모바일 (밤모드 이용시)

상대가 백프로 잘못했거나 내가 백프로 잘못한 건 아니고

그냥 서로 너무 달라서 상처줬던 것들?

그걸 그땐 잘 이해하고 받아들여서 넘긴 게 아니라,

좀 미성숙하게 받아들이고 미성숙하게 행동해서 더 악화시켰던 것들 있잖아

그런 게 종종 떠오름 ㅎㅎ

그때의 나를 겪고도 남아준 인연들이 있는가 하면

또 멀어진 사람들도 있다 보니까 종종 생각나면 그때의 내 자신이 부끄럽기도 하고

그사람들에게 미안해지기도 해.. 나이들고 생각해보니 이제야 너의 입장이 이해가는 것들이 있다고

미안하고 고마웠다고 말하고 싶기도 하고.........

나는 그 사람들로 인해 성숙해질 수 있었던 건데 그 성숙함을 그 사람들에게 보여주지 못하고 결국 혼자 안고 살면서 다른 사람에게 보여야 하니까 이 사실이 가끔은 잔인하게 느껴지는듯 ㅇㅇ 어쩔 수 없지만!

익인1
나는 그때 안끊겼어도 안맞으면 언젠간 끊겼겠지 하고 잊어버림
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 젤 부러워하는 마인드다
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ ㄴㄷ 근데 그냥 인연이 아닌걸로 생각해
3시간 전
맞아 사실 그게 젤 크겠지!!
3시간 전
익인3
내가 성장하려고 만난 인연이고 그때는 그게 맞았다고 생각하면 편한 다 시절인연임...
3시간 전
헉 너무 좋은 말이다 그치 그 당시엔 그게 맞다고 생각해서 벌어진 일들이니까 ㅎㅎ 그래도 종종 씁쓸할땐 이렇게 생각해야겠다
3시간 전
익인4
이 글 읽는데 어떤 친구가 생각났어 나한테 가족이자 친구였는데 뭔가 눈물난다 다신 볼 순 없겠지만...행복했으면 좋겠어
3시간 전
아마 그 친구도 익인이랑 비슷한 마음 아닐까 뭔일이었는진 모르겠지만 너도 행복하기를!!!
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음371 10.27 16:2873490 9
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !277 10.27 21:4015257 0
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?141 10.27 19:1413140 0
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워216 10.27 15:2148095 0
일상 이 콘돔 쓰지마 제발 진짜 쓰레기 콘돔163 10.27 18:2315091 3