모바일 (밤모드 이용시)
원래 공부의 기본은 암기 아니야??? 요번에 한능검도 그렇고 최근 인혁처에서 발표한 공무원 출제 경향 개편도 그그렇고 왜그러는겨 암기식으로 잘해왔잖아…

익인1
근데 암기식 아닌거 개편함....ㅎㅎㅎㅎ...
6시간 전
익인2
와..익이니 공잘알이구나..!
어떤 점에서 편한 거야??

6시간 전
익인1
외울필요 없어서 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 습관을 고치면 되는거니까
5시간 전
암기왕인 내 입장에선 청천벽력임
6시간 전
익인15
나도 사고력 안 좋아서 암기가 편하긴한디.. 또 모루겟당
6시간 전
익인3
내말이 그리고 공뭔은 100분에 100문제니까 암기문제엿던 건데 추론형으로 바꾸면 문제 어캐 다 풀라는 거임 개열받;
6시간 전
익인13
그니까… 시간을 더 주든지 문제를 줄이든지ㅜ
6시간 전
익인4
난 추론형이 더 좋아
암기 자체보단 지능? 응용력? 을 보고 싶어 하는듯

6시간 전
익인5
암기는 시험 만들고 평가하기 편해서 쓰는 거고 공부의 기본은 원래 이해임
6시간 전
익인6
암기ㅕ력 잼병이라서 이해식이 더 좋음
6시간 전
익인10
6시간 전
익인7
난 암기 잘해서ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 한능검도 2번만에 땀....
6시간 전
익인8
아니근데 솔직히 한능검이랑 컴활같은건 문제은행식으로 해야지 돈에 눈먼거같음
6시간 전
익인9
공무원은 머리 좋은 사람 뽑으려는 게 아니라 성실한 사람 뽑으려는 거 아닌가... 그런 취지론 암기가 더 맞아 보임 ㅠ
근데 너무 지엽적인 암기는 빼도 돨 듯

6시간 전
익인11
단기합격자 없어질 거 같아서 난 개조움
6시간 전
익인12
난 암기가 좋아..속편해
6시간 전
익인14
그리고 난 주입식교육이 너무 좋다고생각.. 최고! 주입식교육 아니었으면 지금 바보였을듯
6시간 전
익인16
근데 100분 100문제 추론형이면 평균 재밌어질듯
6시간 전
익인17
아 나 암기 개못하는데 암기셤이 조아.. 한능검 같은걸 이해식으로 왜 냄;
6시간 전
익인18
암기는 시험치고 나면 잊긴 해..ㅋㅋ
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12282 10.28 17:3559949 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다702 10.28 12:5375060 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042147 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ261 10.28 18:5837439 13
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 145 10.28 16:2227630 0