모바일 (밤모드 이용시)
했으먄 좋겠다 휴…요새 매출이 떨어진 자영업자의 푸념임ㅠ

익인1
돌아오겠니 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
겠냐구요
2시간 전
익인3
돈도 더 줘야 되는데 감당은 가능할지
2시간 전
익인4
그럴리가 주 6 하면 사람들 밖으로 안나갈듯
2시간 전
익인5
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 하나뿐인 휴일 절대안나가.... 무조건 집에있어
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주 6일 할때 ㄹㅇ 안나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 나가 나 쉬는날 하루뿐인데요

2시간 전
익인16
나잖아
2시간 전
익인4
ㅠㅜ 나도 겪어봐서 알지
2시간 전
익인33
1시간 전
익인6
오히려 휴일이 많아져야 나가돌아다니면서 쓰지.... 실제로 그러라고 임시공휴일도 만드는건데... 자영업자맞음?
2시간 전
익인25
2시간 전
익인7
자영업자 아니네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
그 정도의 경제난황이면 저축만 하고 소비 안함
2시간 전
익인10
회사 근처에서 요식업하나보네
요즘 자영업 많이 망한다고 하던데 너도 너무 힘들면 더늦기전에 다시 월급쟁이 해.. 폐업용품 파는 회사도 망할지경이니깐

2시간 전
익인11
그냥 푸념인데 머 ,,, ㅜㅜ 5일제랑 상관은 없다고 생각하지만 , 오늘도 화이팅해 !!!
2시간 전
익인12
쉬는 날이 많아야 돈 쓰러 사람들이 나가기는 해...
자영업자라 조금 더 모를 수 있다고는 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

2시간 전
익인13
주 6일하면 가게에 누가 돈쓰러옴?
2시간 전
익인14
자영업자는 직장인들이 쉬는날이 많아져야 좋은거 아닌가ㅋㅋ
2시간 전
익인15
주4일 해야지 경제 살아나지 않을까.. 그냥 직장인의 희망임
2시간 전
익인17
얘 진짜 자영업자 아닐듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인18
얘 자영업자아님ㅋㅋㄱ 뭔소리야 주말쉴때 매출이 더많이나오는데 오피스면 ㅇㅈ
2시간 전
익인19
나는 오피스상권 자영업자랔ㅋ
다들 주말에도 여기로 점심먹으러 왔으면 좋겠다고 생각한 적은 많은데 ㄹㅇ 주 6일하면 다들 지쳐서 안나올거야….

2시간 전
익인20
나 주6일하는데 퇴근 후에도 주말에도 밖에 안나감 집에 기절해있지
2시간 전
익인21
주5일제 하고 사람들 더 밖으로 돌아다니고 돈 더 쓴걸루 아는데
2시간 전
익인22
오피스 상권 말고는 다 죽지 뭐
2시간 전
익인23
바ㅓ보
2시간 전
익인24
자영업자면 주 4일이 나을텐데 .. 주6일하면 다 과로사해서 인구 반토막날듯
2시간 전
익인26
자영업 호소인
2시간 전
익인27
주6일이면 자영업자는 걍 일주일 내내 일해야 그나마 더 버는거 아님...??
2시간 전
익인29
자영업자면 사람들이 하루라도 더 쉬기를 바라야하지 않아? 회사 츨근하면 가게를 왜 가겠어.
아, 혹시 회사 근처 점심장사하는 식당이면 뭐 그렇게 생각할 수도 있을려나.

2시간 전
익인30
소득이 적어서 덜 쓴다고 생각하니ㅠ.. 소득이 오르면 물가는 더 오르고 더 적게 쓰게 될거야
주6일제하면 복지 휴가 등으로 인해 대기업/중소기업의 격차는 더 커질듯

2시간 전
익인31
주 4일해도 경제 그렇게 안살아남 주 5일 10-5이게 적당한듯
2시간 전
익인32
쉬는 날이 하루면 돈쓰러는 언제나가..
2시간 전
익인34
쓰니 음식점이여? 배달전문점이라면 늘어날수도 ㅋㅋ
1시간 전