모바일 (밤모드 이용시)
아프거나 약부작용, 몸이 약해서 빼고
뭐 160/60 이런거 말고 160/80-90 나가는 진짜 엄청나게 뚱뚱한 사람들..!! 참고로 나도 마른건 아님 걍 보통체중.. 근데 살 좀만 찌면 바지 안맞고 핏이 달라져서 스트레스 받는데 엄청 뚱뚱한 사람들은 스트레스를 안받나…?? 아무리 자기 몸을 사랑한다하더라도 너무 심한 비만이면 몸에도 안좋자나.. 외적인걸 떠나서.. 자기 몸 사랑한다면서 왜 각종 성인병, 무릎 통증, 허리 통증에 시달리게 만들어…? 나 진짜 너무 궁금해..

익인1
20초중 이때까지는 그래도 젊어서 몸 안아프지않나 뚱뚱해도 그러니까 안빼는거 아닐까
먹는기쁨이 너무 커서

5시간 전
익인2
빼도 안빠져서 포기하게 됨 어릴때 여러번 빼서 이제 몸이 살 더 찌는 체질됐나봐
5시간 전
익인3
살이 찌는 원인은 엄청 다양해 각자 사정이란게 있거든..본인 입장에서야 그런생각하겠지만 세상사람들 각자 다양한이유로 살이찌고 관리못하기도해
5시간 전
익인4
그만큼 먹는게 좋으니까 그렇겠지 중독이랑 비슷한 느낌 그리고 스트레스 풀 곳이 없으니까 먹는걸로 푸는거 아녀? 위도 늘어나서 일반인처럼 먹으면 배고플듯
5시간 전
익인5
못빼는거
5시간 전
익인6
공부만 하면 되는데 좋은 대학 왜 안 가?
5시간 전
5시간 전
익인6
그치..
5시간 전
5시간 전
익인12
와 비유 쩐다
5시간 전
익인13
이거지... 유독 다이어트만 모두가 가능한데 왜 안 하냐고 하는 분위기 웃김 ㅋㅋㅋ 그렇게 따질 거면 공부도 취업도 모두가 가능하지
5시간 전
훔 그럼 안빼는게 아니러 못빼는거고만
5시간 전
익인7
돈 많이 벌면 되는데 왜 못 벌어??
5시간 전
위에 대학 댓은 공감 가는데 요거는 별루 공감이 안간당.. 살빼는게 돈 많이 버는 노력이랑 비슷해..?? 돈은 많이 벌려면 노력+운 이렇게 해도 안될 가능성이 큰데 살빼는건 한달 동안 운동 열심히, 밥 줄이기만 해도 5키로는 빠지자나.. 너무 질 차이가 나지 않어..?
5시간 전
익인8
걍 먹는게 좋아서요 꼭 빼야해? 필수임?
5시간 전
필수는 아닌데 그냥 궁금해써ㅠ 왜케 공격적이야ㅠㅠ..
5시간 전
익인8
공격적으로 한건 아닌데 그렇게 느낀거면 할말 없그....
5시간 전
익인26
공격적이지도 않은 댓인데 예민하네 글쓴이
5시간 전
엥.. 그건 사람마다 느끼는게 다른거 아녀…? 내가 뭐라 했나..?
5시간 전
익인9
다이어트가 쉬운게 아니자너...
5시간 전
익인9
의지도 필요하고 주변 도움도 필요하고 사실상 돈도 필요한게 다이어트더라 +시간적여유
5시간 전
익인54
연옌들듀 힘들다하는 게 다이어튼데 ㅋㅋ 공감
1시간 전
익인10
공부 안하는 사람들은 공부 왜안하지???
5시간 전
익인11
살 찐 거에 몸이 적응해버려서 더 못 빼는거 같음
기초대사량 변해버린게 큰듯

