모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
대학생인데 오전 수업 있는 날은 가끔 연락 안하더라고 내가 나 일어났다고 얘기했을 때 자기 지금 학교 가고있다고 얘기하거든? 
오전수업이라 아침에 바쁜 거 이해하면서도 좀 짜증나는데 걍 이해하고 넘어가야되나

익인1
저런거가지고 뭐라하면 금방 헤어질뿐임ㅇㅇ
1시간 전
그치 후.. 짜증 좀 줄여야겠다 고마워 지금 좀 진정됨 ㅋㅋ ㅜ
1시간 전
익인2
어차피 수업 있는 거 아는 상태면 뭐 굳이 터치 안해도 되는 부분 아님?
1시간 전
서로 일어났을 때 연락하자고 얘기한 상태여서..ㅎ 나만 진심인 거 같아서 순간적으로 화났음
1시간 전
익인3
가끔이면 그럴수 있지않나
1시간 전
생각해보니까 가끔보다 자주 같아ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
수업 지각하면서 톡하길 바래?

ㅋㅋㅋ 나도 어떤 마음인지는 알겠다 연애초에는 나도 그랬어.. 묘하게 신경 쓰이고 일어나서 바로 연락 달라고 부탁하게 되더라,,, 아침인사가 좋단 말이야~~ 지금은 좋은 게 좋은거지.... 마인드가 됐더니 애인이 신경쓰기 시작하더라

1시간 전
응 나도 연애초라 그런가봐..ㅠㅠ 이해해야지 내가 무던해지고 싶다ㅜ 사실 저거 말고는 다 좋고 거슬리는 거 진짜 1개도 없긴해 ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인4
오히려 꾸준히 인사하다가 내가 줄이니까(신경 안 씀) 애인이 신경 쓰기도 하던데ㅠㅠ 연애초면 그럴만해ㅋㅋㅋ 아직 신뢰가 부족하잖음
1시간 전
상대가 나 많이 좋아하는 거 알고 상대가 어디 한눈팔고 그럴 사람이 아니라는 거도 잘 알고 있는데 그냥 아침에 연락 안한다는 거 자체가 좀 화나…ㅜㅜ 연애초라 그런거지?? 근데 또 사소한 거라 이걸로 괜히 서로 기분 상하게 하긴 싫고.. 시간 지나면 내가 무던해질 수 있을까ㅠㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㅇㅇㅇ 신뢰가 필요함은 단순 믿음이 부족한 게 아니라 연락이 없어도(보이지 않아도) 지금쯤 무언가를 하겠구나 예상하고 안심할 수 있는 대상영속성이야

연애초에는 얘는 원래 바쁘면 폰을 못 보구나(동시에 못하는구나), 잠 깨는데 시간이 오래 걸리는구나 등 사람 스타일을 알아가야할 시간이 필요하다고 생각해ㅎㅎ

알아가는 도중에,, 남들과는 연락은 하면서 일부로 내게 연락 안했네? 기만을 깨닫게 되는 경우도 있지만ㅋㅋㅋ 그런 사람은 주로 쓰레기일 확률이 높고ㅋㅋ

1시간 전
응응 둥아 길게 조언 남겨줘서 고마워🥹 나도 일단 계속 길게 봐야될 거 같네ㅎㅎ 한결 마음이 편해진 거 같아~! 고마워❤️

1시간 전
익인5
가면서 음악들을거고 유투브나 인스타 볼거면서,,, 난 그 연락이 왜 힘든가 싶음
1시간 전