모바일 (밤모드 이용시)
전 회사 짤린건데 더 일하라 했는데 내가 그만둔 척 에이스였던 척 해버림ㅠ 아 왜 그랬지 심지어 아는 사람이라 걸릴듯..어떡하지..

익인1
면접때 구라는 필수
6시간 전
저거 걸릴 거 같은데..?ㅠ
6시간 전
익인1
들어가는게 우선 아니겠어?
6시간 전
저 정도 거짓말은 해도 되는거야? 나 진짜 너무 무섭고 후회돼ㅠㅠ
6시간 전
익인1
면접관 만날 일 없을 걸 걍 합격 즐겨
6시간 전
아니 전회사 사장이랑 아는 사이야...
6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6시간 전
웅..어디서 들어본 회산데 하고 전회사에서 썼던 다이어리 보다가 사장이 자주 만나러 가는 사람인거 알아버림ㅠ

6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6시간 전
아냐..전 회사 회의 중에 전 회사 사장이 자기 누구 만나러 나간다 해서 내가 다이어리에 아 또 누구 만나러가네 저놈..이라고 적어놓음..

6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6시간 전
누구가 내가 면접본 회사 사장임.. ㅇㅇ회사 사장 또 만나러 가네 저놈..이라고 적어놓음.. 저놈은 전회사 사장이야..

6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
일 잘했나보네 소리도 들어버림ㅠ
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
ㅠㅠㅠ아 진짜 후회된다 왜 그랬지 전회사 사장이랑 아는 사이라서 백퍼 알게 될텐데ㅠ
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
아냐 내가 전회사 일할 때 적어놓은걸 발견한거라구ㅠㅠㅠ

6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6시간 전
업계 좁아서 소문날까봐..ㅠ

6시간 전
익인4
걸릴수도 있을거 같은디....전 직장에 전화해서 물어보는 경우 있잖어
6시간 전
이거 백퍼임..아 왜그랬지ㅠ
6시간 전
익인33
맞아 레퍼런스 체크..
6시간 전
익인5
잘 아는 사이라면 구라 쳤든 안 쳤든 전 직장 평판에서 갈릴 듯
6시간 전
익인6
아 근데 이전 근무지에 아는 사람있으면 물어보기도 하던데..
6시간 전
익인6
아는 사람이 없어도 물어보기도 하고..
6시간 전
그래서 걸릴거란거야ㅠ 업계도 좁아서 솔직히 다 물어보거든 건너 건너 다 아는 사이라 근데 심지어 친함..
6시간 전
익인7
레퍼체크 할것 같애 아는사람이면....
6시간 전
걸리면 떨어지겠지? 사실 여기 떨어지는거보다 전회사 사장이 아는게 더 문제임 어딜 면접보든 레퍼체크할테니깐..
6시간 전
익인7
근데 쓰나 모르는 일이야ㅋㅋㅋㅋ 이미 벌어진 일인까 자꾸 생각하지말고 붙으면 오 이번엔 잘해야지 하고 떨어지면 아니엿군 하고 훌훌 털면 좋겠어 ㅎㅎㅎ
6시간 전
익인8
뭐 이미 지나간 일이데 최대한 좋게 생각해
6시간 전
익인10
ㄱㅊ 걸리면 걍 뭐야 구라쳫네 하고 1달뒤면 잊어버림 탈락한 지원자 다 기억못해 탈락하면 다른데 가면되지 머
6시간 전
익인11
그정도는 뭐
그럼 저는 에이스는 아니고 쩌리였어요 하는 것도 이상하긴 함.
없는 스펙을 만들어낸 것도 아닌데 뭐 괜츈해

6시간 전
객관적으로 아무리 면접이래도 이런식의 거짓말 안좋은거지?
6시간 전
익인31
면접에서 구라는 다 침...도덕적으로 죄책감 느낄 필욘 없어
대신 레퍼체크해서 안뽑힐 순 있겠지

6시간 전
익인12
걍 철판깔아라 알면 우짤낀데
6시간 전
익인13
경력직이야? 신입이면 레퍼체크 안하잖아
떨어지면 어쩔수 없고 붙으면 다녀~~~~!

