모바일 (밤모드 이용시)

나보다 상사임 대화하면서 이상한거 알아차렸는데 나중에 알고보니 사람들이 다 싫어해서 왕따같은거더라고

다른 상사분들이 나한테와서 뒷담하길래 알았음 암튼 난 안쓰러워서 딱히 거들진 않았는데 이사람 실수같은거나 행동때문에

나도 일 두세번씩 해야하고 오히려 내가 지시하는 입장이됐거든?.. 나 들어온지 두달밖에 안됐는데.. 내가 이러지말아라 저러지말아라 이렇게 일러주는데 솔직히 불쌍하면서도 좀 버거움..

하지말아야할걸 구분을 아예 못하더라고 하.. 답답은 한데 병이니까 화도 못내겠고 나 다혈질인데 이사람한테 만큼은 화삭히는중임 다른 쌤들은 화나서 미치더라고 아예 신경끈사람도 있어

익인1
걍 아스퍼거 아냐? 경계선이 상사일리가
2시간 전
뭔지 모르겠지만 스스로 경계성지능장애라 그랬대
2시간 전
익인1
승진은 어케 했대 신기하네
2시간 전
일을 아예못하는건아닌데 핀트가 어긋남.. 어쩔때 이상해 열심히는해
2시간 전
다른쪽으로 보냈다가 그쪽에서 싫어해서 우리쪽으로 다시옴ㅜㅜ
2시간 전
익인2
동료로 경계선 의심되는 사람이랑 일해뷰ㅏㅆ는데 ㅋㅋㅋㅋ 주변사람만 미쳐감 정병걸림
오죽하면 제발 좀!!!!!! 하면서 소리지른적도 있어

2시간 전
익인3
2시간 전
안그래도 저분보다 좀 더 높은 년차쌤은 대놓고 겁나화내더라고.. ; 아예 대놓고 저분만 일시키거나 싫어하는티 팍팍냄 이해가면서도 안쓰럽고 하..
2시간 전
익인2
안쓰러워하지마라 그 쌤은 너보다 배는 겪고 고생했으니까...
나는 학을 뗏어 나중엔 벌레처럼 보임 진짜로
걔네 특징이 그건가봐 주변사람 정병걸려서 미쳐가게 만들고 본인은 착한 포지션 주변인은 맨날 화내는 이상한 포지션 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아는데 나도 당하고있지만 무슨 감정이모르겠어 나도 짜증나는데 한편으로는 불쌍하고그럼
2시간 전
익인2
나도 그랬어 제발 좀 !! 왜그러는데!!! 소리지르고 내가 하 성인인데 내가 심했지 자책감 들고 근데 내일 또 반복되는 실수에 난 또 미쳐감
2시간 전
똑같은감정인거같다 다른분들은 걍 해탈한거같고 화내시는분만 미쳐가더라고 나도 속으론 미쳐가는중임 원래는 화개많은데

2시간 전
익인2
글쓴이에게
해탈햇다는 사람은 본인이 피해 덜보거나 똥 치울 일 적은 사람일듯 ㅋㅋㅋㅋ 넘 감정이입해서 미안해 나한테 걘 아직도 충격과 공포라서.. 미쳐간다는 사람한테 너무 감정이입됨 ㅠ

1시간 전
익인4
승진은 어떻게 했담..
2시간 전
익인5
홀 우리도 그런 사원 잇으심 ㅠㅠ 확실하진 않는데 심각할정도로 소통이 안되고 맨날 민폐만 끼치니까 우리끼리 뭉침 그게 왕따시키는거같아서 되게맘이 그럼
1시간 전
우리는 아예 소통안되거나 그러는건 아닌데 실수가잦고 뭔가 사회성도 떨어지고 이상해.. 어쩔때보면 정상인같고 어쩔때보면 이상하고
스스로도 인지하고있고 욕먹을때마다 주눅들어보이더라 이모습봐서 더 뭐라못하겠음
하지만 속에서 부글부글 끓어
진짜 딴사람이었으면 내가 다다닥 쏴붙이면서 뭐라했을텐데 정상이지않은거 아니까 착하게 말하게되는듯

1시간 전
익인6
경계성 아니고 경계선
1시간 전
1시간 전
익인12
둘 다 맞아
1시간 전
익인14
아니야 뭔 소리야ㅋㅋㅋ 경계성 인격장애라는 건 있지만 경계선 지능이랑은 아예 상관 없는 거고 지적장애와 정상 지능의 경계선에 있는 지능은 경계선 지능이 맞아… 둘 다 맞다는 그런 소리는 대체 어디서 주워 들었냐
1시간 전
익인12
두 개가 같다는 게 아니라 둘 다 있는 거라고 그리고 저 사람이 둘 중 뭐에 해당할지 우린 모르니까 둘 다 있다는 의미로 쓴 건데 넌 뭐가 잘났다고 사람 무시하는 투로 말하니? 넌 말이나 어디서 주워온 애처럼 하지 마
1시간 전
익인19
ㅎㄷㄷ
1시간 전
익인14
지가 틀린 거 인정 못 하고 아득바득 우기면서 패드립까지 갈기는 거 봐ㅋㅋㅋㅋ 여기서 경계성 인격장애가 왜 나오는데ㅋㅋㅋ 우길 걸 우겨라
1시간 전
익인12
14에게
ㅇㅇ~

