모바일 (밤모드 이용시)
원래 계시던 점장님이 갑자기 퇴사하셔서 다른 매장에서 새로 오셨는데 직원들한테 자주 화내고 꼽주는 듯이 말도 자주 하시고
직원들은 자기가 당한대로 사람 긁는 말투 그대로 메이트를 갈구고
메이트들은 드러워서 관둔다 마인드로 많이들 관두고
진짜 .. 오늘도 본인은 매일 이전 직장에서 같이 근무하던 알바생이 지금 매장 근처에 거주중이라 곧잘 매장놀러와서 백룸에서 문닫고 자기들끼리 이야기나누고 오늘도 수다떨면서 사무업무 봐놓고선
메이트들이 사담 조금만 나누면 바로 얘기하지말고 일에 집중하라고 함. 집중하라고 하는 건 당연히 맞는 말이지만 본인은 안 지키고선 아랫사람들한테만 강요하니까 어이없지
처음엔 매장 분위기 좋다 생각했는데 이젠 최악에 가까워 ㅜ 

익인1
쓴이 답답하겠다 꼭 그런 사람들 있더라
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ782 10.27 10:1279838 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ495 10.27 13:5276080 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7985 10.27 12:1136098 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제273 10.27 09:5374662 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음348 10.27 16:2857280 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..