6시간 전
익인14
어차피 몰라 ㅎ
6시간 전
전회사 사장이랑 친한 사이야.. 레퍼체크 무조건임..
6시간 전
익인16
근데 어케했는데 짤렸어???
6시간 전
익인17
그정도는 다 함
6시간 전
익인18
근데 면접후에 자기들끼리 연락해서 알아보면 어차피 면접탈락이니까 신경 안써도 되고 합격후에 다닐때 들켜도 이미 들어갔으니까 이미지 잘챙겨서 엉덩이 붙이고 있으면 돼 짜르면 다른데 가야지 이 생각으로 버텨
6시간 전
합격 후에 걸려서 물어보면 뭐라 말해..? 수습기간 있어서 그 때 짤리려나..
6시간 전
익인18
거짓말 했다는 이유를 결격사유로 자를순 있기는한데 뭐 자르면 다른데 가야지라는 생각으로 스트레스 안받는게 더 나아. 합격 후에 ㅇㅇ씨 사실 그만둔게 아니라 짤린거라면서요?라고 물어보면 네 여기 회사 너무 다니고 싶은데 짤렸다고 하면 안좋게 보실거 같아서 그렇게 말했어요 죄송해요라고 얘기하면 돼 이건 복불복이야 걸리던가 아니던가 안짜르던가 짜르던가...운이다 생각하고 난 모르는 일이다 생각하면서 합격하면 그냥 열심히 일하면서 좋은 모습 보여주겠다 이것만 생각해
6시간 전
결격사유..인거지..? 아ㅠ 제발 걸려도 합격여부 나오기 전에 확인해라
5시간 전
익인18
수습기간도 있다고 했으니 거짓말 그거 문제 삼으면 문제로 보고 짤릴 가능성은 있긴하지만 거짓말 내용이 크게 부당이익을 얻거나 책임이 큰 거짓말이 아니라 솔직히 쓰니가 걱정할 정도로 큰 문제는 아니야
5시간 전
하ㅠㅠ 정말 그럴까? 미치겠다ㅠ 근데 떨어져서 타회사 면접을 봐도 전회사 사장이 이얘기하면 무조건 떨어지겠지..?

5시간 전
익인18
글쓴이에게
레퍼 체크 하는 회사만 있는것도 아니고 그정도로 사장이 쉽게 말하고 다니고 악의적인 사람인지는 쓰니가 겪어봐서 어떤 타입인지는 알거 같은데...쓰니가 걱정하는 마음 알거 같지만 너무 거기에 휩쓸려 깊게 빠지지마 쓰니 마음만 힘들고 정신적으로 지치니까... 취업 시장 힘들지만 그냥 여긴 내 회사가 아니었구나 하고 넘어가자 다른 회사 면접 보는 곳마다 사장이랑 통화한다 생각하면 한도 끝도 없고 면접때마다 긴장하게 되니까 면접 보는 회사와 면접을 어떻게 볼지만 생각하자! 화이팅!

5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ나 진짜 이 판을 떠야할까 진지하게 고민중이었거든ㅠ

5시간 전
익인19
업계 작은 곳은 항상 조심해야대
6시간 전
익인20
걍 배째라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 짤렸다고함
6시간 전
익인20
근데 정확히 무슨 이유 때문인데?자세한 내부 사정은 모를텐데 큰 잘못한거 아니면 뭐..면접 구라 많이쳐.....괜찮아 나도 면접볼때마다 면접관들이 나 일 개잘한줄 알고 뽑아 나도 지금 회사에서는 인정받는데 전회사는 시스템도 개떡같고 텃세 때문에 적응하기도 힘들어서 업무에 열정도 책임감도 없어지는거야 사람들이 싫으니까 그래서 수습 기간에 윗상사들한테 눈치도 많이 받았고 실수할때마다 이런식이면 짤린다는둥 내가 그래서 나간다니까 붙잡고 그랬었음 여기도 업계 좁은데 서로서로알고 다른 회사 면접때 누구보다 일 잘한척했음^^지금은 적응 잘하구 잘다니고있어 지각 많이 하거나 직장내 괴롭힘 가해자 아니고서야..신경 쓰지마
5시간 전
익인21
최악은 탈락임 머별거없음 니 전사장 니한테 관심도 없음
6시간 전
익인22
왜 짤렸는지가 중요할듯?
6시간 전
익인22
무조건 물어볼거같은데
6시간 전
뭐..회사에 큰 피해를 끼치거나 근태가 안좋거나 도덕적으로 문제가 있던건 아냐..
6시간 전
익인23
왜 짤렸는데?? 짤리기 쉽지않지않아?
6시간 전
그냥 나가는 아니고 좀 계속 눈치줌
6시간 전
익인24
레퍼체크해도 머 경력기간 정도 확인하겠지
글고 암만 짤랐대도 어떻게 대놓고 아 걔 일 못했었다 말하겠어.... 도의가 있지..

6시간 전
익인25
전직장에서 나쁘게 나온 거야? 백퍼 물어보긴 할 듯 근데 윗댓 말대로 최악은 탈락밖에 없어 철판깔아
6시간 전
익인26
거기서 짤렸다고 말하는 것도 웃기기도 하지만 나쁘게 짤린거 아니면 괜찮을듯 ? 학력 위조 그런것도 아니고 ..
뭐때문에 짤린건데 ?

