모바일 (밤모드 이용시)

자존감 바닥이라 괜히 신경쓰이네..영어 왕초보라 문법 중학교강의부터 듣기 시작했거던..ㅠㅠㅎㅎ.. 나 25살. .ㅎㅎㅜ

[잡담] 카페에서 이런 공부하면 좀 웃긴가..?ㅜ | 인스티즈

익인1
아니안웃갸 멋쨔
3시간 전
3시간 전
익인2
사실 토익할 때 저거 해야 한다. 기초가 첫 걸음이쟈
3시간 전
3시간 전
익인3
ㄴㄴ 보기좋아
3시간 전
3시간 전
익인4
ㄴㄴ 일단 아무도 다른 사람 뭐 하는지 잘 안 보고 나도 저기부터 해야함ㅠㅠ
3시간 전
아하ㅜㅜ 너무 다큰성인이라 좀 신경쓰여쨔..땡큐야
3시간 전
익인5
나는 37살인데 카페에서 중1 수학 인강 들어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인5
딱히 뭘 위해서 하는 공부는 아니고 그냥 하고 싶어서? 수학 잘 하는 사람들 멋있더라고.. 그래서 나도 한 번 해볼까 하고 취미로 하는 거야 아직 시작한지 얼마 안 돼서 중1 ㅎㅎㅎ
3시간 전
와 너무너무 멋져ㅜㅜ화이팅!!
2시간 전
익인25
엇 나는 중2 영어했었는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
내가 저 화면 봤으면 아우~! 저놈의 영어문법!! 맨날 헷갈려~~ 하면서 화이팅!! 외쳤을듯 속으로 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
그리구 자타동사 이런거 외우는것도 솔직히 만만치않은 기초 토대라서 나도 영어 공부할 때마다 항상 리마인드한다구
3시간 전
익인7
ㄴㄴ 나 지금 스벅이고 주변 다 카공족인데 뭔 공부하는지 궁금하지도 않고 보이지도 않아 ㄱㅊㄱㅊ
3시간 전
익인8
아닝 혹시 난 누가 문법공부 하는거 보면
오~~ 문법~~ 일앞비뒤조뒤~~ 하면서 지나갈듯

3시간 전
익인8
아님 지토? 그 초록 외계인
제니워리 페브워리 멀ㅊ~ 부르겠지 뭐

3시간 전
익인9
ㄱㅊ
3시간 전
익인10
먼 상관!!
3시간 전
익인11
영어 문법은 성인되서 공부하지 보통
고딩 땐 외우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인12
남이 뭐 하는지 안 보이기도 하지 않나? 공부한다는 거 자체가 멋있는 거지!
3시간 전
익인13
쓰니야 어떤 강의 듣는 거야? 나 영어 초딩보다 못하는 수준이라 기초부터 하려고 하는데 강의 공유 해줄 수 있어??
3시간 전
정승익의 RESTART 영문법!! 진짜 나도 영어 아예모르는데 왕초보가 듣기 너무 좋아!!왕추천해
2시간 전
익인14
와 개멋진데? 저렇게 기본기부터 다시 다져야겠다 이런생각 잘 안하지않나? 오
3시간 전
익인15
키킼ㅋㅋ 나두 24살인데 카페에서 my favorite is~ 이런 거 영작해 ㅎㅎ 우리 모두 영어 제패하는 그날까지...! 팟팅
2시간 전
익인16
과외 자료 준비한다고 생각할수도
2시간 전
익인17
근데 카페에서 공부하는거 걍 공부하나보다지 뭔 공부하는지는 모름 그니까 신경쓰지마
2시간 전
익인18
아무도 관심없음 관심있다해도 신경안씀
2시간 전
익인19
머 어뗘 다들 자기 일 하느라 바쁠걸
2시간 전
익인20
오히려 멋져
2시간 전
익인21
애초에 누가 공부하는걸 보고 웃기다 라는 생각자체를 한적이 없어 뭘 하던지
2시간 전
익인22
와 이거 기억도 안남....
2시간 전
익인23
카페에서 탭으로 그림 그리거나,19세미만 구독불가 글 작업하는 사람도 있는데 뭐~ 이어폰 뽑고 생중계 하지 않는 이상 카페에 있는 사람들 생각보다 남한테 관심 없음
2시간 전
익인24
뭐딱히 신경 크게 안쓰지 않을까…..
나도 공시생이라 만약에 카페에서 공무원 공부하면 사람들이 뭐라 생각할까… 이런 고민 같은거 들었는데… 너무 남의식하는것같아서… 생각해보니
딱히 신경 쓰는 사람 없을것 같고 만약에 보더라도
일시적으로 저사람은 저거 공부하구나 이러구 생각하고 말겠지 이렇게 생각하려고

2시간 전
익인26
여기 스벅이지
2시간 전
2시간 전
익인27
나는 기초 대충 쌓고 공부해서 언젠가 문법은 다시 공부 해야 하는 마음의 짐 그런 거여서 그런가 별 생각 안 들 거 같아 오히려 멋져....
2시간 전
익인28
아니 화면에 글자 보이지도 않아 ㅠㅠ
2시간 전
익인29
20대에 영어 잘 모르는 한국인들 마나... 다 너랑 똑가틈 노력을 하느냐 안하느냐에 차이가 있는거지 근데 쓰니는 노력을 함 더 멋있는거임
2시간 전
익인30
아무도 신경안씀
2시간 전
익인31
2시간 전
익인32
기초부터 쌓는 거 좋다!!
아무도 신경 안씀~~

2시간 전
익인33
기초가 근본임.. 부끄러워할필요 업서
2시간 전
익인33
모든 기초부터 잘 쌓아야해 공부든 기술이든 게임이든 걍 살아가는데 기초가 탄탄해야 되더라..
2시간 전
익인34
정승익쌤이다!!
영어교육과 재학생도 가끔 ebs 봅니다ㅎ

2시간 전
오와..영교과 멋지다..정승익쌤 마자!ㅎㅈㅎ
2시간 전
다들고마워..다정한 익이니들♡
2시간 전