모바일 (밤모드 이용시)

나는 20대중반이고 애인이 첫 연애야

토요일에 사귄지 2주 된 날이었는데 애인이 스킨십 원하는 눈치라서 

내 가치관 솔직히 털어놨는데 애인이 듣더니 좀 벙찌는 표정이더라고

자기도 좀 당황스럽다고 생각할 시간을 줬으면 좋겠다고 자기가 늦지않게 이 부분에 대해서 확답을 주겠다고 하더라고

그래서 알겠다 했는데 어제 애인이 밤에 전화로 그만 만나자 하더라고

너무 미안한데 나는 연애에서 스킨십이라던지 이런 부분도 어느정도 중요하다 생각한다고

너의 가치관을 욕한다던지 비난할 생각은 없지만 우리가 아직 20대라 결혼한다해도 최소 3년-4년이상은 걸릴텐데

가치관 안 맞는거 알고도 계속 만날 자신이 없고 지금 우리가 마음 더 커지기 전에 끝내는게 맞는거 같다고 

존중해주면서 만나지 못해서 미안하다고 하더라ㅠ내 가치관이랑 맞는 남자 만날수 있겠지?

둥이1
쉽진않지
3시간 전
둥이2
혼전순결이야? 솔직히 거의 없다고 봐야...
3시간 전
둥이3
혼전순결?
3시간 전
둥이4
난 썸탈때부터 말하는편인디 관계 없는 연애 했었엉
3시간 전
둥이5
난 여자인데도 절대 못만나 .. 맞는 사람 만나야지머
3시간 전
둥이6
그냥 하기 싫은거 잖아 안그래?
3시간 전
둥이7
혼전순결? 거의없음
3시간 전
둥이8
사귀기 전부터 말하는게 좋을듯
3시간 전
둥이9
그냥 사귀기 전에 말해 앞으로는,, 그런 거 중요하긴 해 ㅜ
3시간 전
둥이10
ㅇㅇ사귀기전에말해
3시간 전
둥이11
맞는 사람 찾기 힘들겠지.. 그래도 여러사람 만나다 보면 만날 수 있을거임. 대신 연애하기 전에 밝혔으면 함..
3시간 전
둥이12
제발 사귀기전에 말해 상대방 시간 버리게 하지말고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이15
22.. 진짜 황당할듯 상대방 나같아도 정털려
3시간 전
둥이22
3시간 전
둥이13
그런 건 연애 전에 밝혀야 함… 연인 관계에 있어서 스킨십이 얼마나 중요한데 상대방 입장에선 진심 당황스럽지…
3시간 전
둥이14
사귀기전이나 썸탈때 말했어야지..
3시간 전
둥이16
혼순이면인정
3시간 전
둥이17
사귀고 난 뒤에 그런 스킨쉽 가치관 밝히고 차이는 건 걍 니 잘못같음
3시간 전
둥이18
앞으론 썸탈때 말해.. 내가 그분이었으면 후 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 답답
3시간 전
둥이18
그리고 가능성이 높진 않지만 만날수는 있을걸.
3시간 전
둥이19
찐사 아닌애 걸렀네 머
3시간 전
둥이20
안맞는거지뭐 누구 잘못도 아님
3시간 전
둥이21
똑같이 혼전순결인사람만나야지
3시간 전
둥이23
제발 그런건 사귀기전에,,,
3시간 전
둥이24
2주면 적당한 시기에 말한 거 같은데ㅜ
2시간 전
둥이25
ㅜㅜ주변에 한명 있는데 4년째 연애중이더라.. 거의 힘들지
2시간 전
둥이26
응응 잘했어 서로한테 그게맞음!!
2시간 전
둥이26
맞는 남자는,,,,ㅎㅎ 희박할 것 같어
2시간 전
둥이27
맞는 남자 있을 순 있는데.. 혼전순결 듣고 오히려 좋아하면서 존중하겠다 하는 사람은 높은 확률로 가부장적이거나 처음에 집착하는 사람일 확률이 있어
쓴이 가치관 존중하지만 난 오히려 내 여자친구는 혼전순결이었으면 좋겠다 하는 사람들이 더 음흉해보이는듯...

1시간 전
둥이28
혼순은 나도 못만나.. 뭐 어딘간 있겠지..
1시간 전
둥이29
막말로 교회가서 혼전순결이라고 광고하는 방법밖엔 현실적으로 없을듯ㅋㅋㅋ 솔직히 20대에...
1시간 전
둥이30
사귀기 전에 말하라는 댓 보이는데 썸 탈때 그런 얘기 꺼내기 애매할수도 있잖아.. 난 혼전순결은 아니지만 이해가! 어쨌든 사귀고 얼마 안가서 말했으니 된거지
1시간 전
둥이31
22.. 냅다 혼전순결이라고 하는것도웃김 ㅋㅋㅋ 아니면 좀 언질을 주던지 은근슬쩍 얘기하면서 나는 뭐 이런 마인드갖구있다~ 이런거
24분 전