6시간 전
익인27
짜피 면접은 다 구라라서 ㅋㅋㅋㅋ 일못했다고 솔직하게 말하고 면탈하는 것보다 나음
6시간 전
익인28
전 회사에서 왜 짤렸는지가 중요한 거 같은데 단순 계약 연장이 안된 건 아닌 거 같고 뭐가 문제가 있으니까 짤렸을 거 아냐...
6시간 전
익인29
거짓말 걸려서 불합되든 전회사 짤렸다고 말해서 불합되든 똑같음 차라리 거짓말은 반반확률이니 나쁜 선택은 아니었다고 봄 솔직히 짤렸다고 대놓고 말하면 이유도 물어볼거고 안붙여주겠지
6시간 전
익인30
그정도 구라는 치긴 하는데 이경우엔 하필 지인이라ㅠㅠ
6시간 전
혹여 붙더라도 수습기간에 이걸로 짤릴 수도 있는거겠지? 하.. 그게 더 싫다 차라리 빨리 알아보고 결과 알려주면 좋겠는데 그걸 내가 확인 못하니까ㅠ
6시간 전
익인30
그건 ㄴㄴㄴ 떨어뜨릴거먄 진작에 떨어뜨렸어야 돼
6시간 전
익인32
얼마나 다니다가 무슨 이유로 짤렸었어?
6시간 전
익인34
뭐 알빠노 걍 다니는거지
6시간 전
익인35
잘린 이유를 말해 줘야 뭐 ㄱㅊ다 아니다 말하지
6시간 전
그냥 별거 아냐 일을 못했나보지ㅠ 특별히 잘못! 이런건 없어ㅠ
5시간 전
익인35
에이 그럼 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋㅋ 누가 면접에서 미쳤다고 잘렸다 함?
5시간 전
익인35
근태만 아니면 괜찮음 진심으로
5시간 전
근태나 도덕적으로 문제 있는 짓은 안했어ㅠ 해봤자 출근길에 회사가 불타있어라 이런 생각밖에 안했다고ㅠ
5시간 전
익인36
어차피 아는 사람이면 뽑기전에 물어볼거임 사장한테 … 붙으면 걍 감사함다 하고 다녀
5시간 전
제발 빨리 물어봤으면 좋겠는데 아ㅠ 만약 갠적으로 안만나도 담달에 그 무리끼리 만나는 모임있거든? 거기서 물어보지는 않겠지? ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인33
걍 붙여주면 ㄸㅋ고 아니면 뭐 어쩔래미 라는 마인드로 ㄱㄱ
5시간 전
익인37
짤린 건 말할 필요는 없긴 함 근데 면접 때 너무 일 잘하는 척 하는 것도 나중에 마이너스임 합격했다고 끝이 아니고 수습기간에 짤릴 수 있음 걍 이렇게 된 거 죽기살기로 열심히 해...진짜 일을 잘해도 면접 때 잘하는 척 안 해야 됨 기대치 높여서 좋을 거 없으니까
5시간 전
아 진짜 왜그랬지ㅠㅠ 근데 그렇게 해야 뽑힐 거잖아ㅠ 일 잘하는 척 안하는 경력직 면접 어케 보는건데ㅠ
5시간 전
익인37
면접에 뻥치면 회사 다닐 때 좋을 거 없어 진짜로 경험담이라서 그래 업계 좁으면 더더욱 솔직해야하고 그렇다고 너한테 불리한 걸 까라는 게 아니라 웬만하면 유리한 쪽으로 말하고 장점을 부각시키되 잘하는 척 하고 기대치를 높여놓지 말란 이야기야
5시간 전
아ㅠㅠ 진짜 어떡하지ㅠ 내가 걱정되는건 지금 여기 떨어지는거보다 내가 한 거짓말이 전회사 사장한테 넘어간다는거야ㅠ 다른 어디를 가도 레퍼체크할 때 전 회사 사장이 이 얘기하면 어떡해..
5시간 전
익인37
업계가 아무리 좁아도 일일이 다 확인하지 않을수도 있어 근데 난 이전에 잘린 회사 이력은 기입 안 했어 그 이후로 다시 취뽀해서 잘 다니고 있고 너무 걱정하지 말고 혹시나 담에 또 면접 볼 일 있으면 잘 생각해보고 유리한 쪽으로 말하자
5시간 전
근데 그 기간을 없애면 공백이 길어져서..ㅠ 연락 따로 안해도 담달에 만나는거 확실한데..하..진짜 후회된다..고마워..ㅠ

5시간 전