모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내 애인이 좀 표현이 적극적인 스타일인데 나 보고싶다고 택시비 줄테니까 자기 동네로 오라고 종종 그럼 택시비 진짜 줘 나보고 오라고 하는 이유는 난 본가 살고 애인만 자취해서 어차피 새벽에 애인이 와봤자 밖에 계속 있어야 돼서 그런 거임 그럴 때마다 난 걍 가는데 너무 자아가 없어보이나? 가족들 이 내가 애인 자주 만나고 이런 밤에도 보고싶다하면 그냥 가주는걸로 눈치 줘서 맨날 속없이 애인 만나고 걔가 보고싶어하면 줏대도없이 가준다고 그래

익인1
가족 입장에서 그래 보일수도
8시간 전
그러겠지? 좀 자제해야 하나 싶다
8시간 전
익인2
뭔가 돈주면 가준다는게 좀 그렇지않아?
8시간 전
그런기? 내 싱각엔 걔가 자기가 보고싶어서 와달라는 잊장인데 내가 돈을 쓸 수는 없으니 내준다는 거고 내 생각에도 그게 맞고 어차피 나는 딱히 안 갈 이유는 없어서 가는 거긴 해
8시간 전
익인3
근데 난 그런거 안재는 스타일 스스로 그 남자한테 쉬워보인당? 그런건 딱히 신경 안쓰는데 가족들 눈치는 좀 볼것같아 나는 ㅇㅇ
8시간 전
엉 나도 솔직히 걔가 나 훨씬 좋아하고 걔도 그거 알고 약속도 거의 걔가 잡아서 쉬워 보이는 걱정은 1도 안 드는데 부모님이 맨날 애인이나 보러다닌다고 안좊게 보셔서 .. 지금도 오라는데 가야되나 말아야듀ㅣ나 고민이야 너같으면 밤에는 그냥 딥에 있을 거 같아?
8시간 전
익인3
응... 부모님이 반대하는 연애/결혼 하고싶지 않거든 부모님 눈치 보는게 아니라 내가 부모라면 싶은 마음으로 생각해보니까 이해가더라 ㅜㅜ 그래서 최대한 난 연애할때는 좋은모습 건강한 연애모습만 보여주고 늦게들어갈때도 많은데 너무 많이 그랬다 싶으면 또 며칠동안은 일찍 귀가하구 그런당
8시간 전
익인3
혹싀 20대초반이양??
8시간 전
둘 다 24살이야... 큰 차이는 어니지만 아예 초반이었으면 부모님도 어리니까 하고 이해해주셨을까 솔직히 나도 내가 부모입장이면 너무 맨날 만나는 거 같으면 좀 그랬을 수도 있긴 한데 걔가 보고싶다고 하면 나도 보고싶어져서 그냥 별 생각 없이 갔었어 내가 연애를 3번 이하로 해봐서 경험이 적어서 그런가 엄마가 보기에 좀 늦바람 들어서 연애에 미쳐 사는 거 같나봐 나도 스스로 너무 그런 거 같이 느껴질 떼 있어ㅜㅜ 익인이는 몇 살이야 혹시??
8시간 전
익인3
나는 27!
슴넷이면 이것저것 많이 경험해볼때라구 생각행 연애 미칠때도 있구 나두 그런경험 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅜ 엄빠가 뭐라하든 새벽에 들어오고 근데 다 경험이더라 너도 남자친구 좋아하니까 새벽에 얼굴보고 하는거자낭?? 너 컨디션 조절 잘 해가면서 본능이랑 이성 사이에서 순간순간에 선택 잘 했으면 해! 그리구 너가 이런 고민이 들 정도면 빈도수도 조금 줄여보는것도 좋을것같아!!! 이쁜연애해 ㅎㅎ

7시간 전
헉 고마워 반말하기 좀 미안해지지만 너도 내 나이때 나같이 자주 그랬어?? 나도 아직 그럴 나이라도 생각해서 부모님이 좀 잠깐만 내비둬줬으면 좋겜ㅅ는데 뭔 맘인디도 알겠어서 어떻게 해야될지 모르겠어 ㅎㅎ 요즘 일주일에 5번 이상 만나고 있긴 한데.. 내가 생각해도 너무 줏대가 없는 거 같아서 고민이야.. 아무튼 고마워!!

7시간 전
익인3
글쓴이에게
일즈일에 5번이면 아주 불타는 연애고만..

근데 새벽에 나가는게 가능한거면 애초에 부모님 선에서는 내버려두신다고 생각하실수도 있어! 근데 이게 냅두니까 계속한다? 그러면 이제 뭐라하시는거잖오 난 k-장녀라 상급닌자거든 그래서 눈치싸움 겁나했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 치고빠지기? 이걸 잘 하면서 적당히 잔소리 안들을 정도로 너가 컨트롤 해야할듯!
부모님과 너의 관계 그리고 너와 애인의 관계 둘 다 너무너무 중요하잖앙??
그러니까 너무 줏대없다구 고민보다는 3번 볼거 2번으로 줄여본다던가 해보쟝

7시간 전
웅ㅋㅋㅋㅋ 원래는 많아봤자 4번 정도였는데 그 때는 사이가 지금보다 별로였고 요즘 사이가 좋아지면서 걔가 맨날 보고싶어해서 그렇게 됐어
상급닌자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 조언해줘서정말 고마워..!@!@

7시간 전
익인4
남친인데 뭐..
8시간 전
나도 걔가 날 어케 볼까 이런 거는 아무 신경 안 쓰이는데 부모님이 좀 뭐라 하셔..
8시간 전
익인4
그럼 뭐 상관없지않나
8시간 전
고마워 부모님 입장에선 좀 철없어 보이나? 좀 자주 만나는 편이긴 한데 맨날 나무라서
8시간 전