5시간 전
익인16
22..어느정도 도달하면 안빠지더라
5시간 전
익인8
헐 진짜? 오히려 잘 빠지지않나 난 잘만 빠지던디
5시간 전
완전 비만일 때는 쑥 빠지다가 정상-통통 정도오면 잘 안빠지긴해..!! 뚱뚱에서 정상은 쉽게 가는데 정상에서 마름까지는 어렵더라ㅠ
5시간 전
익인11
더 비만일수록 빼기 쉬운 건 맞지!! 내 말은 뚱뚱인 사람이 안 빼는 이유가 몸이 적응해서라는거임 적응해버린 몸은 바뀌기가 쉽지 않아
5시간 전
익인8
아~ 난 체질이야기하는건가 했어 그치..평생ㅈ을 뚠둔이로 살면 맘먹고 빼기 쉽지않긴해
5시간 전
익인14
먹는게 더 좋으니까
5시간 전
익인15
식단하고 운동해도 안빠지는걸 우캄ㅠ
5시간 전
익인17
나도 궁금했는데 위에 공부댓보고 이해함
5시간 전
익인18
먹는 양이 운동량을 못 따라감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
건강에 이상 생길 정도인데 안 빼는 건 못 빼는 거일걸? 그 정도로 몸에 살이 붙으려면 일단 식습관이나 생활 습관이 이미 살 찌는 방향으로 자리잡혀 있을거고 위도 이미 크기 늘어나고 몸이 거기에 맞춰져 있을 거니까 어지간한 의지력으로 살만 죽어라 빼는 거 아니고서는 잘 안 빠질걸
5시간 전
익인20
모모모못빼는주줒주중ㅠ 나도 빼고싶다ㅜ
5시간 전
익인21
나 덕분에 님들이 이쁘게 보이잖아 한잔해
5시간 전
익인21
나는 어렸을때부터 식습관이 이미...ㅋㅋㅋ 못바꿀듯 평샹
5시간 전
익인24
마자 나 덕분에 다들 좀더 예쁘게 사는거지~ 두잔해 익인이
5시간 전
둥이 성격조타.. 내가 본받을게🫶🏻
5시간 전
익인22
체질도 타고나는거야 저런사람들 병도 딱히 없음
5시간 전
익인23
먹는걸 확실히 많이 먹고 먹는 행복에 살더라
5시간 전
익인25
먹는게 행복해성... 물론 건강에 문제상기면 빼려고 노력은 할듯
5시간 전
익인27
사람은 엄청 다양하잖아!
사람 성격 성향 다른 것 처럼 체질도 어케 다 같겠어
마른사람 보통 체중인사람 뚱뚱한 사람 다 다양한거지~ 식성이라는 것도 다 다르고! 잘 받는 음식도 다 다른데~~
그래서 내 기준대로 생각하면 안되는 것 같앵

5시간 전
웅 마자 사람마다 체질, 상황은 다 다르니까..!! 내 기준대로 생각 안할게 좋은 댓글 고마워🫶🏻
5시간 전
익인28
이렇게 오지랖부리는 사람만 없으면 행복해 행복하다구ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인8
22 난 문제없는데 항상 뚱뚱하단 이유로 동물원에 사는 동물 취급이니...원..하루가 멀다하고 이렇게 올라오니 이젠 슬슬 지쳐서 걍 다이어트 하는중임
5시간 전
오지랖은 아니고 그냥 궁금햇어ㅠ..
5시간 전
익인51
너가 오지랖 아니라고 생각하는거랑은 다르게 오지랖 맞아 어른들이 왜 결혼 안하냐고 묻는 것도 오지랖인데 그분들 딴엔 그게 오지랖이겠냐 걱정인데 왜 화를 내고 그러냐하지 똑같음
5시간 전
결혼 안하냐고 물어보는거는 결혼 해라를 돌려 말하라는거자나.. 나는 그냥 왜 안빼..? 라고 물어보는건뎅.. 내 글로 인해 둥이가 뭔가 좀 기분이 나빳다면 미안해 ㅜ..
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
엥 문제는 없구 그냥 단순 호기심이었오..!! 혹시나 내 글이 둥이한테 상처였다면 미안햐..
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
어.. 움.. 내 글 어디가 무례한 의도로 보였을까..?
5시간 전
익인28
쓰니의견은 잘 알게쏘!! 하지만 뚱익들로서는.. 그 궁금증을 매일매일 견디고 있다는 것만 알아죠ㅠㅠㅠ
진짜 행복한데 그런질문하는사람이 오조오억명이면 힘드러 흑흑