1시간 전
익인14
12에게
지식이 얕으면 마음이라도 고와야 할텐데 왜 그렇게 모든 게 바닥인 티를 내는 걸까…

1시간 전
익인21
신고 많아서 더 접수도 안된다네ㅎㅎ 안녕 잘가
1시간 전
익인12
21에게
고마워 정의로운 커뮤러~

1시간 전
나도 니 신고할게 잘가~

1시간 전
익인21
글쓴이에게
응? 뭐라는거야 난 12 한테 말한거야.. 진짜 띠용이네

1시간 전
댓글만보고 나한테 얘기하는줄 미안

1시간 전
익인21
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ 괜찮아

1시간 전
으어 진짜미안 분명딴글이었는데 ; ㅠㅠ

1시간 전
아 내가 딴글이랑 헷갈렸어 미안ㅜㅜ 갑자기 나욕하는줄

1시간 전
아니 얘들아 내글에서 싸우지말자.. ㅠ
1시간 전
익인7
내 동생도 약간 경계선 지능 같아서 그런가
쓰니랑 주변 사람들이 이해도 가고, 그 분도 그러고 싶어서 그러는게 아닐테니 마음 아프기도 하고...ㅠㅠ

1시간 전
익인7
난 가끔 동생이랑 싸우면 말도 안통하고 너무 화가 치밀어 올라서 지능 얘기 꺼내면서 화냈었거든... 그러다가 어느날 경계선 지능인에 대한 영상 보고 그 분들도 주변사람들이랑 맞춰 살아가느라 힘들겠다 싶어서 요즘엔 좀 그냥그냥 맞춰 살아가는 중이야 ㅠㅠ 타인인데도 이걸 이해하려고 노력하는 쓰니도 착하다...
다들 관련 영상 한 번 씩 보고 가도 좋을 것 같아서 첨부할게!

1시간 전
가족이면 더 더 이해되겠다... 난 사람 관찰하면서 심리파악을 많이 하는편이라 내가 직접 겪지는 않았지만 내가 그사람이 된다면? 하면서 가정을 많이하는편이거든 그래서 그런지 마음이 이해가 된다해야하나.. 그래서 이렇게됐는데 아무튼 나도 영상한번볼게 공감해줘서 고맙고 익인이도 힘내자..!!
1시간 전
익인8
경계성 내 밑에 애,,, 백퍼임 걔 때문에 일가기가 싫어 주변 사람이
미침

1시간 전
익인9
경계선 지능장애가 업무봤을 때 문제가 뭐여?? 이해력 딸려서 수행력 안좋고 오락가락하고 그런건가
1시간 전
익인9
아 윗댓 봄
1시간 전
익인10
회사에서 안잘리는게 신기하네
1시간 전
음 우리는 대놓고 안자르고 다른부서로 보내버리면서 티내는데 최근에 사실 보냈거든 젤 힘든곳으로.. 근데 거기서도 싫다면서 보내라그래서 다시옴
1시간 전
익인11
경계선에 있다 그래서 경계선 지능장애임
1시간 전
1시간 전
익인14
애초에 그게 병이 아님… 태어나길 선천적으로 지능이 남들보다 낮게 태어난 거야ㅋㅋ 경계선 지능인 사람을 치료해서 지능 높인다는 건 보통 사람을 치료해서 아인슈타인급 두뇌로 만든다는 거랑 같은 소리야
1시간 전
1시간 전
익인13
쌤이면 병원에서 일하는거야?
1시간 전
익인14
병은 아니긴 해
1시간 전
익인15
주변에 있는데 좋은곳은 아니지만 대학까지 나와서 어케 취직도 함ㅋㅋㅋ근데 주변인이 답답해 미쳐도는거지...부모님의 케어가 좀 필요하고...
1시간 전
익인16
입사는 어케 한거야.. 경계선이면 면접에서부터 걸러질 거 같은데
1시간 전
잠깐 대화하면 티가안나 일도열심히 하는편임
1시간 전
경계선 지능장애도 사람마다 다 다른거아닐까 싶은데 뭐랄까 adhd도 다 다른거처럼
1시간 전
익인22
보통 경계선인 사람들 본인이 경계선인줄 모르는 사람들 많어 그만큼 구분되기도 쉽지않고 경계선보단 내가 바보인가? 이런생각하더라구
1시간 전
익인24
Adhd인데도 명문대 다니는 사람 있는 것처럼...경계선이어도 구분하기 어려움ㅠ.ㅠ
1시간 전
익인17
에휴... 그런사람 있으면 걍 깍두기다 생각하고 살아야 맘이 편함 ㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인18
에휴...둘다 이해되서 맘 아픔
1시간 전
내가 어쩌면 위선 떠는걸수도 있지만 진짜 속에서 겁나 천불나고 어제도 사실 개빡쳤는데 최대한 착하게 얘기했거든 난 사실 위에 사람이라해도 아닌거는 따박따박 얘기하는편이라..
근데 이사람한테는 그게 안되더라 스스로도 답답함 언젠가 한번 터트릴수도 있을거같은데 진짜 많이 참은편임ㅠ 나는 화많은 인간이라

