모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대한민국, '우크라이나' 파병 검토 중 | 인스티즈

NATO도 안한 파병

익인1
아니 왜 진짜
5시간 전
익인2
미친거아님?
5시간 전
익인3
오 욕나와
5시간 전
익인4
미친거아녀?
5시간 전
익인5
???
5시간 전
익인6
모하냐
5시간 전
익인7
뭔 헛된소리야 진짜
4시간 전
익인8
??
4시간 전
익인9
윤석열 하나만 보내자
4시간 전
익인10
외교부가 아예 없는거임??
4시간 전
익인11
?????
4시간 전
익인12
미친
4시간 전
익인13
그게무슨소리야
4시간 전
익인14
제발 좀
4시간 전
익인15
어휴 북한군 관찰하려고 관찰단 보낸다는데 기사 내용도 안읽고 제목만 읽고 선동하는거 뭐임? 선동하는 사람이나 당하는 사람이나 참
4시간 전
익인15
정부가 북한군 전투병의 러시아 파병이 구체화하면 우크라이나 현지에 참관단을 보내는 방안을 검토 중이다.

이경호 국방부 부대변인은 28일 정례브리핑에서 “우크라이나-러시아 전쟁에 참관단을 파견할 계획이 있느냐”는 질문에 대해 “정부에서 필요한 검토와 조치들이 이루어질 것”이라며 “말씀하신 내용에 대해서 구체적으로 제가 언급해 드릴 것은 없다”고 말했다. 이날 ‘러시아 파병 북한군 포로를 국정원이 심문한다’는 보도가 나오자 국가정보원은 “확인해 줄 수 없다”면서도 사실 자체를 부인하지 않았다. 정부는 지난해 10월 이스라엘-가자 전쟁이 일어난 뒤 정보 요원들을 현지에 파견해 북한 무기 유입 경로와 성능, 전쟁 양상 정보를 수집·분석해온 것으로 알려졌다.

4시간 전
익인15
익인13
기사링크 감사링
4시간 전
선동은 너 아님? 정식 '파병' 은 국회 동의 필요하니깐 말장난으로 참관단을 보낸다는건데ㅋㅋ
우리가 전쟁을 왜 참관함^^? NATO도 안 보낸 참관단을 왜?ㅋㅋ

4시간 전
익인15
적국이니까 참관하지 뭐라니
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼씨구? 러시아가 왜 우리 적국임? 북한이 파병했으니 우리도 따라가야한다는거임?

4시간 전
익인15
글쓴이에게
북한이 적국이라 북한 관찰한다고...

4시간 전
익인24
15에게
222 이거 선동이지 정식으로 싸우러가는 군인이 아닌데

4시간 전
관찰은 그럼 무인 로봇이 하시나? 군인이 가야하는데 그게 '파병' 이란다......
NATO는 자기네 바로 옆에서 전쟁하는데 왜 참관을 안 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인24
글쓴이에게
북한 만명을 넘게 가는데 그 군인들 상황 보겠다는게 왜 문제야? 당연히 해야 할 일이지… 그중에 탈북도 나올텐데…

4시간 전
그걸 왜 니가 정의하냐고ㅋㅋㅋㅋ 국회 '동의' 를 안 받고

4시간 전
익인24
글쓴이에게
안 받아도 괜찮으니까 저렇게 보내는 거겠지 문제 생기면 정치인들이 가만히 안 계시겠죠 그리고 저런일 하나하나 국회가 다 처리하는건 아니겠죠

4시간 전
얼씨구?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 군인을 보내는데 국회 동의를 안 받아? 말투는 또 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인24
글쓴이에게
우크라편에서 사람 죽이러 가는게 아니잖아 북한군 정찰이라고 하잖아 너야 말로 왜 꼬투리 잡아

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정찰은 민간인이 함? 사업가가 하나?
'군인'이 하는건데 '군인'을 다른 나라에 보내는 행위를 '파병'이라고 하고 '파병'은 국회의 동의가 필요한 게 헌법인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 알바를 하려면 논리를 만들고 해라

4시간 전
익인24
글쓴이에게
그러니까 니 말대로 그렇게 문제면 국회에서 난리를 치니까 그때 다시 선동하세요

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 국정감사에 나온 건인데 국회에서 난리난건데 왜 자꾸 숨기는거임?

4시간 전
익인24
글쓴이에게
사람들 불안해지게 왜 이런식으로 글을 올려

4시간 전
익인24
글쓴이에게
민주당에서 난리치면 그 때 다시 올려라

4시간 전
익인19
링크 땡큐
4시간 전
익인16
진짜 미친거임?
4시간 전
익인17
그 전쟁 국군 파병얘기가 아닌데?
4시간 전
익인18
느ㅇ지봐라 이래서 선동당하는거냐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
아니 왜요 ?
4시간 전
익인22
???? 내가 뭘본거지
4시간 전
익인23
저거 며칠전에도 뜬건데
4시간 전
익인25
ㅈ ㅣㅣㅣㅣ랄
4시간 전
익인26
북한군 전쟁 수행능력, 북한군 전략전술, 전쟁 교훈 등을 분석하고, 북한군 포로 심문, 북한군 대상 심리전 등에 관여할 가능성이 있다.
4시간 전
익인26
필요한거 하러가는데?? 출처는 https://n.news.naver.com/article/028/0002713496?sid=100
4시간 전
익인27
윤씨 가만히 있어라. 오해살만한 행동하지말고.
4시간 전
익인27
트럼프 대통령되면 어쩌려고 이러냐.
4시간 전
익인28
참 이렇게 선동을 하는구나...북한군이 우크라이나에 갔으면 우리나라가 가서 상황 살피는건 당연한거 아닌가. 가만히 앉아서 지켜보고만 있어야 하는게 맞는거임?
4시간 전
익인29
국회 동의는 됐고 부모 동의는? 진짜 탄핵 당하고 싶어서 환장했구나...
4시간 전
익인30
3차 세계대전인가 무서워
4시간 전
익인31
엥???
4시간 전