모바일 (밤모드 이용시)

어차피 알바 대부분이 최저시급 주잖아

같은시급대비 노동강도 최하 동료들하고 부딪힐필요

X  혼자서 폰만지고 영화보고 별걸다함

무조건 편의점해...

익인1
난 편의점 노잼이라 별로 ㅠㅠ 대감집에서 수당 다 챙겨묵고 일하능 게 낫더라
9시간 전
익인2
편의점 진짜 재미없긴함 편한건 ㅇㅈ 근데 좀 힘들더라도 재밌어야해
9시간 전
익인3
편의점은 최저 안 주잖아
9시간 전
익인4
최저 주는뎅
9시간 전
익인3
안줘
9시간 전
익인7
우리 지역은 줘
9시간 전
익인3
우리지역은 안줘
9시간 전
익인6
우리 지역도 안줘...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9시간 전
익인3
어디야
9시간 전
익인6
저도 대구입니다 ^^ 악명 높아서 다들 알듯ㅋㅋ 하,.... 이 도시 언제 뜨냐
9시간 전
익인12
우리는 줘 주휴도 줌
9시간 전
익인3
그런곳 잘 없잖아
9시간 전
익인14
엥 안주는데가 더 없지..법으로 정해져있는건데 대체 어디길래
9시간 전
익인3
대구
9시간 전
익인14
3에게
거기가 이상한거임

9시간 전
익인30
안주는데 널리고널림
9시간 전
익인33
안주는데가 더 많음
9시간 전
익인46
서울 수도권 제외하면 안 주는 곳이 더 많은데 뭔..
8시간 전
익인12
15시간 근무를 못하게 뽑는곳이 많아서 그렇지 대부분 주던데
9시간 전
익인3
대구는 최저도 안 줘
9시간 전
익인16
전북중 하나인데 여기도 안 줌..
9시간 전
익인3
그치 안 주는 데 많음
9시간 전
익인25
222 나 투잡하려고 면접 갔더니 대놓고 “지금 일하는 거긴(=대기업 프차) 최저 주죠? 우린 못주는데” 이럼
9시간 전
익인32
서울/수도권은 최저 안 주는 데 없음
9시간 전
익인3
거기만 그렇잖아
9시간 전
익인47
너네지역이 소수라는 생각은 안드냐구..ㅠ 지금 수도권<<대구라는 거임?
8시간 전
익인3
머래 지역이 대구 하나만 잇나
8시간 전
익인32
3에게
아니 뭐 편의점은 최저 안 주는 게 평균이 되기를 원하는 거? 뭔 정병 걸린 것 마냥 말 같지도 않은 소릴 하네 편의점 최저 못 받아서 긁힘? 그럼 서울 올라오던지 그 지역 수준이 그거 밖에 안 되는 걸 어떡하라는 겨 그리고 그게 보통인 것 마냥 자꾸 지껄이면 뭐 어쩌자는 건데

8시간 전
익인51
ㄹㅇ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주는데가 비정상적인거지
8시간 전
익인5
난 대형마트에 있는 로드샵이 개꿀이던데ㅋㅋㅋㅋ 사람도 별로 안오고 특히나 마감이면 더더욱 개꿀임 진짜 한가해
9시간 전
익인8
난 편의점이 지금까지했던 알바중에 젤 별로였음 ㅜㅜ 너무 재미가 없음 ㄹㅇ 지루하고..
9시간 전
익인10
ㄹㅇ 시간이 개안감 혼자 근무하니까 화장실도 불편하거
9시간 전
익인9
ㄱㄴㄲ 아무생각없이 하기 좋음 난 과외보다 편의점이 꿀같어
9시간 전
익인11
ㅇㅈ ... 손님 받고 물류 정리만 하면 돼서 나한테 너무 편햇음
9시간 전
익인13
ㅇㅈ 나 지금 편의점 하는데 매장도 작고 물류도 적게 들어오는 곳이라 최고임 튀김 같은 것도 안 팔고
9시간 전
익인15
난 동료들하고 부딪히는 게 좋더라 20초반에 편의점만 한 게 후회되는 지경이었음 가능하다면 스키장이나 워터파크 놀이공원 이런 류의 알바 추천 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인17
최저 안주는거 대구만 그런거임..? 하.. 편의점이랑 독서실 최저 안주는거 국룰인줄 알았는데..
9시간 전
익인15
수도권 편의점은 엥간하면 맞춰줄 듯...근데 독서실은 서울도 최저 안 주는 경우 허다함
9시간 전
익인18
편의점은 최저 안 주면 알바 끝나고 신고 당해서 어지간하면 챙겨줌
9시간 전
익인3
그럼 블랙리스트 돔
9시간 전
익인18
그럼 편의점 말고 다른거 해 ㅋㅋ
9시간 전
익인3
그래서 다른 거 하는데
9시간 전
익인18
3에게
잘했으