1시간 전
익인20
경계선은 범죄 노출되기도 쉽고 그런데 장애는 아니니까 지원 받기도 어렵고 교육이나 이런데서도 지원이 필요한데 이제서야 좀 관심 받기 시작했으니... 당사자도 힘들고 주변인도 힘들고 안타깝다
1시간 전
1시간 전
익인25
지적장애가 지적 능력이랑 적응능력 모두 기준 이하일 때 판정 나오는데 아무래도 적응능력이 조금 낮나 보다 이건 계속 시도해 보고 연습해 봐야 해서…… ㅋㅋ ㅠㅠ
1시간 전
익인26
지적장애하고 정상지능 그 사이에 있는거여 ㅠ
1시간 전
아아.. 진짜 안타깝네... 스스로도 너무 힘들거같은게 자기스스로 바보라면서 미안하다 하더라구ㅜㅜ 하씨 열은 받는데 그말하기까지 얼마나 스트레스받을까 이런생각이 들어서.. 사실 나도 힘든데 상대 마음까지 헤아리는 스스로도 아이러니한 상태
1시간 전
익인25
그치…… ㅜㅜ 나도 경계선 장애 친구들 가르치는 입장에서 쓰니 마음도 그분 마음도 이해해 그치만 머든 쓰니가 넘 무리하지 않았음 좋겠어
1시간 전
아.. 가르치는 입장이면 진짜 더 이해되겠다.. 아효..
고마워 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인25
웅 알아 ㅇㅇ 판단하는 근거가 그거라는 거임 장애 판정 안 나올 정도면 경계성 나옴 근데 요즘은 공단에서 어떻게든 장애 판정 안 두려고 하더라
1시간 전
익인24
경계선이면 장애판정도 못 받고 비장애인들이랑 똑같이 경쟁하고 살아야 하는데 힘들듯...
1시간 전
익인25
마자…… ㅜㅜ 그리고 계속해서 언어나 사회성 같은 치료 받아야 하는데 거기에 대한 지원을 받는 것도 어려워서 곤란함 ㅜㅜ 다른 아이들과 조금 다르다는 걸 받아들이지 못해서 힘들어하는 부모님들도 많으심
1시간 전
익인27
근데 솔직히 장애가 아니라는데 겪어본 입장에서는 장애 맞는 거 같음... 장애인으로 취업을 했으면 업무 환경이 조금이라도 그 분들한테 맞춰져 있는 업무 환경일텐데 이분들이 장애인으로 인정이 안 되니까 경계선 지능이신 분들이랑 일하는 사람도 힘들고 경계선 지능이신 분도 힘든 거 같음.....
1시간 전
일반사람들이랑 일하는거 조금 차별성둬야하지 않나싶은게 스스로도 너무 힘들어보여.. 본인도 욕먹고싶은게 아닐텐데
1시간 전
익인27
ㅇㅈ 둘 다 안타깝다 근데 나도 겪어본 바로는 그런 분들 남들 보다 노력은 배로 하는 게 느껴져서 안쓰러운 것도 있다...... 근데 그 노력이 남들에 비해 효율이 0.5인... 보고 있으면 화가 나는데 안쓰럽고 그런 맘이 공존함 쓰니 말이 뭔지 알 거 같아
1시간 전
아.. 맞어맞어 노력은하는데... 실수가 너무 잦음... 그리고 나한테 물어봐.... ㅠㅠ 물어보는 위치가 아닌데 하.. 암튼 진짜 안쓰럽고 열받고 나도 미쳐가는중임
1시간 전
익인28
ㄹㅇ그런사람 봤는데 혼자못하면 상관없음 근데 혼자못하고 나한테 일넘어오고 내가 계속 고치고 발전도 없고 발전을 했다고 해도 저점이라 미침ㅋㅋㅋ
1시간 전