모바일 (밤모드 이용시)

1일차 오사카에서 바로 교토 도착 오후 3~4시 이후로 돌아다니다가 숙박

2일차 교토역에 캐리어 맡기고 저녁쯤까지 교토에 있다가 오사카로 이동 후 저녁

3일차 오사카 구경

4일차 아침에 공항으로

일정 어떤거 같아? 엄마랑 같이가!

2일차 일정 괜찮을까..? 교토에서 난바로 가는데 저녁에 체력적으로 힘드려나 ㅠㅠ

익인1
3일을 쪼개기엔 이도저도아니게 될거같은데 체크인체크아웃 귀찮을둣 그냥 교토나 오사카 둘중 하나만 가는건?
12시간 전
교토 숙소 가격이 너어어무 비싸더라 ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인1
그러면 숙박을 오사카로 쭉 하고 둘째날 당일로 교토 갔다오자오때
12시간 전
익인2
교토 하루만 가도 ㄱㅊ아 특히 난 그... 대나무숲인가 거기쪽만 하루정도 잇어도 ㄱㅊ앗엇어
12시간 전
그럼 이틀차에 바로 오사카로 가는걸 추천해??
12시간 전
익인2
저녁쯤까진 아니고 3-4시..?점심까지는 먹고...? 아님 윗댓처럼 둘째날 당일치기도 ㄱㅊ더라고
12시간 전
익인3
나도 교토는 하루면 충분해서ㅋㅋㅋㅋ 오사카에 있다가 교토 당일치기로 갔다와도 괜찮던뎅
12시간 전
익인4
난 오히려 교토가 오사카 보다 낫다고 봐서 오사카 여행가면 교토에만 있는 스타일이야 교토만 한 5번 간 듯ㅋㅋㅋㅋ 교토 잘 맞는 사람들은 오사카에 교토 하나 바라보고 가는 사람들도 꽤 많아서 이건 쓰니랑 어머니가 가봐야 앎 아무튼 저 스케줄로 보면 이틀차 교토에서 오사카 돌아오는 건 생각보다 별로 안 걸려서 이틀차 저녁에 교토-난바 피곤 걱정은 생각보단 없어
12시간 전
엄마랑 내 스탈은 교토라서,,ㅎㅎ 교토-난바 이동하는거는 쉬워? 지하철도 거의 안타봐서 ㅠㅠ 저녁쯤에 어두운데 움직이는거 괜찮을까?
12시간 전
익인4
나도 지하철 없는 지방 사람이라 일본에서 처음 탔었는데 엄청 쉬워!! 또 난바쪽이면 한국 사람들 숙소 많이 잡는 쪽이라서 정보도 엄청 많아!! 어머니랑 같이 가는 거면 좀 헤매는게 그럴수도 있으니까 네이버에 난바-교토, 교토-난바 이렇게 치면 사진까지 찍어 놓은 블로그들 완전 수두룩할거야!
12시간 전
익인5
일정 ㄱㅊ은 것 같은데 나는 오사카보단 교토가 더 좋았슴
12시간 전
익인5
근데 청수사 이쪽은 진짜 사람이 너어어어어어ㅓ어어무 많더라
12시간 전
둘째날에 저녁쯤에 난바 가는거 괜찮을까?? 교토 스팟들 돌아다닐때 버스 타나 보통??
11시간 전
익인6
난 교토가 오사카보다 훨씬 좋았어 지금 일정 괜찮은데! 교토 당일치기로 찍먹하기엔 너무 아까운 도시임ㅜㅜ
12시간 전
익인4
ㄹㅇ... 교토 생각보다 커서 오사카에서 당일치기로 가면 진심 한 쪽에 한두군데 겨우 보고 오는 거 아니냐고...
12시간 전
익인6
ㅇㅇ.. 당일치기면 아라시야마나 청수사 잠깐 보고 다시 오사카 가야됨... 시간 개모자라 나 1박 2일해도 모자랐는데
12시간 전
저녁쯤에 교토-난바 움직이는거 괜찮을까? 가는 방법 안 어려워ㅠㅠ? 찾아보니까 저녁에 캐리어 끌고 좀 피곤하려나 싶기도 해서,,
12시간 전
익인6
어차피 이동은 역사 내부에서 하니까 낮이나 밤이나 비슷해
교토-난바 바로는 못 가 교토-우메다-난바인데 서치만 해도 가는 방법 많이 나오니까 미리 서치하고 가!
일본 환승 안되니까 꼭 유의하고!!

12시간 전
익인7
간사이공항 -하루카로 바로 교토 가구 교토에서 남바 볗로 안어려워
걍 교토 - 우메다 - 난바 일케 가는거고 구글지도가 하라는대로 하면 되구 단풍시즌이라 비싼건가? 교토역 말고 가와라마치쪽도 숙소 많아

10시간 전