9시간 전
익인19
나 일하는 편의점은 최저보다 조금 더 주셔서 시급 만원 받아 티비도 보고 폰도 할 수 있어서 안 심심하구 난 혼자 일하는게 좋더라 해 본 알바 중에 편의점에 제일 잘 맞았오
9시간 전
익인20
우리는 영화 못봄ㅜㅜ 점바점이긴 한데 여기는 손님도 일도 개많아서 뭘 할 수가 없다 젤 많이 계산해본게 1분에 5.5명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인21
대군데 여긴 편알은 최저 안주는게 국룰인데... 주휴는 당연히 안주려고 하고 웃긴건 최저는 안주면서 세금은 떼어감 근데 명세서 안줘서 진짜 세금인지 아닌지 알수없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 직영 아닌 이상 이런 곳 널렸더라
9시간 전
익인22
편의점도 잘 가야 돼…
9시간 전
익인22
나 그만 둔 지에스 7시간
알바하는데 그짓말 안하고 앉지도 못하고 일 함 걍 꾸중히 들어와 꾸준히 배달도 개ㅐ많았고 매장은 커서 물건 채우고 결제하고 치킨 튀기고 배달 주뭉 받고 이러고 한숨 돌리려고 하면 손님 들어오고

9시간 전
익인22
게다가 금방 나가는 손님들도 아니고 거의 장보러 오는 손님들임..
9시간 전
익인20
아 ㅇㅈ 나 컵라면 1시간에 걸쳐서 먹음 나는 바로 앞에서 물놀이행사해서 여름마다 뒤지는줄알았음..ㅠㅜ
9시간 전
익인23
편바편이 너무 심함 편순이 네군데해봣지만 젤 힘듷엇어
9시간 전
익인24
최저 주면 무조건 편의점 함
9시간 전
익인26
ㅇㅋ 진짜 뼈버리느게 느낌
9시간 전
익인27
나 직장 다니면서 투잡하는데 편의점 하고 있음 ㅋㅋ 쉬는 날, 내 시간 없어서 그만 두고 싶은데 막상 출근해서 일하면 이렇게 일하고 돈 이정도 받는다? 개꿀이라 생각함
9시간 전
익인28
단 잘 골라야하는게 역 앞이나 붐비는 곳이면 지옥임
9시간 전
익인29
나 20살초반에 편의점 좋다해서 편의점했는데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
직영점이라서 고생은 고생대로했어...ㅜㅜㅠ
혹시 관심갖게된 익들 직영점 인지아닌지 잘 확인행....

9시간 전
익인31
GS 야간 근무 중인데 물류 엄청 많이 옴(주변에 대학교 있고 술집 많음)
8~9시간 일하는데 7,000보(걸음) 나오더라고!

노래는 새벽이라 내가 듣는 노래로 듣는데 영화/드라마는 손님이 많아서 못 보겠더라고! 그래도 휴대폰 만지는 시간이 총 1~2시간은 되는 거 같아!

