피하자해봐
3시간 전
익인2
다같이 연애에 관한 이야기를 한 거라면 그것만 갖고는 쓰니한테 관심이 있어서 그 주제를 꺼내 물어봤다 라고 하긴 무리가 있고... 로맨틱하다 라는 말을 그냥 지나가는 리액션으로 했을 수도 있다는 생각...
모임이 너무 마음에 들면 차라리 좀 더 여유를 갖고 모임을 진행하면서 차근차근 친해지는 게 좋지 않겠음?

3시간 전
뭔가 로맨틱하다는 멘트하면서 그 눈빛이 초롱초롱하달까
그리고 뭔가 편해졌다고 말 놓자고 하는데 아직 시기상조일까?
한달동안 모임의 일환이긴 했지만 10일정도는 계속 얼굴보면서 친밀감을 쌓아오긴 했어
내가 너무 자의적으로 해석하는 것 같기도 하고 그러넹

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ779 10.27 10:1279291 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ491 10.27 13:5275215 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7985 10.27 12:1135730 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제269 10.27 09:5373983 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음347 10.27 16:2856823 9