모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 관련 경력,스펙,자격증 없는디 붙었거든 ? 근데 난 온라인md 및 사무보조 보고 갔는디 가니까 cs도 해야 되고 경영지원도 해야 된대

익인1
md가 하고싶은거면 가서 도움되는게 없징
그냥 잡일하는 사무보조잖어

6시간 전
익인1
amd 일 구해봐
아무런 경력없이 제대로 된 md일 시작하기는 쉽지 않음

5시간 전
엉 경력이 없는데 그냥 뽑은게 md보다 다른 업무가 주인건가 해서 !!.. 그래보이지 ?
5시간 전
익인1
웅 걍 잡무하는거야
5시간 전
내가 경영지원팀에 있다가 이직 하는 거거든 ? 기간은 짧아서 신입이긴 해 ㅇㅇ 근데 걍 차라리 경영지원쪽으로 전문성 늘려가는 게 낫겠디 ???
5시간 전
익인1
글쓴이에게
뭘 하고싶은지는 쓰니가 고민해봐야하는거라,, 근데 경지도 워낙 물경력으로 유명해서 이래저래 생각해보고 결정해!

5시간 전
그치 ㅜㅠㅠㅠㅠ 어룝다 증말 .........

5시간 전
익인2
과연 mㅝ든지 dㅏ함
5시간 전
5시간 전
익인3
잡일 이란 뜻
5시간 전
5시간 전
익인4
소규모 회사면 저거 다시켜 ㅇㅇ 좀 다 섞여있어서
5시간 전
근데 나는 경력이 아예 없는데 뽑은게 저 업무보다 다른 걸 더 시키려나 싶어서 !! 그래보이지 ?
5시간 전
익인4
걍 뭉뚱그려서 관련 업무는 다 한다고 보면 될 거 같은데
영업관리도 걍 수발주만 하는게 아니고 계산서, 수금 + 회계처리까진 다 하니까

5시간 전
아 수발주도 내가 해야 된대
5시간 전
익인4
응 걍 소규모 회사가 관련업부 다하는듯ㅇㅇ...
5시간 전
안 가는 게 낫겟지?.. 차라리 저 중에 하나만 담당하는 곳이 낫겟지 ?

5시간 전
익인4
글쓴이에게
작년 매출액, 사원수가 몇인디.... 그거 보고 판단해...........

5시간 전
그런 정보가 1도 없어 !!!!!!! ㅠㅠ ..... 그래서 더ㅜ고민인거야 사원수는 14명 ....

5시간 전
익인4
글쓴이에게
완전 소기업인디...? 저 인원에 완전 MD업무만 어케함... 저게 진짜 싫으면 차라리 큰회사를 찾아봐 그럼...

5시간 전
나도 몰랏는데 가니까 저 인원이라 하더라고 ............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
md만 하기 어려운 거 아는데 md랑 cs / md랑 사무보조 이것도 아니고 md cs 사무보조 경영지원 다 잇길래 이건 에바인게 맞지?.. 라고 한 거엿담 ㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인4
글쓴이에게
회바회지만 업무가 연결되어 있으면 당연히 해야하는 거라고 말한건디............................

5시간 전
익인5
발주는 주문 취합해서 물류로 넘기는거???? 그건 원래 엠디업무야
5시간 전
엉 ! 영업관리 얘기하면서 나와서 그것도 내 업무라고 말 한 거엿스 !

5시간 전