모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 제주도 살면 좋은점 | 인스티즈

아름다운자연경관 무한제공(실화)
근데 난 서울에서 대학다니느라 1년에 제주도 한 번 가는 게 함정...
제주도 살 땐 익숙해져서 암 생각 없어지는데 가끔 제주도 가면 그냥 자연만 봐도 넘 행복함
아침에 엄마아빠가 찍어서 보내준 사진이얌 구름 위로 나온 한라산 봉우리가 뽀인뜨 ㅎㅎ
다들 좋은 하루 보냉~~~

익인1
이번주에 제쥬 가는데 추천해줄만한 곳 있니이🥹
2시간 전
바다 제일 무난한 곳은 함덕!! 색이 제일 예쁨 에메랄드색
약간 독특한 바다(근데 요즘은 사람 엄청 많긴 함) 가려면 사계 해변도 추천!!
둘 중에 숙소 가까운 쪽으로 골라 가ㅎㅎ

2시간 전
익인2
그러게 제주도 사는 사람 부럽더라ㅋㅋㅋㅋ 매일 놀러 갈 곳이 있어서
2시간 전
익인3
👍
2시간 전
익인4
저런 풍경이쁜 제주도카페 주말이나 성수기 사람 미어터질때 밖에 못가니까.. 평일 낮 한산할때 갈 수 있는 제주도민들이 넘 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
저런 풍경 좋은 카페 알려줄 수 있어?
2시간 전
나도 공부하려고 제주 떠나 산 지 오래돼서 잘 몰라ㅋㅌ... 내가 뷰 맛집으로 좋아하는 곳은 사계 해변에 있는 뷰스트!
2시간 전
익인5
고마워!!!
2시간 전
익인6
이뿌당
2시간 전
익인7
예쁘다
2시간 전
익인8
넘 예쁘다
2시간 전
익인9
나 본가 제주돈데 안간지 오래됐다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ저런 풍경보면 기분 좋아지더랑 ㅎㅎ
2시간 전
익인10
힐링된다!!고마워!!쓰니야
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !605 10.27 21:4034217 0
일상지하철 옆사람 엑셀방송 보더라143 10.27 20:2322896 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까176 3:506598 0
야구Nuna들 유니폼 몇장 있어요?109 10.27 20:025654 1
이성 사랑방/이별사랑하지만 성욕이 안든대122 10.27 20:3030432 0
Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다264 31분 전 3465 0
난 청첩장 모임 할 사람도없음 32분 전 48 0
스팀청소기 쓰는 익들 어디꺼써?3 32분 전 12 0
대딩 데이터 한달 8기가면 적어?? 2 32분 전 13 0
이성 사랑방 골반, 엉덩이 개 큰 남자 어때?..24 32분 전 1024 0
치마 많이 짧아 보여..?40 28 33분 전 567 0
아이폰16 무슨 색으로 살까1 34분 전 26 0
잘 못 챙겨먹으니까 어떤 생각까지 하냐면3 34분 전 19 0
이성 사랑방/이별 여익들아 헤어지고 차단..11 34분 전 83 0
이성 사랑방 entj들아 이정도면 찐사임?1 34분 전 35 0
엊그제 찍은 윤슬1 34분 전 57 0
주식 AI세상이 이제 시작이면 엔비디아나 마소같은 AI주식 ETF만 계속 사 모으면 부자.. 34분 전 14 0
스탠리 빨대로 커피 먹어도 착색 안돼?? 34분 전 12 0
나 어렸을때 엄마한테 욕듣고자랐거든 34분 전 13 0
도서 이언 매큐언 소설 읽어본 사람 추천 좀 34분 전 47 0
이성 사랑방 intj 만나는 여익있어? 28 35분 전 78 0
세후 200초반 받는익드라 업무강도 어때?8 35분 전 57 0
수능벼락치기 ㅇㅍㅊㅌ들어갔는데 2 35분 전 24 0
방금 도서관에서 알람울린사람 불쌍하다...7 35분 전 443 0
내 나이 24.. 걍 하염없이 울어따1 35분 전 39 0
급상승 게시판 🔥