모바일 (밤모드 이용시)
한두번 받아줬는데 1일 1질병 나오길래 저말 햇는데 삐진거같아서 ㅠ

익인1
아니 왜 서운하지…?
1시간 전
익인2
아오 연인이면 대충 풀고 친구는 용납 못함
1시간 전
맨날 아프단 소리 듣는 사람 입장도 이해를 좀...

1시간 전
익인3
일단 우리 엄마는 개서운해함
1시간 전
익인4
내 남친이 말한다 생각하니 빡치넹…
아파서 힘든데 저렇게 말하면 말 곱게 안 나갈듯

1시간 전
익인5
아픈 사람한테 굳이 할말은 아니라고 봄
1시간 전
익인6
상황이나 말투 따라서 받아들이기 너무 다른 말인데 아픈 사람한테 굳이 할 필요 없는 말이기도 하지
1시간 전
익인7
말투에 따라 다를수도있는데 텍스트로는 별로..
1시간 전
익인8
걱정하는 의도에서 하는 사람인걸 알면 괜찮음
1시간 전
익인9
아프고 싶어서 아픈게 아니잖아 서운 할수 있지
1시간 전
그거는 그런데 굳이 나한테 하루에 한 번씩 좋은 얘기도 아니고 징징거리는 얘기를 해야대나...
1시간 전
익인10
서운한건 아닌데 정 떨어지는정도
1시간 전
익인11
혹시 극T야?
1시간 전
그렇긴 한데 어제까지는 정말 진심으로 걱정해줬어ㅜ 짜증 나는 데도 참고....
1시간 전
익인12
이해는되는데..근데 이러면 친구는..기분좋을때만 이야기해야하나 싶네..
1시간 전
아니 그건 아니지만 나도 남인데 적당히 해야지....
1시간 전
익인13
난 아프다고 징징대는 게 더 싫어서ㅠ 니가 맨날 아프면 나보고 뭐 어쩌라고... 아예 장기 입원을 하던가...
1시간 전
내 말이 그 말이야 어쩌라고 나 보고ㅜㅜ
1시간 전
익인13
나였어도 너는 맨날 아프다 소리를 하냐 했다ㅠ... 장애 있고 지병 있는 거 아니고서야 (있어도 아프다 소리 내뱉고 다닐 이유 있나...) 아프면 병원에 가야지 나더러 케어해달라는건지 신세한탄 하자는건지 그냥 듣기 싫음
1시간 전
익인14
하 서운할만도 한데 맨날 아프다고 하면 진짜 할말도 없고 듣는것도 짜증남 내가해결해줄수있는것도 아니고 나까지 스트레스
1시간 전
익인15
..?? 막 엄청 큰병 걸린애 아니면 서운할 정도는 아니라고 생각하는데 왜 기분이 나쁜거임?
1시간 전
익인15
진짜 아무생각도 옶는데 선천적으로 아픈애면 저런 말이 기분 상할만하지만 자기 운동하다 다치고 뭐 다쳐서 나한테 말하눈거면 솔직히 저 ㅂ반응 당욘히 나오지얺음?
1시간 전
큰병이나 선천적인 병이면은 그렇게 말하지도 않지 ㅠ 맨날 멍 들고 맨날 장염 걸리고 맨날 편도 붓고 나보고 어쩌라고
1시간 전
익인16
애인이면 좀 서운할거같긴한데 저런말할정도면 먼저 맨날 아프다고 찡찡대서 그랬겠지..
1시간 전
익인16
전애인 의도한건 아니겠지만 좀 자주 아픈편이였는데 솔직히 덩치값못한다고 생각했음
1시간 전
익인18
맨날 아프다 징징거리는 게 할 소리냐 가끔 가다 그러면 걱정이라도 해주지 끔찍함
1시간 전
익인18
어휴 그냥 냅둬 삐지든 말든 저거 풀어주겠다고 말 걸면 아프다는 소리 계속 들을걸?
1시간 전
익인19
굳이 말하지말고 아프다는 말을 무시해버리지! 쓰니 심정 이해돼~
1시간 전
익인20
근데 맨날 아픈 애들 특징이 나아지려는 노력을 안함..... 몸이 약하면 밥 건강하게 잘 먹고 운동도 하면서 나아지려고 해야되는데 남들 사는대로 다 하고 아프면 또 아프다고 찡찡거려ㅠ 어쩌라고...
1시간 전
익인21
이게 당해보지 않은 사람은 서운해할 수도 있는데 맨날 안 좋은 얘기 듣는 사람도 지침...
1시간 전
익인23
듣기 좋은 소리도 계속하면 지치는데 듣기 싫은 소리를 매일 한다..? 나 였어도 지칠듯
1시간 전
익인24
네가 감쓰하다가 지친거라 ㄱㅊ 난 저런애랑 친구못해 어케 받아줬니 ...
1시간 전
익인25
제목 보자마자 저 말을 한 사람의 심정이 이해감ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
서운할 법하긴 한데 난 저렇게 말할 정도면 마음 상해 하든 말든 알 바 아닌 수준에 도달한 거라 ㄱㅊ ㅎ... 아프다면서 나아질 노력 하나 없이 맨날 징징대면 받아주기 진짜 힘듦
1시간 전
익인27
와 이거 진심 짜증나 F/T이야기 나올까봐 나 극F인데도 이건 진짜 당해봐야 아는 듯 ㅠㅠ
1시간 전
익인28
아 진짜 싫음 그런 애들 특 밥 제대로 안 먹고 운동도 안 하고 뭐 맨날 아프다함 그냥 죽던지..
1시간 전
익인29
저거 들은사람은 본인이 어지간히 징징대지않았는지 되돌아봐야함
1시간 전
익인30
웅 서운
1시간 전
익인31
근데 이건 당해본 사람만이 안다.. 나도 친구중에 진짜 맨날 잔병치레하는 애 있는데 곱게 말이 안 나옴... 병원이라도 가면 모를까, 보통은 병원 안 가고 아프다 하는 경우가 99퍼고......... 그런 말 들을때마다 듣는 사람도 힘빠지고 솔직히 뭐라 해야할지 모르겠음 ㅠㅠ 괜찮아? 약 먹었어? 에구 많이아프겠다ㅠㅠ 이렇게 달래주는 것도 한두번이지 진짜 틈만나면 그런다고 생각해봐 이거 진심 지치고 나중가면 또 아프냐 어쩌라고? 싶어짐

