모바일 (밤모드 이용시)
우리는 두달정도 사겼는데 남자쪽에서 상황이 너무 안좋아서 헤어지자 했었는데 헤어지고 6일 지나서 생각이 난다고 연락이 온거야 그러고서 한달정도 그냥 친구처럼 연락하면서 두번정도 만났었어. 근데 관계 진전이 없길래 내가 확실하게 나랑 사귈 마음이 있는건지, 그럴 맘 없으면 그냥 서로 연락하지 말라고 했는데 남자쪽에서 같이 있으면 너무 편하고 좋은데 설레는 마음이 처음처럼 들지는 않고 본인이 나를 진심으로 좋아하는지 모르겠대.... 본인도 본인 마음을 모르겠다고 이게 익숙해져서 소중함을 모르는건지 자기도 헷갈린대. 그래서 내가 그럼 오빠 마음이 그냥 거기까지인거라고 연락 그만하자 잘지내 라고 했어. 그러고서 연락 안한 날부터 한 10일? 정도 뒤에 또 연락이 왔더라고. 일단 누가봐도 심심해서 연락한것같아서 세네마디 연락 하고 내가 끊었거든...? 이대로 연락을 안해야지 상대방이 나의 소중함을 좀 알까?? 난 솔직히 재회 마음이 있긴 하거든(바보같겠지만). 일단 내쪽에서 먼저 재회얘기는 안할거거든(한번 했었으니깐) 이 상황이면 내가 연락 안이어가는게 낫겠지? 상대방은 엔프제 남자야. 이런적이 처음이라서 제발 어떻게 해야 할지 조언 좀 부탁해

둥이1
길게 조언 남겨줘도 괜찮을까??
4시간 전
글쓴둥이
웅 너무 좋지 나는 안좋은 말도 다 괜찮아 내가 어떻게 해야 할지만 알려주라
4시간 전
둥이1
나도 재회를 해보니까 여러가지 깨달은게 있거든!
일단 상대도 쓰니도 헤어졌지만 서로 미련이 남아서 관계를 이어나가고 싶은 마음에 일단 친구로 지내고 싶은 거 같은데! 이때 마치 사귀는 것처럼 매일매일 연락하고 또 만나서도 안돼 그러니까 이게 연인으로서의 서비스만 계속 주고받는 관계 즉 엔조이 관계로만 발전될 가능성이 높아 이러면 재회가 안돼 즉 연락을 이어나가면 안된다고 말해주고 싶어

1. 매일 연락 해서 서로의 일상 공유 행동 금지(굿모닝 잘자 등)
ㄴ 우리가 보통 친구끼리 일상 공유 하는 경우는 거의 없기 떄문이야

2. 데이트 목적으로 만나는 행동 금지
ㄴ 헤어진 관계니까 일단 단 둘이 만나는 건 자제하는게 좋아!

음 만약 상대 쪽에서 연락이 계속 오거나 만나자고 한다면 이렇게 말해줘야 돼
' 일단 나랑 너랑 헤어지기로 하기도 했고 적어도 너가 헤어지잔 얘기를 했으니까 헤어지기로 한 3개월 정도 헤어져 있다가 기간이 돼서 그때도 마음이 있다면 다시 시작해보자' 라고 단호하게 밀어내고 3개월뒤 다시 연락하면 훨씬 편해

3시간 전
글쓴둥이
둥아 진심어린 조언 너무 고마워!!!! 마자 나도 미련은 있지만 남자쪽에서 마음이 있는거 아닌 이상 계속 이어나가는건 진짜 아니라고 생각해 머리론 알지만 휴... 다행히 어제 내가 끊고 연락은 이어나가지 않는 상태야 ㅎㅎ 상대도 재회 생각이 있다면 이번만큼은 본인이 움직이겠지 나도 지치드라ㅠ 쨋든 너무 고맙구 항상 좋는 하루 보내 :)
3시간 전