모바일 (밤모드 이용시)
나 대만 갔을 때 타이베이 벗어나니까 거의 한국어 메뉴판도 없고 그래가지고..대만은 그래도 중국어 조금 할 줄 알았는데 일본어는 진짜 아예 못하는 수준이라..좀 너무 북적이는 곳 말고 한산한 동네 여행 가고 싶은데 

익인1
그럼 오사카를 가야지
근데 상관없어 번역기 다되는데 뭘

4시간 전
오사카 한산해?? 거기 약간 일본의 부산 아닌가
4시간 전
익인2
도쿄 오사카- 교토 후쿠오카 관광지는 웬만하면 한국어 간판 많음
4시간 전
익인2
완전 소도시만 아니면 괜춘한듯
4시간 전
쓰읍 예쁘고 한적한 동네 돌아보는 게 소원이었는데 저기로 만족해야지ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
후쿠오카 근교도 괜찮아!
4시간 전
4시간 전
익인3
일본어 몇개만 외워가!
4시간 전
익인3
어차피 여행가면 쓸 말 몇개 없음
4시간 전
익인4
삿포로 사람들 영어 잘해
그리고 완전 소도시여도 파파고 돌리면 말은 다 통했어

4시간 전
익인5
파파고로 번역 다되니까 상관없음
나 일본어 아예 모름,, 하나더 못읽어ㅠ 근데 여기저기 잘다님

4시간 전
익인6
오사카가 한국어많고 의외로 도쿄에 한국어 생각하는 것 많큼 많지않아 차라리 오사카를 가셈
4시간 전
익인9
ㅇㅇ 이거다
3시간 전
익인7
일본어 하나도 몰라도 여행 잘만감..
4시간 전
익인8
오사카 가면 유명한 가게는 거의다 한국어 메뉴판 있고 그게 싫어서 다른데 가도 뭐 요새 번역기가 얼마니 잘되는데 굳이 일본어 외워갈 필요도 없을듯
3시간 전
익인9
차라리 오사카가 한국어메뉴판 더 많음 외국인 많고
3시간 전
익인9
오히려 도쿄갔을 때 한국어메뉴판 없었어. 게다가 영어메뉴판조차도 드물게 있었음
3시간 전
익인10
오사카에 전세계 사람 다 모임 진짜 사람 개많아
3시간 전
익인11
한국어메뉴판을 원하면서 좀 한산했음 좋겠으면 후쿠오카임
3시간 전
익인11
오사카는 ㄹㅇ 한국인끼리 부딪히고 스미마셍함
3시간 전
익인12
도쿄보다 오사카가 한국어 더 많아
3시간 전
익인13
오사카 갔다가 토요일에 입국한 사람인데 한국인 겁나 많아 어딜 가도 한국말 들림ㅋㅋㅋㅋ 어딜가도 한국말하는 직원이 있고 간판도 메뉴도 한국말 잘 되어있고 파파고 돌리면서 잘 다녀왔어
3시간 전
익인14
도쿄 다녀왔는데 여행내내 한국사람 딱 한 번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 외국인한테 유명한 음식점이나 호텔 말고는 아예 일본어만 하더라 직원들이
그렇다고 의사소통에 문제가 있거나 그런 건 전혀 없었음

3시간 전
익인15
일본어 못해도 가능인데 한신한거 원하면 도쿄 말고 다른데 가야할것같아
3시간 전
익인16
일본어 1도 못해도 아무데나 갈수있어 번역기가 왜있는데 ㅋㅋ
3시간 전
익인17
한산한 동네 가고 싶으면 오사카는 별로임 오사카는 그냥 명동같음
3시간 전
익인18
솔직히 일본은 진짜 자차 없으면 못가는 오지산골급 아니면 다 갈 수 있어
3시간 전
익인18
나 이번 여름에 다카마쓰 다녀왔는데 공항버스나 매표소에 한국말로 다 적혀있고 한국어 없으면 영어로 적혀있어 점원들이랑도 대충 짧은 영어+손짓발짓으로 소통 가능함 어차피 걔네도 영어 못해서
3시간 전
익인19
할 줄 알면 더 편하고 더 즐길 수 있는 것도 있긴한데 못 갈 정도는 아닌 듯...? 근데 관광객 거진 현지인 뿐인 곳은 쓸 줄 알아야 제대로 즐기는 건 맞는 것 같음 나는 다 하고 왔다고 생각하는데 알고보면 결국 영어나 한국어 정보 있는 것만 하고 오는 거라
3시간 전
익인19
완전 한산까지는 아니지만 시즈오카 정도면 가봐도 될 것 같아
3시간 전
익인20
댓글들 다 본문 안읽나…. 한산한 현지인 시골동네 이런걸 가고싶다는데 뭔 유명한 맛집은 한국어 메뉴있다 공항 도착하면 한국어 들린다야ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골은 일본어 못하면 어렵긴한데 어찌저찌 가능은 해
3시간 전