모바일 (밤모드 이용시)
아는언니 회사 오후반차 쓰면 점심시간에 퇴근해도 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간 11시 30분부터라... 출근해서 두시간반 앉아있다가 가는 거라고... ㄹㅇ 부럽... ㅠ

익인1
나 직전회사는 11시에 집가라했었은 ㅜ 지금은 2시..
2시간 전
11시 진짜 부럽내... 나도 두신데... ㅠ
2시간 전
익인2
우리도 점심시간 시작하면 가는디
2시간 전
익인3
우리도 그랬는데 합병되면 안되겠지 후...
2시간 전
익인4
우리 회사다ㅋㅋㅋㅋㅋ오후 반차 쓰면 걍 11시반 땡 치면 가
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ 나 전회사도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

원래는 안되는건데 위에서 걍 그정도는 써라 암묵적으로 눈감아주는거였는데

어떤 XX가 일주일내내 반차씀 ㅋㅋ 개새 ㅋㅋㅋ 근데 그때마다 사장님이 찾은거야

예를들면 월요일 오후에 찾았는데 반차 어그래? 다음날 오후 사무실와서 찾으니 또 반차래 뭔있있냐??? 이렇게 ㅋㅋ 3일정도 헛탕치다가 일부러 걔 찾으려고 점심때 왔는데 없어서 날벼락 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사라지고 그 XX는 지나갈때마다 쟤야? 저X이야? 온갖 욕을 다 쳐드심

1시간 전
익인6
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ점심 12시라 3시간 앉아 있다 가면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
맞아... 우리 회사도 오후 반차면 11시 30분 부터 나가기 가능이라서 아쥬 꿀이야
1시간 전
익인8
울 회사도 점심시간 12시여서 그때 퇴근하면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다들 암묵적으로 11시 반 쯤부터 좀 일찍 가는데 아무도 신경 안씀

1시간 전
익인9
우리 회사 별로없는 장점중에 하나 오후 반차내면 11시 3-40분쯤 가도 뭐라 안함ㅋㅋ
1시간 전
익인9
출근도 9시반까지라 2시간반만 있다가면 됨 완전 꿀
1시간 전
익인10
언니 나와 같은 회사인가
나 그래서 3년동안 오전 반차 쓴 적 1도 없우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반차는 닥 오후 반차
11시 반부터 점심시간이라 칼같이 집감 ㅎㅎ

1시간 전
익인11
그럼 만약에 오전반차면 2시까지 출근해도 되는거야?
울 회사는 체계 자체가 없어서... 걍 알아서 반차쓰는데 내가 점심끼고 하고 싶어서 오전반차는 3시간 / 오후반차는 5시간으로 해서 메모해놓고 맞게 씀....

1시간 전
익인28
점심시간이 2시까지야?왜두시까지 출근해도되냐는고??
1시간 전
익인30
9-14시까지 4시간이라그럴껄 점심포함해서
나는 그러고잇엉

1시간 전
익인28
헐 글쿠나 여러곳 다녀봤는데 시간 달라도 다 점심시간 전 부터 적용이라 몰랐다 고마워!
1시간 전
익인11
원래 하루 9to6 하루 8시간 근무면 반차 자체가
오전반차면 2시출근 오후반차면 2시퇴근임
근데 쓰니는 점심부터 반차로 해주는셈 치는게 복지인것처럼 얘기하길래 오전반차는 그냥 2시까지 출근해도 되냐는 말이었음

1시간 전
익인28
대신 오전반차는 점심시간끝나거 부터 아닐까ㅋㅋ
1시간 전
익인12
나도 전 회사 반차 12시부터였어서 11시 30분 점심시간인거 30분 놀다가 집가면 됐었어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 회사들은 1시나 2시부터인곳 많더라
1시간 전
익인13
우리는 12시에 퇴근인데 이제 슬슬 눈치줌 대표가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
우린 4시간 있어야 해서 1시 ㅠㅠ
1시간 전
익인15
나 전직장이 오후반차 사용하면 12시 땡하고 나가도 됐음...첫 회사는 2시에ㅋㅋ 가야했는데
1시간 전
익인16
우리도 오후반차는 점심시간인 12시부터긴 한데
오전반차쓰면 점심시간 끝나고 바로 출근이여 ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인17
우리회사는 11시 40분!!
1시간 전
익인18
나도 전 직장은 12시에 갔었는데 .. 이번에는 밥 안먹으면 1시 먹으면 2시 이렇더라 딱 일하는 시간 반으로 쪼갬
1시간 전
익인19
우리도 12시 30분부터 퇴근 가능..
1시간 전
익인20
나도 11:40에 퇴근임 ><
1시간 전
익인21
우리도임 11시30분 부터 1시30분 두시간 점심시간도 개꿀인데 오후반차 쓰면 11시에 나가도 됨
1시간 전
익인22
헉 신기하다 일하는 시간 반으로 나눠야하는거 아냐..? 신기하다
1시간 전
익인23
우리도 12시 .. 원래는 안 되지만 다 그렇게 나가더라
1시간 전
익인24
우리도 그렇긴한데 점심시간이 1시부터라 그게그거....
1시간 전
익인25
헐 나 회사 네군데 다녔는데 다 점심시간에 퇴근하게 해주던데
1시간 전
익인26
우리 회사도 12시에 가도 댐ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
우리도 그런데 대신 오전반차 쓰기 넘 이까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 하루씀
1시간 전
익인29
우리는 4시간 짤업ㄹ엌ㅋㅋㅋㅋ1시.
1시간 전
익인28
점심시간까지 있어야하는 회사도 있어??
1시간 전
익인35
응 우린 두시에나가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
여러곳 다녀봤는데 시간 다달랐지만 전부 점심시간전 적용해줘서 그게 당연한건줄..! 알려줘서땡큐
1시간 전
익인31
원래 당연히 그래야 되는거 아니야?
점심시간은 근무시간 아니잖아

1시간 전
익인32
오전반차 점심시간 끝나기 전까지 출근
오후반차 점심시간 시작쯤부터 퇴근

1시간 전
익인33
엥 당연한거 아냐?!
1시간 전
익인34
엥 당연한거아니야?? 점심시간시작동시에 퇴근해야하는건줄알앗는디 회사마다 다른가베
1시간 전
익인36
와 우린 9-6 기준 2시 퇴근인데
1시간 전
익인37
헐 다 그러지 않아????
1시간 전
익인38
우린 너무 칼이라 1시반 ㅠㅠ
1시간 전
익인39
우린 12시 ㅎㅁㅎ