모바일 (밤모드 이용시)
일단 물 안좋아하고 피부예민해서 마사지 못받겠어ㅠㅜ
근데 대만이나 홍콩이런데는 생각중이긴한데...
휴가때 고민돼서ㅠㅠ

익인1
웅 난 넘 재밌었어 여행지분위기도많이나고 음식도 짱맛있어
2시간 전
그러니까 음식은 맛있다더라고
2시간 전
익인2
난 물놀이랑 마사지가 젤 좋았었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 못하면 좀 아쉽긴할듯
2시간 전
허헉,, 그게 메인이긴하구나!!
2시간 전
익인3
나도 물 안 좋아하고 마사지도 싫어하는데 별로였음
2시간 전
2시간 전
익인4
나는 마사지 빼곤 다 별로...
2시간 전
2시간 전
익인5
별로 차라리 일본이나 대만을 여러번 가지 동남아 다시는 안 갈듯.. 음식도 날씨도 다 싫었어.. 난 마사지 간지럼 많이 타서 받지도 못하고
2시간 전
헉 나도 특성상 일본 여행 너무 좋아하고.. 좀 겁도많아서... 깨끗한... 그런곳이 좋아....... 여행갈 돈이많은건 아닌데ㅠㅠ
2시간 전
익인5
위생 중요하면 진짜 비추긴 해.. 나 좀 결벽증 있는데 여행동안 너무 힘들었음 ㅜㅜㅜ
2시간 전
ㅎ허ㅓ허,,,,,,, ㅎㅎ 고마워!!
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 난 마사지는 안받았고 말레이시아 코타키나발루 바다가 너무 맑아서 좋았음ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인7
난 자연이나 풍경이나 물놀이도 크게 감흥 없어서 도시 위주로 다니는데 동남아도 방콕 정도만 갔지 다른 데는 굳이... 아시아권이니까 거리가 가까워서 가지 난 시간과 돈 있으면 짧게라도 호주 가거나 일본 감.
2시간 전
아 나도 차라리 이런쪽인거같다...
2시간 전
익인7
경비가 여의치 않다면 준비 과정이 좀 번거롭겠지만 상해도 괜찮아. 생각보다 깨끗하고 일단 짝퉁이든 진퉁이든 한국에 없는 물건이나 브랜드들이 많음. 일본도 말이 엔저지 막상 가면 물가 높아서 한국 대비 저렴하게 놀다 오는 느낌도 안 들고ㅠ 날짜만 잘 맞으면 로마도 왕복 40 후반에 가더라(중국 저가 항공)
2시간 전
2시간 전
익인8
난 물놀이도 안하고 마사지도 안받는데 재밌던데
2시간 전
2시간 전
익인8
음식도 맛있고 난 역사나 절같은것도 좋아해서 그럴수도? 난 혼자 자주 갔는데 그 나라 사람이랑 합석하면서 이야기하고 그런것도 재밌엇오
2시간 전
익인9
물안좋아하고 마사지는 좋아하는데 재밌었음
2시간 전
익인10
난 베트남, 대만 둘 다 음식이 안 맞았어ㅜ
대만 음식들 맛있다고는 많이 그러는데 맛있고 없고를 떠나서 내가 향신료를 못 먹어서 그랬을지도 ㅎㅎ 그래도 어디 놀러가는거나 마사지 이런건 좋았음!!

2시간 전
익인11
나 이때까지 동서남유럽 미국 호주 뉴질랜드 이렇게만 여행다니다가 작년에 처음으로 베트남 갔는데 아~~~~~~무것도 안하는게 넘 좋았어ㅋㅋㅋ 일단 베트남에서 뭘 보겠다는 의지가 없었어서 좋은 숙소에서 먹고 자고 수영허고 밥사먹고 이런 것만 했는데 이때까지 여행이랑 다른 의미로 좋더라고ㅎㅎ
2시간 전
익인11
근데 난 물 좋아하고 과일 좋아해
2시간 전
익인12
난 방콕 갔었는데 물가가 저렴해서 먹고 싶은 거, 하고 싶은 거 맘껏 했어! 쇼핑도 맘껏 할 수 있어서 좋았엉 날씨가 진짜진짜진짜 덥긴 했는데 택시비가 저렴해서 걍 택시 타고 다님 (관광객이라 바가지 씌우는데도 저렴~) 근데 호텔 위생은 별로였음.. 쓰니 같은 성향이면 나두 동남아쪽뷰다는 일본 추천해~~
2시간 전
익인13
나 완전 도시여행자였고 동남아여행지 가고싶단 생각 한번도 안해본 사람인데, 치앙마이 한번 가고 생각바꼈어 일단 과일이 레전드 진짜 너무 맛있어서 감격했고 치앙마이는 외국인들도 많아서 스몰토킹하고 언어교환파티도 즐길 수 있어서 너무너무 좋았어 그리고 !저렴한물가! 이거 무시 못하는것 같아ㅎㅎㅎㅎ
참고로 한국에서 절대 동남아 음식 쳐다도 안볼 정도로 향신료에 예민하고 위생 걱정 많이 하는 인간이었는데 물론 위생적인 면은 좀 그랬지만 그거 감안할 정도로 치앙마이 넘 좋았어 한번도 안가본거면 한번쯤은 직접 가보고 경험해보는 것도 나쁘지 않을듯!!! 여행은 진리의 사바사 직접 경험해보는게 짱이야

2시간 전