모바일 (밤모드 이용시)
혼자 짠다고 가정하에 3박! 오사카 교토 정도 갈거같은데,,

익인1
두달 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하다안하다 하다 안하다...ㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎ...
진짜 집중해서 하면 하루로 가능

4시간 전
익인2
이틀?
4시간 전
익인3
혼여면 하루이틀이면 가능
4시간 전
익인4
일본은 당일도 가눙 쓰니가 처음이거나 일본 별로 안가봤으면 2~3일?
4시간 전
4시간 전
익인4
허걱 그러면 일단 홈쇼핑 패키지 있자나 그거 동선을 참고해서 공책이나 어디에 옮겨적어 그리고 구글지도로 검색하면서 동선 파악 및 중요 관광지를 파악해 그리고 관광/먹방/휴양 중에 테마를 정해 그리고 옮겨적은것중에 가고싶은곳, 포기해도 될 곳을 정하고 동선을 짜봐

일본 가기전에 꼭 해야될건
여권구비 및 항공권구매 , 숙소, 유심(이심), 여행자보험, 비짓제팻, 환전(트래블카드 발급)인데 얘네를 며칠정에 준비해야될 뿐 계획은 걍 돼

숙소 항공응 걍 언제가냐에 따라 복불복이야 네가 비수기에 가는거면 저렴한거고 성수기에 가면 비쌀 수 밖에 없는거고

오사카에 교통패스 많은데 그게 무조건 이득인건 아니라서 난 비추고 동선 파악해서 너 가고싶은데만 가면 좋겠다

그리고 라피트나 하루카같은 목적지가 정해진 공항 특급 열차는 비추인게 시간을 꼳 비켜야돼서.. 걍 공항급행 타고 난바로 가면 돼

4시간 전
익인5
하루만에 가능하기도 한데 미리 발권할 거 하고 하다보면 일주일은 잡을 듯. 숙소같은 것도 급하게 예약했다가 생각해보면 너무 사치인 거 같아서 바꾸는 경우도 생기고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
근데 숙소나 항공은 지금이 제일 싼가?? 갈수록 혹시나 저렴해지나?
4시간 전
익인5
항공권은 그냥 예약하고 안찾아보는게 정답이고 숙소는 무료취소가능한 데로 예약걸어두고 생각날 때 검색해보면서 옮기고 옮기고 함..ㅋㅋㅋ
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다622 12:5342750 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라295 15:0927344 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 2546 17:3512544 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 2508 17:1010355 3
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?170 13:349160 0