상대가 저걸 직접 말로 꺼냈을땐 본인이 얼마나 찡찡거렸는지를 함 되돌아볼 필요가 있음 참고로 나 극F 씹프피 소리듣는 인프피인데도 쓰니 이해감

1시간 전
익인32
난 서운해
1시간 전
익인33
어지간히 아프다는 말을 많이 했어야지... 진짜 저건 들어본 사람만 공감할 거다 ㅋㅠㅠ
한두 번 아프다 그랬는데 저렇게 반응했을 리가 없어
걸어다니는 종합병원마냥 오늘은 여기가 아프고 내일은 저기가 아프고 허리가 아프고 다리가 아프고 몸살이 있고 감기에 걸리고 디스크가 있고 어쩌구저쩌구 해가면서 맨날 아프다는 소리를 했을 가능성 10000000%

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 들어주다 지친거야 ㅜ 어떻게 그렇게 정확하게 알아?? 너무 정확해서 웃기네 ㅜㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
내가 이거 똑같이 많이 당해봐서 알거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아프다는 소리를 계속 들으면 나중에는 또?????? 또 아파??????? 또야??????? 이 생각만 들잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그 정도로 성한 곳이 없으면 운동을 해서 체력을 기르든가 생활을 바꾸든가 무슨 조치를 취해야지... 아프다는 말 입에 달고 사는 사람치고 진짜 극복하기 위해서 꾸준히 건강한 삶을 유지하고 있는 사람은 없더라... 그게 문제임 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
제목만 봤을땐 좀 너무하다 싶었는데 댓글보니까 충분히 그럴만 한듯….맨날 징징거리는거 들어주는게 얼마나 힘든데^^..충분히 받아줄만큼 받아준 것 같네 쓰니는..걍 서운해하든 말든 그렇게 반응해줘야 쓰니한테 함부로 안 징징거리지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
맨날 징징대면 짜증남 여기에 공감 못하는 애들은 저런 사람 안겪어본듯...
1시간 전
익인36
서운하라고 저 말 하는거 아님?
1시간 전
익인37
얼마나 매일 아프다고 했으면... 쓰니가 고생이다 매일 아프다고 하는 사람 좀 거리두는게 좋음
1시간 전
익인37
매일 힘들다고(아프다) 하면 듣는 사람이 힘들거라는 생각 못(안)하는 사람이다? 배려도 없고 눈치고 없는거
1시간 전
익인38
서운해할말은 맞는데 진심 저 말을 나오게 하는 성향들이있음
아프대 ->걱정해줌 ->계속아픔->병원가라고 하면서 걱정해줌->갑자기 그정도는 아니래 아님 갈 시간이없대 아님 이증상에는 어디를 가야지 이러규있음->그래서 같이 병원도 알아봐주고 제발 병원가! 하면서 화내는척 걱정해줌->알겠다 그러고 병원안감 약도 안먹음 노력도 안함 그리고 또 아프대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장

1시간 전
익인39
잘했어 계속 받아주다가 너도 병 걸려 덧글 보니까 다 한 번씩 저런 인간 겪어봤나 본데 나도 경험해 봐서 그 심정을 너무 잘 알겠어ㅠ 매번 받아주다가 하루는 내가 진짜 조퇴할 정도로 몸이 안 좋아서 아프다고 했더니 또 지도 어디 아프다고 징징거리더라고 저 대사가 목 끝까지 나왔었어
1시간 전