개꿀 업종은 맞는데 다른 시간대 근무자들에 비하면 개꿀은 아님 그래서 다른 시간대 근무자들이 일을 이상하게 할 때 좀 빡치지만ㅋ 직장 생각하면 같이 일하는 동료들 때문에 스트레스받을 일은 적음 (다만 점장이 가끔 히스테리 부릴 때 스트레스받음 ㅋㅋ)

주휴 수당/야간 수당은 안 받고 최저시급만 맞춰서 받음

9시간 전
익인34
ㅎ 편의점도 한번 가보고 나서 일해바….난 하필 중국인 관광객 많은 곳이라 앉지도 못하고 두명이서 일해..따이즈마 따이즈마???? 이빠이!!!! 메이요우메이요우 알리페이 위쳇페이 하루종일 이러고 영혼 가출함 …
9시간 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ
9시간 전
익인36
난 개꿀편의점에서 일해서 주휴에 식대, 일잘한다고 보너스로 돈 더주셔서 짱많이 범 저녁은 사람 많아서 진짜 힘든데 야간은 사람 안와서 진짜 좋더라
9시간 전
익인37
14개 동있는 큰 아파트 단지에 딱하나 있는 편의점에 알바했었을 때 우리는 손님이 많고 바빠서 많이 줘~ 한게 당시 최저 7530원이었을 때 6천원이었음. 그 뒤로 올려주지도 않았고 일년뒤에 대타 몇번 뛰어줬는데 신입은 7000원인데 나는 계속 6천원줬음. 바로 차단 박음. 근데 개 약은게 우리 동네가 알바할 곳이 없어서 버스타고 나가야하는데 왕복 1시간과 버스비 생각하면 여기서 6천원 받거나 딴곳에서 최저받거나 똑같다는 거임.
그리고 편의점 알바하면서 유일하게 최저받고 다닌 친구는 몇달만에 그만둠. 왜냐면 그 편의점이 망했거든ㅋㅋㅋ
점장놈 외제차 끌고 다니면서 맨날 돈없다 힘들다 징징거리는 거 꼴보기 싫었음. 알바생 최저도 안주고 돈모으면서 기만자임. 할거 다하고 좀 쉬고 있으면 점장 엄마가 cctv보고 전화옴. 폰하지 말고 일을 찾아서 해라.

9시간 전
익인38
주휴 받는 곳 가는 게 최고임
9시간 전
익인39
최저도 안주고 폰도 못만지고 앉지도 못하게 하는데도 많어
9시간 전
익인40
노잼이라 못하겟음.. 읏쇼읏쇼 커피만드는게 더 좋아 그리고 여새 편의점 주휴 안줄라거 일주일에 2일밖에 안씀
9시간 전
익인41
개꿀이긴한데 최저 안 주는곳 개개많음
9시간 전
익인42
울집 근처는 다 크더라… 번화가라서ㅜㅜ 가면 맨날 알바들 드세명 있던디 편의점 알바 저렇게 많은곳은 안한느게 맞지?
9시간 전
익인43
웅 절대
9시간 전
익인42
하핳 오키이ㅜㅜㅜㅜ 야간 앛바 생각중이었는데ㅠㅠ
9시간 전
익인43
ㅇㅈ임... 폐기나오면 그거 먹고.. 몇개 챙겨가면 돈도 아낌
9시간 전
익인44
난 개꿀이긴 했는데 최저 못받았음
9시간 전
익인45
대학 그냥 어느정도 괜찮은 곳 나왔으면 그냥 학원강사해. 더 많이 받고 노동강도 낮은데 안할이유가 없음
9시간 전
익인49
와 난 진짜 안 맞았어 일단 담배랑 가까운게 너무 힘들더라... 그리고 사장님도 잘만나야돼... 감시도 엄청 당함ㅠ
8시간 전
익인52
근데 진상 개많아서 별로..
7시간 전
익인52
난 혼자있어서 오히려 이상한사람 만나면 위험하기도하고
7시간 전
익인53
빡센데는 힘들어 ㅠㅠ
6시간 전
익인54
최저 안주는 편의점 많음... 나도 최저 안받고 했는데 그래도 편해서 좋았어
6시간 전
익인55
별로
걍 학원 알바가 젤 꿀임

5시간 전