모바일 (밤모드 이용시)
그냥 하고싶고 갖고싶고 원하는 거 있음 다 척척 됨….. 자기도 운 좋은 거 알아서 행복하대 

익인1
그걸 잘 아는 것도 중요한 듯
5시간 전
맞아 그래서 사람이 엄청 긍정적이야.. 실패를 두려워하지 않더라 난 또 잘될테니까! 이럼서 근데 진짜 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅜ
5시간 전
익인2
좋겠다!
5시간 전
진짜 뭐 이벤트성 뽑기같은 것도 친구는 항상 당첨됨,,(복권제외)
5시간 전
익인3
긍정의마음이 행운을 불러오는거 아닐까!
5시간 전
익인4
부럽다ㅜㅜ
5시간 전
익인5
쉽게 사는 듯 하지만 엄청 뒤에서 노력할 수도 있어!
나도 누가 나한테 넌 운이 참 좋네 해서 그냥 웃어 넘겼는데
사실 내가 노력한 건 내가 말하지 않는 이상 잘 안 보이니까... 친구는 나한테 일어난 좋은 일만 보게 되니까 그렇게 생각하더라

5시간 전
익인6
그 친구도 쉽게 사는 건 또 아닐거양
노력이 없으면 불가능하다고 생각함

5시간 전
익인7
쓰니 말 무슨 말인지 알겠음ㅋㅋㅠㅠㅠ
물론 그 친구도 본인 나름대로의 고충과 안 보이는 수많은 노력이 있겠지만!!!
진짜로 타고나길 운 좋고 남들보다 비교적 편하게 이루는 애들도 있더라구......!!ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인8
글고 실패 경험 적을수록 자신감이랑 성취감도 계속 쌓여서 그런 게 난 좋아보이더라
5시간 전
익인9
근데 잘되는 애들 주뱐도 보면 다 비슷더라 쓰니도 그럴겨
5시간 전
익인10
근데 나도 그렇게 살았었는데 계속 그러다 보니까 진짜 위기가 생겼을 때 이겨내기가 너무 어렵더라... 하고 싶은 말은 쓰니 인생이 그 친구보다 힘든 것 같은 순간이 있더라도 쓰니는 더 단단해지는 경험을 하고 있는 거니까 넘 안 부러워해도 될 것 같아 파이팅이야
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다562 12:5331254 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까356 3:5023219 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라233 15:0914153 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...189 3:0333989 3
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 70 1:3612121 0