모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아기 돌봄알바는 ㄹㅇ 이정도가 맞음 | 인스티즈

만원대 시급주면서 저녁반찬준비 목욕 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 듸짐

익인1
이유식도 준비해 준다니ㅜ참한 부모네
2시간 전
2시간 전
익인1
그칭 저런 부모 많아졌음 좋겟다..
2시간 전
익인2
물론 절대 그래선 안되겠지만 오지랖 넓은 돌이아한테 잘못 걸리면 구태여 가서 지 애 때릴 수도 있는 건데 우리 동네 당근만 봐도 만 원 주면서 말투부터 고자세에 참 가지가지 바람.. ㅋㅋ
어린이집 딸이라 몇 번 해보려다 뒷걸음질침

2시간 전
익인3
일부 인간들 식모를 구하는건지 돌봄이를 구하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
저게 맞는건데 처음 본다.. 공고 보면 빨래추가 되어있고 설거지 추가되어 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
진짜 어른 식사 준비도 하는 도우미 있음..?
2시간 전
2시간 전
익인6
그치 저게 맞지.. 아기 돌보는 거면 아기 돌보는 거에서 끝나야지 뭔 집안일을 다 시키려고..
2시간 전
2시간 전
익인7
돌봄알바라면서 상주이모님만큼 부려먹음ㄹㅇ
2시간 전
익인8
싼값에 가사도우미 쓰려는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ양심 가출
2시간 전
익인9
근데 싸가지없는 조건 제시하면 상식적으로 그 일을 하러오는게 더 의심스럽지않나? 지 애 맡기면서 무섭지도않나봄 진짜 세상 속편하게사네
2시간 전
익인10
어른 식사는 레알 오바 아닌굨ㅋㅋ
무슨 가정부 고용했냐

2시간 전
익인11
그치 만약에 이유식 준비하다가 아기 큰일나면 어쩔거임
애한테 눈떼지말라고 돌봄알바하는거 아니야? ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
저래야되는게 맞는데...
2시간 전
익인13
근데 만원이라도 저거 오바 아님? 아기방 청소 정리에 아기세탁물정리인데 아기때 세탁물 개많은거 아냐? 그냥 쑤셔넣는것도 아니고 하나하나 개벼서 넣어줘야하는데
2시간 전
익인15
22 아기 돌보면서 손도 진짜 많이 가는데 기본적인 위생관리에 아기까지 섬세하게 보려면 ㄹㅇ 빡세다...
2시간 전
익인14
누가해 그걸 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인16
어른 식사를ㅋㅋㅋ 양심 터졌나
2시간 전
익인17
내가... 저게 간절해... 저는 애기 재워주시기만 해도 시급 만원 드릴게요...ㅠㅠ 애기 세시간만 재워주세요
2시간 전
익인17
집안일 제가 당연히 다 하구요 분유 다 타고 다 먹입니다 애기 트림이랑 재워만 주세요
2시간 전
익인18
당근 ㄹㅇ 잠깐만 보면
CCTV 거부감 없으신 분, 근무중 핸드폰 TV 사용 불가, 비흡연자O 근무하는 기간동안 음주불가(???), 주요 업무에 슬쩍 설거지와 전체 집안일 밀어넣기

2시간 전
익인20
앞 내용은 다 당연한데 ㅋㅋㅋ 거따 집안일만 안끼워넣으면
2시간 전
익인18
최저임금에서 140원 더 주고 저런 조건 요구하는게 당연..한가싶음..
단순 등하원도우미가 13000원 이정도 시세인게 딱 맞다고 봄
베이비시터로 요구하는 내용은 맞긴 한데, 준다는 금액자체가 어딜 감히 저런 조건을 요구하나 싶음ㅋㅋ

2시간 전
익인20
시터 구하는 어플에서도 저 내용은 기본중에 기본이구 매니큐어 화장 범죄경력 신용불량 등등 세세하게 거를 수 있게 되어있어!
베이비시터의 책임이자 의무인거라 당연한거 맞아 ㅎㅎ 요즘엔 저 내용중에 하나만 어긋나도 일 못구해 ㅠㅠ

익인이 말하는 단순 등하원도우미가 픽업, 이동만 해주는거야? 그럼 건당 몇천원~운전하면 만원까지 받아.
사실 이렇게 맡기는 경우는 거의 없어 ㅋㅋ 보통 등하원도우미는 등원 전,후로 2-3시간 돌봄까지 포함되어 있거든.
구인 글 보면 거의 다 돌봄까지 포함돼있을거야. 무튼 업무강도에 따라 시급 10,000원 ~ 15,000원정도, 많이 챙겨드리면 20,000원까지 드리는듯!

아이가 좀 컸거나 순해서 레벨이 낮으면 만원도 선호하시고 금방 구인돼 ㅎㅎ
아침,저녁 잠깐 2시간씩 봐주고 일당 4만원, 주 5일 20만원 한달이면 80만원이니까~~

1시간 전
익인19
융 이게맞지! 근데 초보 부모들이많고, 요즘은 시터분들한테 육아를 배우는 주변 사람도 많다보니까 저런 조건까지 해주시는 분들도 많더라구 ㅎㅎ
근데 당연하게 돈 더줘야한다고 생각

2시간 전
익인20
근데 상주하는 이모님, 가사도우미님들도 보통 만원 중반대로 받음~ 장시간 일하니까 많아보이는거지
아기돌봄과 관련된 웬만한 일들은 업무시간내에 수행 해야된다고 봄
집안 다른 가족을 위한 일이 끼어들지 않도록..
아기 빨랫감 정리나 아기 목욕까지도 별 문제는 없어

2시간 전
익인21
ㄹㅇ 식모로 부리려는 사람 니네부모님을 그렇게 부려먹어라.. 원래 돌봄이 애한테서 눈을 못떼니까 봐줄사람 있고 봐주는동안 밀린 일 하는거 아님? 그럼 둘을 고용해야지 시터랑 도우미랑
2시간 전