모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애인이 매일 이런 밥상차려오라는데 어떻게 할까? | 인스티즈

[잡담] 애인이 매일 이런 밥상차려오라는데 어떻게 할까? | 인스티즈

결혼하면 나 퇴사하고 쉴거라고 말하니까

자기 회사 식당 보여주면서

매일 저런 밥상 차려오래

결혼 때문에 퇴사는 아니고 나 병 걸려서 어차피 회사 그만둘 생각이긴 했어

둥이1
물어봐야 알아?
13시간 전
글쓴둥이
화내지마 나힘들어..
13시간 전
둥이1
힘들다는걸 여기에 말하지 말고 남친한테 말하셈 여섯글자 보는 것도 힘들다고 하면서 뭔ㅋㅋㅋ
13시간 전
글쓴둥이
왜 나보고 화내냐...내가 너한테 뭐 잘못했니
13시간 전
둥이1
이 얘기를 남친한테 해보셈
13시간 전
둥이23
넌 뭐니? 대체?
물어봐서 대답하는 애들항테 나 힘들어.. 이러면 뭐 어쩌란 거니?
걍 차려줘~~~~~
조언해줘도 힘두로 이러는데 뭐
그럼 차려줘야지

10시간 전
둥이37
반응보니까 주작인가
4시간 전
둥이2
저게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이3
병걸려서 머리도 이상해져버린거야? 맘대로해 어휴..
13시간 전
글쓴둥이
...
13시간 전
둥이3
애초에 매일 저렇게 밥 차려오라는 소리를 하는거부터 글러먹었다는 생각이 들지 않니..? 탈출은 지능순이다 쓰니야..
13시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구내식당을 왜 집으로 옮기려고해

13시간 전
둥이4
너 댓글 다는 것만 봐도
우리도 힘들다... 너 퇴사하면 남편이 매달 저런 밥상 받으면서 일할때만큼 연봉 준데 ?
가사도 일이야;

