모바일 (밤모드 이용시)
본가에서 살면 몸도 마음도 젤 편하다는거 젤 잘아는데 뭔가 서울까지간게 아까운 마음...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 서울에서 살면 돈도 안모일텐데ㅠ 

익인1
난 내려가고 싶은데 일자리가 없어서ㅠㅠ 본가 도시가 어떤지에 따라 다를듯
5시간 전
익인2
본가는 아니지만 지방으로 내려가는 경우 공대에는 많음. 특히 기계나 화공쪽 애들 중공업분야로 취업하면 아주 높은 확률로 지방 내려가고 경상도나 전라도 애들은 집근처로 내려가더라. 갠적으로 그쪽동네 지거국 공대 다니면 편입으로 서울 올라오는 메리트가 있는건가 싶을때가 있음. 편입할 정도로 학점 관리하고 했으면 어차피 똑같은 기업 갓을거 같은데...
5시간 전
익인3
안많음 거의 서울에서 자리잡는듯
5시간 전
익인4
일자리만 있다면 그러고싶음... 본가 안 들어가더라도 고향에서 살면서 일하고 싶어
5시간 전
익인5
내 주변은 거의 서울 경기도 취업함
공무원 하는 친구만 본가 내려옴

5시간 전
익인6
학력에 맞는 기업이 지방에 잘 없어서 대부분 서울에 자리 잡는 듯
5시간 전
익인7
나 내려왔어 공무원 준비중
5시간 전
익인8
난 내려갈까 생각 중이야
서울에 집이 없으니 그냥 인생이 막막하다..ㅋㅋㅋ
조그마한 원룸에 사는 것도 숨막히는데 월 50+관리비 10하면 60에 숨만쉬어도 월 100은 나가는 듯

그냥 본가에서 살면서 알바하고 사는 게 정신적으로 더 나을 거 같음

5시간 전
익인9
내 주변은 부모님이랑 사이 엄~청좋은애들 다시 지방갔음 같이 시간보내고싶다고 그리고 은근 향수병 많더라 계속 떠도는느낌이라 외롭데
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음369 10.27 16:2872789 9
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !272 10.27 21:4014615 0
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?141 10.27 19:1412831 0
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워212 10.27 15:2147423 0
일상 이 콘돔 쓰지마 제발 진짜 쓰레기 콘돔162 10.27 18:2314201 3