모바일 (밤모드 이용시)

70하는거 어때..?

월세랑관리비 포함해서 60넘게 나가고 

핸드폰비, 점심, 생활비, 담배값, 교통비하면 70도 넘 빡쎄네....

익인1
연봉 3000인거야!? 월급이 300인겅
1시간 전
익인2
연봉이랑 월급 헷갈리신것 같습니당
1시간 전
익인3
월급이 300?
1시간 전
1시간 전
익인4
100이상은 해야 솔직히…
1시간 전
익인5
월급 300이겠지
1시간 전
익인6
월세 관리비 빼면 240 남는건데 거기서 70만 한다고?
1시간 전
익인6
아 월급 아니고 연봉이고 점심도 사먹어야하면..그정도면 잘하는거 아닐가
1시간 전
그런가.... 여기 애들 무슨 적금을 100~150하는거 보니까 개현타와
1시간 전
익인6
아냐아냐 잘하고 있어 그렇게 생각하면 여기서 뭐 30살인데 한푼도 못 모았어라는 글이나 개인회생 어떻게하냐는 글도 있는걸 그정도면 평균적으로 잘하고 있는거 맞음
1시간 전
아 연봉 3000임 0하나 빠졌네 ㅋ
1시간 전
익인7
자취하는거면 그정도만해도 ㄱㅊ
1시간 전
익인8
연봉 3000이면 월 250이네 40-50프로 정도 적금
1시간 전
1시간 전
익인9
나 연봉 2700일 때 자취하면서 100씩 적금함... 빡세게 해도 100은 가능할 거 같으넫
1시간 전
1시간 전
익인9
집에서 밥 해먹고 딱히 돈 쓰는 건 데이트...? 모으자 생각하니까 모으게 되던디
1시간 전
익인10
연봉 삼천에 나와살면서 적금을 칠십이나 해....? 너 진짜 짱이다....
1시간 전
1시간 전
익인10
엉 좋은 의미로! 부지런하다는 뜻.
1시간 전
익인11
난 집에 살아도 100 못해... 쓰니 대단혀
1시간 전
익인12
적금 100-150 한다는 애들 다 믿지 마러.. 익명인데 무슨 말인들 못 할까 자취하는데 100만 해도 진짜 잘하는 거라 생각
1시간 전
아 그치? 진짜 땡큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인12
응 세후 220-230 받는 거 아님? 220이라고 치고 자취 이것저것 70 나가면 150인데 적금 100 넣으면 50으로 한 달 산다는 거잖아 경조사도 갈 일 생길 수도 있구 솔직히 놀기도 해야 하고 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 100도 대단한 거임
1시간 전
익인12
여기서는 말만 들으면 다 대기업 다니고 다 성과금 받고 다 초봉 5~6000임 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 너무 믿지 마러 잘하고 있오
1시간 전
댓글 보고 위안 제대로 얻는ㄷ다...ㅠ 진짜 다들 어케 100씩 넣고 살아가지 싶었음....
1시간 전
익인12
말만 하면 나도 적금 200씩 한다고 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 넘 걱정하지 말아 !!! 파이팅~~
1시간 전
익인13
서울자취익인데 70이면 충분해,, 더 넣으면 삶이 피폐
100-150하는애들은 다 부모님이랑 살더라

1시간 전
1시간 전
익인14
나도 서울 자취하고 세전 3000에 적금 70해..! 솔직히 허리띠 더 쫄라매면 20은 더 할 수 있을 것 같은데 넘 궁상맞게 살게될까바...ㅜ
적금 너무 조금하나 걱정했는데 여기 댓글들 보고 위안 얻고 간다...

1시간 전
하 나도.. 이제 곧 겨울이라 옷도 사야된단 말얌ㅠ
1시간 전
익인14
마자 나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 겨울옷 너무 비싸ㅠㅠㅠ
1시간 전
마져.. 옷 두개 담으면 10만원 순삭이야.. 저녁은 이제 간계밥만 먹어야됨..
1시간 전
익인15
자취하면서 70 적금하는 거면 진짜 대단한 거야ㅠㅠㅠ 연봉 세전 3천인데 자취생이 100 넘게 한다는 거 진심 넷사세 같음 ... 저축하는 거 정말 좋고 물론 나도 저축 잘하고는 있지만 그래두 사람답게는 살아야 하잖아ㅠㅠ 쓰니 진짜 잘하고 있어!! 짱이야
1시간 전
1시간 전