5시간 전
내 단순한 호기심이 둥이들 힘들게 했다면 미안해.. 내 기준으로만 생각 안할게..!!
5시간 전
익인29
빼던말던 뚱뚱하던말던 신경을 안써서근가. 아무생각없엉
5시간 전
익인31
먹는건 좋고 운동하긴 싫어서 못빼는거ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
귀찮아
5시간 전
인죵 나도 침대 밖에 나가기가 싫어..
5시간 전
익인33
아파서
5시간 전
아프지마ㅠㅠ 약 잘 챙겨먹고 갑자기 날씨 추워지니까 감기 조심행
5시간 전
익인34
당장 아픈데가 없으니까 무릎 통증 허리 통증도 없는데
5시간 전
익인35
남이사 뚱뚱하건말건 너알바는 아니지 않냐 세상 피곤하게 사네
5시간 전
내 알빠 아닌데 걍 궁금해서 쓴 글이얀.. 호기심!!ㅎㅎ
5시간 전
그리구 이거 물어본다고 피곤하지는 않앙..!!
5시간 전
익인35
남들이 피곤함 ㅋㅋ 답글 두번 쓰는것부터
5시간 전
답글 두번 쓰는걸로 트집 잡는건 너무 억까당 ㅜ..
5시간 전
익인36
나도 예전까지는 그냥 먹는기쁨이 좋고 뚱뚱해도 남친도 있으니 걍 만족하면서 살았거든 30대 되닌깐 건강도 안좋아지고 몸이 무거우닌깐 금방 피로한 느낌이구 어릴때 많이 뺄걸 이라는 생각이 들어 ㅠ 8090이면 진짜 심각한 비만이라 빼는거 추천 난 지금 70정도고 다이어트중이야 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
근데 맞긴해 나도 90인데 이것도 이제 내 한계인지 80일땐 ㄱㅊ았는데 90되니 몸이 힘들기 시작함...그리고 이렇게 찌면 알바하기도 힘들더라 체력적으로도 외관상으로도 그래서 나도 이번에 다이어트중임..나도100키로 되긴 싫음..
5시간 전
익인37
호르몬 체계 망가졌을 확률이 높음
5시간 전
익인38
이런 글에 친절하게 댓글 다는 사람들 디게 착하다ㅋㅋ
5시간 전
익인39
빼고 다시 찌고..를 반복하게 되더라..
5시간 전
익인40
쓰니는 스펙 몇이여
5시간 전
나는 156/48 !! 난쟁이얌.. 허허
5시간 전
익인40
아항.. 가늠이 안가네.. 163으로 치면 60정도 되는건가..
5시간 전
이정도..?? 딱 보통이얌!

5시간 전
5시간 전
익인40
아항 딱 건강해 보인당..
4시간 전
익인41
안빠져..
5시간 전
익인42
아니 근데 쓰니 성격 되게 조아보인닼ㅋㅋㅋ 비꼬는 댓글에도 기분안나쁘게 잘 받아주네..
5시간 전
엥 비꼬는 댓글이 있었어????? 나 진짜 몰랏엍ㅋㅋㅋ 왜 비꼬는겨 ㅠㅠ..
5시간 전
익인43
빼는중 80밑으로갔어이제는!
89에서 78됨 빼는중이얌

5시간 전
화이띵..!! 노력 응원할게 둥아🫶🏻 천천히 무리 안가게 하길 바랄게!
5시간 전
익인44
그래도..심각하면 빼려고 노력햐보긴 해라 얘들아.. 대학이야 좋은곳 안가도 잘 살수있지만 비만은 건강문제로 연결돼서 인생목숨이 걸린건데 대학이랑 비교하는건 뭔가 싶다..
5시간 전
익인44
대락에 비교할거면 보통체중에서 마름 가고싶은 애들이랑 비교하는거지 쓰니그 말한 뚱뚱한< 사람들 비교랑은 암맞는듯..
5시간 전
익인45
지송
먹는게 지일 좋아

5시간 전
익인45
는 사실 나도 빼고 파
5시간 전
5시간 전
익인47
80키로나가도 생각보다 아픈데 없음
5시간 전
익인44
지금이야 없겠지..
5시간 전
익인48
약먹고 찜 ㅜ 그리규 한번찌니까 되돌리기..쉽지 않음 나도 우울해 거기다 스트레스 폭식까지하면 그냥 연쇄적인듯...
5시간 전
그치 나두 기분 우울할 땐 폭식으로 푸는 성격이라ㅠㅠ.. 우울한 생각 자체가 안들게 긍정적인 생각하면서 지내자!! 기분 안좋을 땐 머 달달한거 매운거 짠거 다 먹으면서 풀어버려~ 둥이는 항상 소중한 사람이야🫶🏻
5시간 전
익인49
소올직히 식탐이 다 이겨서 그럼ㅠㅜ 맛있는거 포기 못해,,,
5시간 전
익인49
먹는거 말구 취미가 없는것도 한몫 하는듯
5시간 전
익인55
2 대부분 식탐조절 문제임
1시간 전
익인50
나도 뚱뚱해봐서 아는데 빼는게 무조건 나음
5시간 전