모바일 (밤모드 이용시)
1달에 1-2번꼴로 외출이나 조퇴하면 (연차 소진 안됨) 신경쓰여?
치과나 안과, 허리 조금 아프면 한의원가고 가족 일 도와주러 가고 이런 저런 이유로 쓴다하면 자주쓰는거야?

익인1
ㅇㅇ
8시간 전
익인2
좀 글킨 한데 회사가 그런 분위기면 딱히 신경 안 쓸 듯??
8시간 전
8시간 전
익인2
헉스 그럼 신경 쓰일 듯,,,, 왜저러케 마니 나가자ㅣ,,, 마니 아푼가,,,
8시간 전
익인3
그치
8시간 전
익인4
ㅇㅇ뭔가 불가피한거아니고 저런이유면 왜 저러나 싶을듯..
8시간 전
그러니까 그냥 반차를 내던지 왜 저러지?
8시간 전
익인4
우리도 프리한 분위기 아니라 더 이해안되네 ㅋㅋㅋㅋ 누구는 치과안가고 아픈곳 없겠냐고 신입이 아프겠니 선임이 아프겠니~~~뭐 진짜 아프다해도 연차내서 가야지 업무시간에 왜..
8시간 전
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 가족 일 도와주러간다는디?..
8시간 전
익인4
아니근데 상사도 뭐라안해..? 나같음 미안해서라도 말못해
8시간 전
익인5
에바지 앵간하면 퇴근하고 야간진료 보는 곳 가지... 주말에 가거나
8시간 전
익인5
특히 치과 안과는 급하지도않구만
8시간 전
성향 자체가 남 눈치를 아예 안보는 타입같은데 너무 거슬림 내가 뭐라해도 이상하고 ..
8시간 전
익인5
상사가 뭐라해야지
8시간 전
익인6
그런 회사 분위기가 아닌데 혼자만 유독 그렇게 쓴다면...ㅇㅇ..
8시간 전
익인7
얄밉긴할것같아
8시간 전
익인8
얼마나 신입인데? 들어온지 두세달?
8시간 전
5개월 정도 됐어 근데 몇달전부터 그랬음
8시간 전
익인9
사장이나 상사가 뭐라 하는거 아니면 걍 냅둬 요새 애들 그런걸로 뭐라하면 자기 권리 쓰는건데 왜 못쓰게 하냐고 직장내괴롭힘이라고 거품물더라
8시간 전
냅두고 있음 그냥 속풀이 하려고 글 올렸어.. 근데 애초에 조퇴는 연차나 반차처럼 소진되는것도 아닌데 씁후!!!
8시간 전
익인14
7시간 전
익인10
연차소진 안되는거면 위에서도 무조건 말 나올텐데.. 그걸 그냥 보고있다는 것도 신기하다
8시간 전
난 안과나 치과 외출해서 쓰는게 괜찮은건줄 알았는데 역시 아니었나보네 항상 당연하게 내서 그런줄 ㅇㅅㅇ
8시간 전
익인11
회사가 프리한 분위기 아니면 좀 눈치가 보일텐데....
8시간 전
익인12
아파서 병원가는건 그렇다쳐도 가족일 도와주러 조퇴한다? 그건 회사일 할 생각이 없다는거지
돈은 돈대로 받고 연차나 반차 소진안되니깐 이용하는거잖아

8시간 전
익인13
회사 분위기 프리해도 계속 병원 가면 눈치보이던데...
치과때문에 업무중에 2번인가 급하게(임시 치아가 떨어짐...ㅎ) 간적은 있는디..

7시간 전