13시간 전
둥이5
헐 난 매일 만들어 줄 수 있어 ㅜㅜㅜ
13시간 전
둥이6
근데 난 그냥 퇴사하는걸 반대해서 저런소리하는거같음
13시간 전
둥이8
2222 누가봐도 기싸움하는 중인데?ㅋㅋ
13시간 전
둥이12
ㄹㅇ 나같아도 애도없는데 직장 그만둔다그럼 좀 그럴것같간해..
13시간 전
글쓴둥이
아파서 그만둔다니까 뭐라는거임..
13시간 전
둥이6
모르겠다 내가 결혼을 안해봐서 그런건지. 회사 관둬야할 정도로 아픈거면 결혼을 미뤄야하는거 아닌가.. 결혼하거 바로 일 그만두는거면 이유가 어쨌든 그쪽에서 생계를 책임져야하는건데 부담스럽지 ㅠㅜ치료하고 다시 일 구할 계획이 있는건가
13시간 전
둥이13
33 일 안할거면 집안일은 제대로 해야지 를 밥으로 얘기하는듯
13시간 전
둥이7
헤어져
13시간 전
둥이10
남편이 돈 얼마나 벌어옴 ? 내가 놀고 먹어도 되는ㅅ수준으로 개많이 벌면 해줄듯 ㅋㅋㅋ 대신 주말은 시켜먹어 ~
13시간 전
둥이14
저런애랑 결혼 왜하게
13시간 전
글쓴둥이
안하려고
13시간 전
둥이14
잘 선택했어 쟤는 너 아픈건 안보이고 퇴사만 보이나보다
13시간 전
둥이15
아니 저정도를 바란다는 기준이 있는거자체가 이상함 ㅜㅜㅜ....아픈데 저렇게까지 신경쓸정신이어디있어???
13시간 전
둥이16
근데...결혼 상관없이 아파서 퇴사하려고 하는 애인한테 결혼 얘기 나오는 상대가 저렇게 기싸움 하는 것도 말도 안되는거 아냐...? 아니 일 하겠다고 해도 그만두고 몸관리 하자고 설득해야할 판에 퇴사하지 말라고 기싸움이든 집에서 쉰다고 진심으로 말한거든 저런 밥상 차려오란 말이 나오나???
13시간 전
둥이13
근데 아픈거 알아도 말이 아다르고 어다르다고 나 결혼하면 퇴사하고 쉴거야 이 말 들으면 나라도 좀 흠? 하긴 할듯... 그리고 결혼 얘기까지 나올 사이면 저걸 저렇게 통보식으로 말하면 안되고 병 걸린 것 때문에 몸이 너무 안좋고 퇴사하고 집에서 좀 쉬고 싶은데 넌 어떻게 생각하냐 말 꺼내면서 상의를 하는게 먼저였다고 생각해 저걸로 결혼을 하냐마냐까지 갈 수 있는 사안인데... 댓글에 있는 것처럼 결혼 얘기 나오고나니 퇴사하겠다는데 자기 혼자 갑자기 생계 이끌어야한다는거 알면 겁나 부담스럽지
13시간 전
둥이31
222 결혼은 성인끼리의 결합인데 아파서 일을 못할 정도면 결혼을 해야 하나 싶음... 진짜 부담스러울 듯
8시간 전
둥이17
전업주부라면 최대한 맞춰주겠지만 병걸려서 퇴사인데 저건좀
13시간 전
둥이18
퇴사하지말라고 개꼽주는걸로밖에 안보임
13시간 전
둥이19
어떡하긴 뭘 어떡해 너도 알고 있으면서ㅋㅋㅋ.. 진짜 몰라서 물어보는 거 아니잖아 정 안 떨어져?
13시간 전
둥이20
근데 그렇게 아프면 결혼을 미뤄야하는거아니야? 퇴사할 정도로아프면
13시간 전
둥이21
급식 아닌가 싶었는데 맞네. 저건 대용량으로 여려명이서 하는건데 두명먹는걸 저렇게 메뉴 다양하게 어케함 ㅜ
11시간 전
둥이21
결혼 안할거였어도 퇴사할거였지? 그러고 나면 뭐먹고 살려고했어????? 걍 결혼 했으니 남편돈으로 생활비 충당이면.. 애없는 동안은 저정도는 아니여도 밥 잘차려주긴 해야할듯
11시간 전
둥이22
애 없고 전업주부면 난 한다
11시간 전
둥이24
서로를 위해 결혼안하는게 나을듯. 남친은 아마 결혼해도 맞벌이할 아내 찾나봐
10시간 전
둥이25
차려오라는게 ㅂㄹ다 나중에 부려먹을것같아 배고플때마다 밥달라고 찡찡될것같음 할수는있는데 말씨가 별로야
10시간 전
둥이26
인건비빼도 한달에 식비 500은 들겠다
10시간 전
둥이27
무슨 병이야?? 심한 병인데 걱정은 커녕 밥 해오라는 소리부터 하는 사람은 만나지 마…
9시간 전
둥이28
정신이아픈거야? 아니먄 신체가? 애인더 아파서 퇴사하는거 알면서도 저러는거야?
8시간 전
둥이33
정신이 아플즛
7시간 전
둥이29
장래희망 영양사면 고고
8시간 전
둥이32
저게 가능할꺼라고 생각하는건가..아내가 아니라 식모로 고용하는것도 아니고...
8시간 전
둥이33
이걸 물어봐야 아는거?
7시간 전
둥이35
영양사 만나셔야 할듯
5시간 전
둥이35
아니 굳이 널 왜 만나냐 회사 식당 아줌마한테 들이대시지
5시간 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없던 병도 생기겠다 돈 많이 벌어서 요리사를 고용하라 그래라
5시간 전
둥이38
아파서 관두는 사람한테 저걸 하라고하는게...
3시간 전
둥이39
어디가 얼마나 아파용? 남자분 진실된 마음을 알아봐야 될 것 같아...! 결혼 해서도 누군가 아프거나 정말 여러가지 일이 있을 건데 아파서 퇴사한다는 사람한테 그럼 너 진수성찬 정돈 돈 벌어오는 나한테 갖다 바쳐야지인지 그냥 아~ 그럼 집에서 시간 많으니까 맛있는 고 해줘~ 우리 맛있는 거 많이 먹쟈~ 하는 애교인데 잘못 전달된 건지...? 퇴사하지 마라고 비꼬는 건지...? 계산적이거나 비꼬아서 얘기하는 사람이랑은 신중하게 생각해야되지 않을까? 그리고 쓰니 아푸지말고 건강했으면 좋겠댱!
3시간 전