모바일 (밤모드 이용시)
혼자 짠다고 가정하에 3박! 오사카 교토 정도 갈거같은데,,

익인1
두달 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하다안하다 하다 안하다...ㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎ...
진짜 집중해서 하면 하루로 가능

5시간 전
익인2
이틀?
5시간 전
익인3
혼여면 하루이틀이면 가능
5시간 전
익인4
일본은 당일도 가눙 쓰니가 처음이거나 일본 별로 안가봤으면 2~3일?
5시간 전
5시간 전
익인4
허걱 그러면 일단 홈쇼핑 패키지 있자나 그거 동선을 참고해서 공책이나 어디에 옮겨적어 그리고 구글지도로 검색하면서 동선 파악 및 중요 관광지를 파악해 그리고 관광/먹방/휴양 중에 테마를 정해 그리고 옮겨적은것중에 가고싶은곳, 포기해도 될 곳을 정하고 동선을 짜봐

일본 가기전에 꼭 해야될건
여권구비 및 항공권구매 , 숙소, 유심(이심), 여행자보험, 비짓제팻, 환전(트래블카드 발급)인데 얘네를 며칠정에 준비해야될 뿐 계획은 걍 돼

숙소 항공응 걍 언제가냐에 따라 복불복이야 네가 비수기에 가는거면 저렴한거고 성수기에 가면 비쌀 수 밖에 없는거고

오사카에 교통패스 많은데 그게 무조건 이득인건 아니라서 난 비추고 동선 파악해서 너 가고싶은데만 가면 좋겠다

그리고 라피트나 하루카같은 목적지가 정해진 공항 특급 열차는 비추인게 시간을 꼳 비켜야돼서.. 걍 공항급행 타고 난바로 가면 돼

5시간 전
익인5
하루만에 가능하기도 한데 미리 발권할 거 하고 하다보면 일주일은 잡을 듯. 숙소같은 것도 급하게 예약했다가 생각해보면 너무 사치인 거 같아서 바꾸는 경우도 생기고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
근데 숙소나 항공은 지금이 제일 싼가?? 갈수록 혹시나 저렴해지나?
5시간 전
익인5
항공권은 그냥 예약하고 안찾아보는게 정답이고 숙소는 무료취소가능한 데로 예약걸어두고 생각날 때 검색해보면서 옮기고 옮기고 함..ㅋㅋㅋ
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다636 12:5348300 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라334 15:0933437 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 4835 17:3519554 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 4902 17:1016927 3
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?217 13:3413628 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..