모바일 (밤모드 이용시)
방금 선물받은 얼그레이티 차갑게 먹었는데
화장품맛 대박이네
첨에 뭐 잘못들어간 건줄 알았음
얼그레이쨈나 밀크티는 잘 먹었는데.. 지금 생각해보면 설탕맛인듯ㅜㅋㅋ
대박이다... 와......
뜨겁게 먹으면 좀 나을라나

익인1
나는 얼그레이 조아하는데 그 브랜드가 맛없는걸수도ㅠ
2시간 전
T2인데 유명한거 아냐ㅠㅠ?? 맛있는데 추천해주라
2시간 전
익인1
T2면... 난 별루....... 얼그레이 맛 익숙하지 않으면 트와이닝 레이디그레이부터 시작 추천!
2시간 전
익인1
갠적으로 쩰 조아하는 얼그레이는 포트넘앤메이슨 카운테스 그레이인데 이건 쫌 비싸서..^ㅅㅠ 얼그레이도 레몬이나 오렌지 섞인 계열 있는데 레몬 조아하면 TWG 프렌치 얼그레이 오렌지는 카운테스 그레이 조아...
2시간 전
와 고마워!! 하나씩 먹어봐야겠다
2시간 전
익인1
글쓴이에게
조아~~ 라벤더 괜찮으면 스벅 얼그레이(프차 중에 가장 균일화된 맛을 냄) 한 잔 마셔보고 얼그레이랑 잘 맞는지 판단해보는 것도 추천! 스벅 얼그레이는 나름 ㄱㅊ은데 라벤더 섞인 게 특징이라

2시간 전
익인2
나도얼그레이시러해 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 맛어뵤어
2시간 전
난 막 과자랑 빵에 들어간건 좋아했는데.. 쌩 차로 먹는건 처음이라 당황했어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
얼그레이도 다 같은게 아님 토나오는 화장품맛 있고 향기롭고 고급진거 있음
2시간 전
차의 세계는 놀랍다.. 혹시 맛있는 얼그레이 추천해줄수 있어?
2시간 전
익인3
가장 기본적으로 유명한데 저렴한건 TWG 인데 운좋으면 gs에도 팔더라
2시간 전
고마워! Twg랑 트와이닝이 같은 브랜드지??
2시간 전
2시간 전
익인6
취향따라 다름. 브랜드 별로 마셔보고 마음에 드는걸로 고르는게 좋아. 홍차 품종이나 베르가못오일 비율이 다 달라서... 갠적으로는 얼그레이는 리쉬티 거가 제일 좋았고 twg가 대중적인거 같긴한데 그거도 안맞는다는 사람들이 있음. 그리고 twg도 마리아쥬 출신 사람이 만든 브랜드라 다른 브랜드들 보다 가향차느낌 좀 더 남. 익이 말하는거 보면 오히려 더 안맞을거 같은데... 클래식한걸로는 트와이닝스 얼그레이가 대표적이긴함. 국내에서도 큰마트에서 많이들 팔아. 저렴하고 구하기 쉬움. 그리고 tgw랑 트와이닝스 다른 브랜드임. 완전 다른 회사야
1시간 전
익인4
그치 약간 신맛?같운거 나
2시간 전
익인6
귤이랑 비슷한 열매로 만든 오일을 발라서 가공한게 얼그레이라 그래. 약간 신맛나는게 맞음
2시간 전
익인4
전혀 몰랐음.. 차 계얄 잘몰라서 얼그레이 커피 얼그레이 케익 이런거 먹었다가 아 이게ㅜ뭐지 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛을 자주 까먹어서 그게 뭔 맛이더라 하고 시켜서 먹어보면 아 맞다… 싶었음🥲
2시간 전
익인5
ㅇㅈ 나도 그래서 얼그레이 안좋아해.. 로션맛남
2시간 전
익인6
얼그레이 정도면 걍 레몬 넣은 홍차 정도 느낌 아닌가? 실제로 레몬은 아니지만 사촌쯤되는 베르가못만 들어간거니... 화장품맛까지는 모르겠음. 거기서 꽃이나 과얄향들 더 섞어넣으면 풍선껌맛 같다는 이야기까지는 들어봄
2시간 전
익인4
헐 얼그레이가 베르가못이야? 얘가 약간 라임 레몬 그쪽느낌이잖어 어쩐지
2시간 전
아 내가 베르가못향을 좋아해서 향수나 바디로션 쓰거든!! 그래서 더 먹는게 이상하다고 느낀걸수도 있겠다
1시간 전
익인6
화장품으로 먼저 접햇으면 그럴 수 잇겠네. 그러면 그냥 얼그레이 자체가 취향에 안맞을 수도 있겠다
1시간 전