모바일 (밤모드 이용시)
난 내 주변에 이정도인 친구들도 많고 외가쪽이 다 157-159라 그런지는 모르겟는데 같이 알바하는 여자애들이 언니 키 작아서 부럽다고 귀엽다구 맨날 그러네 .. 남자애들도 진짜 작다 ~ 이러고 ㅜ 대학 댕김서 나보다 작은 여성분들도 꽤 봐서 내가 자각을 못하고 살았던건가 .. ☹️ 나도 키 크고 싶다 ,, 

익인1
작은 키는 마자 내 주위는 다 기본 165 넘더라 내 기준 163이 보통이고 그 밑은 다 작아보여 나는 68
6시간 전
6시간 전
익인1
근데 키작은 거 너무 귀여운디 스트레스 받지마 장점으로 승화 ㄱㄱ
6시간 전
익인2
작은 거 맞지
6시간 전
익인3
작긴함
6시간 전
익인4
ㅇㅇ평균보다 작자너
6시간 전
익인5
나도 159인데 작긴함
6시간 전
익인6
나 158인데 작긴함 좀만 더 크면 좋은디ㅠ
6시간 전
익인7
작긴하지 165되고싶다ㅠ
6시간 전
익인8
주위에 158 많은데 막 글케 작은키는 아냐 평균키랑 크게 차이 안나던데
6시간 전
익인9
한국여성 평균 161이라는데 거기에 비하면 작은 편은 맞아
근데 너무 커도 불편함... 나는 버스나 지하철 손잡이에 맞아서 짜증나....

6시간 전
익인10
작은 키이긴 한데 주변에 158이 되게 많아서 키 180 넘는 남자들한테 빼고는 살면서 작다는 말 못 들어봄..
6시간 전
일하는 남자애들이 다 180 넘어서 그랬나버
6시간 전
익인11
작지 평균이 163인데
6시간 전
익인34
평균키는 161
6시간 전
익인11
에 평균도 작네..
6시간 전
익인34
엉 지금 40대 분들은 160이 평균이었는데 지금 2030대는 161으로 올랐당
6시간 전
익인12
158이 딱봤을때 작은키 마지노선인것같어
6시간 전
익인13
작은애들 중에는 큰편아닌가?
나도 158인데 은근 나랑 비슷한 친구들 많어 !! ㅋㅋ

6시간 전
니두 그래서 내가 그렇게 작다고 인식을 못햇ㅅ나볔ㅋㅋ
6시간 전
익인14
난 내 주변이 다 160 안되는 키라 ㅋㅋㅋㅋ작다고 생각 못했었움..
6시간 전
나두 .... 친구들이 다 키가 고만고망해가지구
6시간 전
익인15
응 작은데 걍 딱 봐도 작아보임
6시간 전
익인16
엄청 작은 거 아니야..?? 평균이 162넘지 않아?
6시간 전
익인34
평균 161이여ㅋㅋ
6시간 전
익인17
나 ㄹㅇ 159.5 인데 작다는소리 개많이들음
6시간 전
익인18
키큰사람이 보면 귀여운 키이긴 한듯
객관적으로 작냐고 하면 엄청 작은건 아니고 조금 작은??

큰 키는 아니니께

6시간 전
익인19
흔하게 작은 키
6시간 전
익인21
옛날엔 걍 평균 ㅡ 약간 작은키 느낌이었는데
요즘애들이큼 + 아이돌들도 다 커서그런가 되게땅꼬마 된느낌임 ㅠㅠ

6시간 전
익인22
160 안넘으면 작은키 맞지않나...? 나도그렇고 가족포함 내주변엔 160 안넘는애 별로없음
6시간 전
익인23
내주변엔 160 안되는 친구들이 거의 없응..
6시간 전
익인24
오 나도 대학 다닐때 다 그정도 되는 친구들 너무 많아서 평균이구나 싶었는데 작은 키구나...
6시간 전
익인25
작아
6시간 전
익인26
비율 좋으면 혼자있으면 티 안나는데 친구들 사이에 있으면 작음
6시간 전
익인27
나도 157.8인디 내 주변 다 나만하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은데 젤 흔한키라 ㄱㅊ은거같음
6시간 전
익인28
작긴햐
6시간 전
익인29
작은데 흔함
6시간 전
익인30
작은 키지
6시간 전
익인31
진짜 작다~ 까진 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인32
많이 작음 요즘은 더더욱
6시간 전
익인33
같이 일하는 남자애들이 다 180이 넘으면 당연히 작다는 소리 많이 듣지!!!
6시간 전
익인35
나 158인데 개작은거 맞어
6시간 전
익인36
작긴함
6시간 전
익인37
내가 159인데 작은거 맞는디??????????? 인정할 건 인정하자
6시간 전
익인38
그래?? 나 158-9인데 느끼는건 레알 평균 같다는 생각 나가면 나보다 작은사람 반에 큰사람 반인 느낌 근데 평소애 막 작다는 소리는 못들엇는데??그냥 키 언급을 안하던대…150초반애들한테는 작다 하는것 같은데..
6시간 전
익인39
173인데 내 기준 작긴 작은데 진짜 작다 까진 아님.... 20대 여자들 기준 158~162 이 구간이 제일 많지 않나? 내 주변도 여기가 제일 많구... 걍 흔한 아담한 키라고 생각해
6시간 전
익인40
작은건 맞는데 대놓고 작단소리 많이 들을정도까진 아닌듯?
6시간 전
익인41
작음
6시간 전
익인42
작은키인데 그래도 뭐 괜찮은ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인43
작은데 작은사람들 중엔 큰키..?
6시간 전
익인44
작은데 흔함ㅇㅇ 주위에 나보다 작은애도 있고해서 딱히 체감 못하긴 해
6시간 전
익인45
작은건 맞는데 작은애들 모아놓으면 그중에선 큰편...? 딱 작음-평균 넘어가는 키인듯
6시간 전
익인46
남자로 치면 168정도의 키니까 작은거맞ㅈ아
6시간 전
익인52
남자로 치면 171이야 ㅋㅋㅋ 남녀 평균키 13센치 차이야
6시간 전
익인46
뭐그거나그거나 작음 ㅇㅇ
6시간 전
익인47
작지
6시간 전
익인48
작긴해 평균키 162이런느낌 그 밑은 작아보여
6시간 전
익인49
솔직히 많이 작음
6시간 전
익인50
작지..
6시간 전
익인51
작지 평균이 161이니까
6시간 전
익인53
160이하는 작은거임
6시간 전
익인54
ㅇㅇ 당연 난 163인데 작다고 생각 적어도 165이상부터 적당히 큰키같음
6시간 전
익인54
키큰애들이 젤 부럽다ㅠ
6시간 전
익인55
158인데 난 오히려 날 항상 난쟁이라 생각하고 살고있음
6시간 전
익인56
근데 내 주변 158인 친구들 보면 그렇게 안보여 난 160은 당연히 넘는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인57
나 158 작음... 주변에서도 작음..
6시간 전
익인58
ㅇㅇ
6시간 전
익인59
나도 잘 모르겠음 평균 이하니깐 작은 편은 맞거든 근데 나 159인데 딱히 키 작다는 소리 들어 본적 없음 .. 물론 작은 편은 맞는데 !! 이 키가 엄청 작다 ~ 막 그런 소리 들을 정도는 아닌것가틈 ..
6시간 전
익인61
작지 큰건 아니니까
6시간 전
익인62
작음
22분 전